82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

프로폴리스 질문이요

| 조회수 : 1,978 | 추천수 : 34
아이가 충농증으로 계속 병원약을 먹고 있는데 항생제를 너무 오래 먹는것 같아 걱정이 됩니다.  그래서 혹 프로폴리스 드시는분 계시면 정말 효과가 있는지 궁금하구요  프로폴리스 구입처도 함께 알려 주시면 너무 감사하겠습다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '04.9.7 12:35 PM - 삭제된댓글

혹시 포에버에서 나오는거 말씀 하시나요?
    저는 항암중이신 아부지한테 도움될거란 말에
    더듬어 물어 찾아가 사다가 지금 드신느데 효능은 잘 모르겠구요

구입처는 방배역 3번출구였나 우리은행건물을 안고 돌아 골목으로 들어
    서서 있구요

전번은 상담을 받아 주신느분 핸펀이 011-232-5815입니다

그게 다단계식이라 억지로 회원으로 가입시키고
    강매 분위기라 좀 맘에 안들더군요

가입을 하면 좀 가격이 저렴 했구요

• 2. 라떼
    '04.9.7 12:43 PM

저희 아빠가 암이셔서 프로폴리스를 요구르트에 떨어뜨려서 드시는데요..
    그것 때문이라고 단정할 수는 없지만 상태는 좋아지셨어요.
    브라질산을 일본에서 가공한것이 비싸긴 한데 모 대학에서 실험한 결과
    효과는 국내산이 더 좋다고 해서 전 여기서 구입했어요.
    target=_blank> target=_blank>http://www.luxmp.com/index2.html

저희 엄마도 이빨 아프고 그럴때 이거 떨어뜨리니 염증이 가라앉더라고 하시더라구요.

근데 제가 어릴적 심한 축농증이었어서 아는데(염증이 심해서 생명이 위독한 적도 있었데요-_-) 지금은 정말 아무렇지도 않거든요..
    그거 양약 먹는다고 낫는게 아니예요. 적어도 제 경우엔 그랬어요. 단지 눈에 보이는 증상을 완화시키지 근본적 치료는 안되는것 같았거든요.. 그리고 그 약들이 얼마나 독한데요...전 한방으로 해보시는걸 조심스럽게 추천합니다..

• 3. 김소양
    '04.9.7 2:07 PM

저희 아빠가 하시는 일이 그쪽일이라서..
    저희 식구들은 저 애기때부터 먹었는데요..
    그 어떤 약보다 좋았어요..
    병원에서 주는 항상제보단 훨씬 좋은듯 합니다.
    아플때 병원약 안먹고 그냥 프로폴리스 먹고 버티는 경우 많거든요..
    병원약보다 빨리 낳는것 같기도 하구요..
    단기간 복용보단 장기간 복용하시는게 좋은듯 합니다.
    전 매실물에 타서 마시고 있습니다.

• 4. 걱정..
    '04.9.7 2:14 PM

물론 프로폴리스도 좋겠지만요..(저도 호주에서 몇개사다가 저도 쓰고 선물도 햇습니다만...) 일단 축농증이라서 병원에서 2주동안(아마 2주정도는 먹어야 할겁니다..) 항생제를 먹어라 하면 먹이는게 낫습니다. 며칠 먹이다가 아니다 싶어서 바꾸면 낫질 않아서 아이가 더 고생하는 수가 있습니다... 항생제는 먹다말다하면 효과가 없는거 아시죠?? 일단 지금 치료는 지금 의사한테 맡기고 담번부터 프로폴리스로 예방도 하고 치료도 하심이 어떨지....

• 5. 송현주
    '04.9.7 8:00 PM

저희애두 축농증으로 고생했는데,,
    프로폴리스 먹이다 안나아서
    병원약 2주정도 먹고 나았거든요..
    근데 1주일만에 재발한거에요..
    그땐 한약 져서 먹였어요.. 20첩..
    무쟈게 써서 컵에 한약 따르는것만 봐두 애가 자지러졌답니다..
    결과는,,, 만족합니다....
    몇달동안 멀쩡하다가 요즘 들어 코가 가끔 나오는데,,
    집에 있는 주말엔 괜찮다가 어린이집가는 주중에
    하루에 두어번 코를 풀어줄정도로 나옵니다..
    심하지않으니 이제 프로폴리스 남은거 먹이려구요..

• 6. 오렌지향기
    '04.9.8 8:40 AM

반신욕을 한번 해 보세요. 저희 신랑도 알르레기비염이라 얼마전 코만 전문으로 본다는 한의원엘 갔다 왔는데 거기서는 보통 비염을 환경, 식품에 대한 알르레기와 가족의 유전으로 보지만 한방에서는 폐(호흡계), 비(소화계), 신(내분비계)이 허약하여 면역기능이 떨어져서 기혈순환이 원활이 되지 못해 생기는 것으로 본대요. 그래서 요즘 반신욕을 시작했는데 효과가 있는지 상태가 좀 좋아졌답니다.