82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

우드 블라인드 다신분 ....궁금합니다.

| 조회수 : 1,495 | 추천수 : 20
12월쯤 이사를 갑니다.

제가 좀 성질이 급하죠?

아직 한참 멀었는데 벌써부터 이사 걱정에....

인테리어 걱정으로 요즘 팟찌라든가

마이클럽에 가서 이것저것 둘러보고 다닌답니다.

덕분에 요즘 82는 좀 뜸 했지요? *^^*

정보를 많이 얻기는 했는데 딱 꼬집어 제가 궁금한것을 해결하지는 못 헀어요.

그곳에서 질문 남겨 답을 얻어도 되겠지만 이왕이면 제게 친정 같은 82가족 여러분들께

여쭤보고 싶어 이곳에서  질문 드립니다.

요즘은 거실 베란다에 우드 블라인드 다는것이 유행인가봐요?

버티칼이 좀 식상하다 싶었던지라 저도 그게 좋겠다 싶은데

올리고 내리는게 싶지 않다고들 하시네요.

혹 지금 사용하고 있는분 계시면  어떠신가 해서요?

가격이나 멋스러움은 제쳐두고 일단 실용성을 확인하고 싶답니다.  

달개비 (eun1997)

제가 좋아하는 것은 책. 영화. 음악. 숲속 산책. 밤의 고요. 이 곳 82쿡. 자연이 선사한 모든 것.... 그리고 그 분.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달개비
    '04.8.20 4:22 PM

앗! 벌써 답글이
    역시 82가 젤입니다.
    송혜교님! 조언 감사 드려요.
    실용성이 역시 문제군요.
    다른거 추천해주실것 없을까요?
    참고로 말씀 드리면 32평인데 거실 확장은 하지않고
    베란다에 조립식 마루 사서 깔려고 합니다.
    이런경우 로만세이드, 커텐,버티칼중 어느게 좋을까요?

• 2. igloo
    '04.8.20 4:29 PM

저도 장식용으로 다는 거 아니면 비추예요.
    저흰 부엌이 서쪽인데 해질녘에 햇살이 너무 강렬해서 한쪽만 달았거든요.
    실내에. 달기 전에 상담해보니까 가급적 올리고 내리고는 하지 않는 게 좋다고 하더라구요.
    조임새만 열었다 조였다.. 그럴거면 하라고.

비싸기도 많이 비싸더군요.

롤스크린은 어때요?
    이번에 저희도 집 고치면서 버티칼 떼고 롤스크린 달았어요.
    너무 얇은 거 말고 적당한 두께가 있는 걸로 베란다를 6등분(거의)해서 달았는데요
    버티칼보다 고급스러워보이고 사용하기도 편하네요.

• 3. 달개비
    '04.8.20 5:01 PM

맞아요! 롤스크린도 있었죠?
    커텐은 베란다 바깥창에 달기는 좀 그렇고...
    버티칼도 이제 좀 식상하고....
    이쯤되면 로만셰이드나 롤스크린 둘중 하나로 범위를 좁혀야겠군요.
    이글루님! 감사합니다.

• 4. J
    '04.8.20 5:23 PM

헌터 더글라스 사에서 나오는 블라인드인 럭사플렉스 추천합니다.
    색깔 선택 다양하고(저희 집은 주황색, 넘 예뻐요)블라인드를 위에서 내릴 수도, 아래에서 올릴 수도, 창 가운데로 모을 수도 있어요.
    다만..... 넘 비쌉니다.
    32평 거실창(트고 나서) 전면에 하는데.... 120만원정도 들었습네당...
    근데...비싼 것 빼고는 만족합니다. 올렸다 내렸다도 편하구요. 넘 예쁘구요...

• 5. 히메
    '04.8.20 6:09 PM

저는 우드블라인드 만족하는데..
    저희가 거실이 좁아서 그런가 올리고 내리는데도 그리 불편하지 않더라구요

둘로 나눠서(커텐처럼 양쪽) 달기도 하나봐요. 올리고 내리는거불편해서..

그런데 저희는 거실창이 넓지 않아서 그냥 이어서 했는데 무겁거나 불편하진 않아요.

• 6. 편천사
    '04.8.20 10:59 PM

저는 고속버스터미널에서 했는데요 가보지도않고 먼저 설치한 친구의 소개로 전화해서 부르니까 샘플가지고 방문하셔서 그중 제일 비싼걸로 했는데 30만원조금 못주고 했어요그 사장님말로는 타워팰리스에 외제라고 들어간 것이 모두 그제품이라하던데 사실 외제가 아니랍니다 고급스럽고 전 만족합니다.참고로 저희집은 41평입니다(흰색 롤브라인드)
    532-6567 신라커튼 4층42호이구요 1년전에했어요 지금도 하는지는 모르겠구요 도움이 됐으면 좋겠네요.

• 7. 달개비
    '04.8.21 9:14 AM

J님 럭사플렉스츠천 고맙습니다.
    고려 해볼께요.그런데 정말 가격이 만만치 않군요.
    히메님 의견도 참고 하겠습니다.
    편천사님 업체소개까지.....고맙습니다. 여긴 파주인데
    가능할지 모르겠군요.
    여러 의견 종합해서 예쁘고 실용적인걸로 할수 있도록 더 많이 조사할께요.