82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

디카 사진올리는법 좀가르커 주세요

| 조회수 : 2,035 | 추천수 : 11
  디카로 사진을 찍었는데 싸이 홈페이지에 올리려는데 잘 몰라서요

아들이 가르쳐 주고 갔는데 하니까 잘 안되네요

아들 올려면 멀었고...  부탁해도 될까요

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coco
    '04.9.1 3:01 PM

궁금이님...카메라에 있는 사진이 컴퓨터에 옮겨진 상태인가요?
    그게 아니라면 USB포트를 카메라에 꽂아서 먼저 사진을 꺼내야 하는데....
    어찌 설명을 한담...-_-;;;

• 2. 궁굼이
    '04.9.1 3:44 PM

다 좋은데 무슨 통장에 적립을 해놓을 필요까지 있을까요?
    잊고 사셔야 마땅합니다. 현명하게 미련을 버리시라고 말씀드리고 싶습니다.
    그런 사람들은 죽어도 그만 절대 변하지 않습니다.

• 3. sm1000
    '04.9.1 3:58 PM

몇달전 딸 수학여행 갈때 산 디카를..
    나도 한번 찍어볼까..하고 지금 쬐꼬만 파워를 눌러 봤는데.. 뭐 조리개 있는부분이 이를 꽉 다물고 꿈쩍을 않네...ㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 애 한테도 못 물어보겠다.

• 4. 히메
    '04.9.1 5:19 PM

디카에 선 연결하셨으면 디카 파워를 켜세요. 꺼져있음 안 되거든요.
    그 다음에 컴에서 내 컴퓨터 클릭하시면 이동식 디스크(E)라는게 아마 뜰꺼예요.
    거기를 클릭하시면 디카에 저장되어있는 사진이 뜨거든요.
    그럼 그 사진을 복사해서 원하시는데다 붙여놓으시고 사진 올리셔도 되고

아니면 싸이월드 접속하셔서 사진찾기에서 내 컴퓨터를 클릭하시면 똑같이 이동식디스크(E)가 뜨거든요. 거기서 원하시는 사진 클릭하셔도 되구요.

너무 설명이 애매하죠..천천히 하나하나 실행하시면서 설명드렸어야 하는데..
    한번 아들분한테 설명 들으셨다길래 제가 대충 적어봤는데 안 되는거 있음 다시 답글 주세요.

• 5. coco
    '04.9.1 6:30 PM

오..히메님 쉽게 설명도 잘하시지~^^

• 6. 궁굼이
    '04.9.2 8:41 AM

친절하게 답글 주신 coco님 히메님 감사합니다
    어제 오후에 볼일이 있어 나갔다가 와서 저녁먹고 히메님 설명읽고
    했는데 사진찾기을 못찾겠어요 아무리 찾아도...
    참 저는 나이가 50이 넘었어요 그래서...
    아들에게 전화 하고 했는데도 안되고..
    아들이 금요일에 오면 찬찬히 배워 볼께요
    아들이 싸이 홈피을 만들어 주었어요
    어제 손자 사진올리고 싶어서 용기을 내어 봤는데 표기 했어요
    웃읍죠
    아무튼 감사합니다

• 7. 히메
    '04.9.2 1:29 PM

우습긴요. 저희 어머님도 쉰이 넘으셨는데 지금 메일 쓰는 법을 배우셔서 아주 재미나다고 하시더라구요. 그래서 저희 고부는 메일로 소식을 전하거든요. 저도 전화하면 괜시리 말 막히고 그럴까봐 걱정했었는데 메일을 쓰니까 아주 편하더라구요.
    그리고 지방에 있거나 외국에 있는 사람들은 싸이월드 만큼 소식 따끈따끈하게 전하는게 없는거 같아서 저도 한참 홈피 꾸미고 그랬었어요.

사진 찾기를 못 찾겠다고 하셨는데 우선 싸이월드에 로그인 하시구요.
    사진첩을 클릭하시면 사진 위에 사진등록이라는게 보이실꺼예요.
    그걸 클릭하시면 게시판 선택, 제목, 이미지 이런 순으로 뜨거든요.
    이미지 옆에 보시면 첨부라는게 보이실꺼예요.
    그 첨부를 클릭하시면 찾아보기라는게 또 뜰꺼예요.
    그 다음에 사진 저장해 놓으신데를 찾으시면 되는데 디카에 사진이 저장되어있으면 디카 파워 켜시고 위에 설명대로 찾아서 클릭하시고 확인 키 누르시면 되거든요.
    다시 안 보실지도 모르는데 그냥 혹시나 하고 답글 남깁니다.
    제가 설명을 건너건너해서 아마 더 헷갈리셨을거 같아요.
    그럼 아들 분 오시기 전에 사진 올리기 성공하시길 바래요^^
    저희 어머님도 처음엔 메일 쓰는것도 어색해 하셨는데 요즘은 카드메일까지 보내시고'ㅁ'
    자꾸 많이 쓰시고 해야 익숙해지시는거 같아요.
    그럼 궁금이님 화이팅!

• 8. 김연수
    '04.9.2 6:55 PM

궁굼이 이름은 김연수 예요
    혹시나 하고 들어왔는데 ...
    감사 합니다
    저녁하다 와서 다시 부엌으로...
    저녁 먹고 해볼께요