82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제주여행 중 꼭 들러야할곳좀 알려주세요

| 조회수 : 2,270 | 추천수 : 0

50대초반의 아줌 넷이서 제주 여행을 떠날려구요

올 연말에요...

기간은 2박3일이구요

차량을 렌트해서 관광을 할려구요

모두들 몇차례 제주를 다녀오긴 했지만

이번엔 알차게 제주의 속살을 느끼고 오고 싶어서요

꼭 가봐야 할곳이나 아름다운곳 그리고 맛집좀 소개 시켜 주세요

잘못하다간  무작정 떠나는 무식한 여행이 될것같아서요

50대에 기억할만한 추억거리를 만들고 싶어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재스민
    '12.10.17 3:06 PM

해물탕 좋아하시면 공항근처 삼성혈해물탕 강추합니다
    태어나서 그렇게 맛있고 신선한 해물탕 처음먹어봤어요
    해물탕 좋아하시는 저희 시어머니 코박고 드시대요^^
    블로그맛집들 검색해서 마지막날은 다른곳에서 먹었는데
    그냥 거기서 먹을걸 지금도 후회합니다

• 2. 유시아
    '12.10.17 4:29 PM

감사합니다....
    막상 바닷가에 가서도 정말 맛있는 해물탕을 먹기 힘든데
    꼭 메모해서 가보겠습니다

• 3. 엘로그린
    '12.10.17 4:40 PM

서귀포쪽의 삼보식당 (해물뚝배기 전문) 뚝배기 맛있었구요.
    여긴 유명한 집인가 봐요.

그리고 서귀포쪽의 '동해미락' 일식집 회가 아주 좋았어요.
    여기도 여기서 검색해보고 간 집인데 회도 맛있고 나중에
    미역넣은 지리도 감동이었네요.

그리고 갈치조림도 꼭 드시고 오세요. 저희는 그냥 아무 집이나
    들어갔는데도 정말 맛있더라구요.

• 유시아
    '12.10.18 2:16 PM

감사합니다...
    빨리 떠나고 싶네요..

• 4. 살림열공
    '12.10.17 7:34 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&cn=&num=1298034&page=1&searchType=s...

앞전에 제주도 다녀왔어요.
    식당에 가보니에 기록해 두었답니다.
    부끄럽지만 참고 하시라고 가져 왔구요
    이때쯤 방어축제가 할 지도 몰라요.
    방어회와 방어지리도 강추입니다.
    신선하고 아주 싸요.

• 유시아
    '12.10.18 2:14 PM

님의 블로그에서 잘 보았습니다
    많은 참고가 될것 같습니다...감사합니다

• 5. 에이프릴
    '12.10.19 12:27 AM

성판악이라고 한라산가는길에 있는 휴양림같은더 전 너무좋았어요드라이브만이라도 꼭들려보세요. 여름에 두번이나 다녀왔는데 그곳이 또생각나요

• 유시아
    '12.10.31 1:44 PM

많이들 찾아 가시는 곳이지요
    예전에 한라산들산때 이리로 올랐던것 같아요
    꼭 들르겠습니다

• 6. 예쁜솔
    '12.10.21 12:02 AM

에코랜드에 꼭 가세요.

• 유시아
    '12.10.31 1:44 PM

거긴 어디에 있나요?
    네비가 알려줄까요?

• 7. 은혜
    '12.10.22 11:56 PM

저는 섭지코지 추천.

• 유시아
    '12.10.31 1:45 PM

한겨울 바닷가 너무 춥지 않을까요?
    여름에도 바람때문에 추웠던 기억이 있어서요
    감사합니다

• 8. 써니
    '12.10.26 7:29 PM

절물휴양림 추천드려요...이것저것 아기자기 좋았답니다...

• 유시아
    '12.10.31 1:46 PM

유홍준교수님의 문화유산답사기 제주편에도 있었어요
    꼭 가보고 싶어요
    감사합니다

• 9. 사오정
    '12.10.29 12:46 PM

송악산 꼭 가보세요.
    오르기도 그렇게 힘들지 않았던 것 같았는데 올라서 큰 분화구 주위를 죽 걷는 맛이 아주 좋았어요.

• 유시아
    '12.10.31 1:47 PM

네 저도 가보고 싶었던 곳입니다
    일제시대때 불타 다른 나무들은 없고 소나무만 자라나 송악산이란 이름이 붙었다고 알고 있어요
    꼭 가보도록 하겠습니다

• 10. 카산드라
    '12.10.30 7:06 PM

저장해요

• 유시아
    '12.10.31 1:48 PM

어떻게 저장해요?
    저 곰탱이처럼 복사해서 한글에 따로 저장하고있거든요
    나중에 프린트해서 가져갈려구요