82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

어디 살면 좋을까요?

| 조회수 : 1,719 | 추천수 : 31
전세집 관련 질문 올렸다가...
관심 보여 주셔서 조금은 힘이 났던 예정일 9주 남은 단비맘입니다*^^*

일단 부동산뱅크...등에서 검색해 봤는데요,
역시 답은 안 나오고 답답하네요...
그래서 친절한 님의 조언대로 세부사항을 올려서 다시 도움 청할까 합니다...

남편의 회사는 양재역에서 마을버스로 5분 걸리는 연구소이구요,
친정은 7호선 중화역, 시댁은 8호선 단대오거리역(성남)이라서
친정 근처로 정하면 전철로 출퇴근을 하고,
회사 근처로 정하면 승용차로 출퇴근을 하려고 하지요...

남편은 제가 아이 키우고 살림 하려면 아무래도 친정 근처가 좋겠다 하는데
출퇴근이 너무 힘들지 않을까요...?
일단 친정 근처 하계동 등을 알아봤구요,
회사 근처 수서 일원 이런 데도 알아봤는데
시세차가 엄청나네요@.@

혹시 양재와 중화동 사이, 숨어있는 명소 없을까요?@.@
강북 쪽으로 올라갈수록은 전철역이 가까우면 좋구요,
강남 쪽으로 내려갈수록은 전세가가 저렴하면 좋구요...
일단 예상 전세가는 9천에서1억선입니다...(강남으로 가면 대략 무리하는거^^;;)
식구가 적으니까 평수는 그리 구애치 않구요,(그치만 지금 사는 집은 30평^^;;)
집구하는거 넘 어렵네요~^^;;;
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.8.24 10:49 PM

그럼 신내동 태릉입구역 쯤은 어떨까요?
    신내동과 중화동 쯤에 태릉입구역이 있는걸로 알고 있는데, 7호선 연결되니깐 전철 출퇴근 가능하고, 그쪽에도 비교적 새로이 올라간 아파트 있고.

• 2. ㅡ.ㅡ
    '04.8.25 8:37 AM

태릉입구 쪽은 주변 지역에 비해 시세가 좀 비쌉니다.

• 3. kimi
    '04.8.25 10:19 AM

1억정도면 지금 죽전은 어떤지요? 34평대가 아마 매물이 많아서... 신규아파트에요.
    현대홈타운, I Park, 등.. 올가을에는 전철이 개통되고, 내년가을에는 e-mart 가 개점되고(공사중이에요), 하나로마트가 양재보다 크게 오리역인가에 있고, 할인매장들이 줄 서서 있는 거 아시죠.... 그리고 서울대학병원이 구미동(죽전은 구미동 길 건너에요)에 작년에 시내보다 더 크게 그리고 시설 빵빵하게 .... 한번 나가보세요. 요새 조금씩 전세가가 오르기 시작했으니깐요. 매물이 많다 보니깐 지난달에는 7-8000에도 34평대가 거래가 되었는데...

• 4. 지나가다
    '04.8.25 12:15 PM

저두 죽전 추천이요. 시댁과는 가깝고 친정과는 멀지만 남편 직장에서 가깝고 새 아파트에 구조가 정말 좋거든요. 33평 6000에도 전세가 6월에는 있었는데 요즘은 윗분이 말씀하신것 처럼 올른걸로 알아요.
    이번 10월에 죽전간이역사도 개통된다고 하고요. 포스홈타운 39평짜리는 가지고 계신 돈으로 충분할꺼 같은데 말예요. 포스홈타운이 새로 생기는 역에서 젤 가까워요. 삼성휴먼센터 옆에거든요. 죽전역에서 선능역까지 갈아타지 않구 종점이니 앉아서 가면 30분 소요되구요.

전 분당사는데 죽전에 구경하는 집들 많이 생겨서 진짜 구경갔었거든요. 현재는 아파트들이 건설중이라 어수선하긴 한데 집안에 들어가보면 정말 부럽더라구요.

• 5. 단비맘
    '04.8.25 7:27 PM

와~좋은 정보 정말 감사합니다!
    죽전 말씀 듣고 알아보니, 정말 같은 돈 주고 강북에 헌 아파트 못 들어가겠네요..-.-;
    이왕이면 친정 동네에 비비고 싶었는데..^^;;
    일단 주거환경이 중요하니까 죽전 쪽을 중점적으로 알아보고 또 질문 올릴께요~^^
    (답글 달아주셔서 정말 감사해요, 너무 답답해하고 있었거든요..역시 82 최고!*^^*)