82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

인라인스케이트

| 조회수 : 979 | 추천수 : 8
날씨도 선선해지고 운동도 좀 하려고 인라인 스케이트를 배워볼려고 하거든요.
요즘 홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑에 보면 할인율도 크고 싼 인라인스케이트들이 많더라구요.
근데, 어찌보면 싼게 비지떡인 경우가 많아서리....
왕초보가 첨 시작할때 어떤 인라인스케이트를 골라야 하는지 혹시 아시는 분 계시면
가르쳐 주시면 주시와요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.8.27 11:51 PM

서울이시면 동대문운동장 근처 가보세요.
    인라인 파는 매장 굉장히 많아요.
    토욜 오후같은때 가면 와서 사는 사람들이 많아 옆에서 구경만 해도 덜 뻘쭘.
    구경하면서 얻어들은 얘기와 그곳 장사하시는 분들 대부분 물어보면 잘 설명해줘요.
    저희도 정말 아무것도 모르고 가서 샀거든요. 나름대로 잘 산듯. ^^

• 2. 하니맘
    '04.8.28 9:44 AM

제가 몇년전에 6개월정도 배웠거든요. 우리애하고 함께요.
    그냥 연습하는것 보다는 인라인도 기술을 배워서 타면 재미있을것 같아서요. 회전이라던가..
    뒤로 가기라던가.. 등등
    그런데 호수공원에서 가르치는 전문강사가 있었는데요, 처음부터 좋은제품을 신으라구해서
    우리애는 다시사고, 저도 좋은것을 샀는데..(저는 로체스제품을 샀어요. 물론 보호대까지두요)
    확실히 발이 편하니까 오래타도 발이 안아프고, 발도 보호해 주고요. 좋은만큼 이유가 있더라구요.
    괜찮은 회사는 로체스, 나이키 정도밖에 모른는데.. 그 회사마다 약간의 차이가 있나봐요
    레이싱을 위주로 하느냐, 기술을 부리기를 위주로 하느냐에 따라 권해주는 메이커도 틀리더라구요. 또 여성용 남성용이 따로 있구요
    홈쇼핑이나, 인터넷보다는 매장을 이용하셔서 직접 신어보고 내발에 맞는 것을 사셔야 되지
    않을까 생각합니다. 그때 강사는 발에 딱 맞는 사이즈를 강조했거든요
    저도 5미리 큰것을 사서 좀 고생했어요 등산양말을 신고 신곤했으니까요
    애들은 사이즈를 조절해서 쓸수 있는것이 있어서 한 3년은 신을수 있습니다.
    그리구, 혼자 연습하지마시고, 동호회(무료)라던가, 아니면 저처럼 유료로 배우시던가
    하세요. 기술이 중요하거든요. 엄청 재미있거든요. 스트레스 팍팍 날릴수 있구요.
    그럼, 좋은것 구입하세요

• 3. 흰돌
    '04.8.28 11:51 AM

하니맘님, 일산 사시나봐요. 반갑네요.
    저도 일산에 산답니다.
    정말 좋은 답변주셔서 감사해요.
    저도 아들래미와 함께 인라인을 타보고 싶어서 배우려고 한답니다.
    저희 아들넘은 혼자 그냥 타기 시작해서 지금은 아주 잘타지만,
    배워서 타는 거랑은 좀 차이가 있더군요.
    좀 무서울거 같지만 염심히 함 배워볼랍니다.
    아자!!!!

• 4. 하니맘
    '04.8.28 12:37 PM

흰돌님! 반가와요
    저는 흰돌마을에 살거든요. ㅎㅎㅎ
    이름이 '흰돌'이라 눈에 확 들어왔어요.
    혹시 흰돌마을하구 관련이라두??

• 5. 이파리
    '04.8.28 12:59 PM

까페에 먼저 가입하시면... 카페 초보란에도 많은 정보가 있구요.
    스켓가격은 거의 전국 공통입니다만, 구입할 때 몇가지 주의할 점은 카페 회원에게 물어보시는게 젤 빨라요.
    스피드하실건가요? 하니맘 말씀하신 기술 위주로 하는 건 슬라럼이고, 스켓이 좀 다릅니다.
    아... 요즘은 까페도 이런 종류에 따라 거의 나뉘어 있어요.

• 6. 이파리
    '04.8.28 1:06 PM

일산 사신다면 기회가 좋네요.
    호수공원에 나가시면 까페팀들 많아요. 전국을 휩쓰는 실력자들도 많습니다.
    집 가까운 연습장에 이런 분들 있는 것도 행운이지요. 열심히 배우세요^^
    전 인천 살지만 이 분들 보러 호수공원에 가기도 해요.