82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

작명소 추천 부탁드려요.

| 조회수 : 2,808 | 추천수 : 1

이름이 너무 옛날이름이예요.玉花

사주 보러가도 이름 안좋다고 그러고,

괜찮은 작명소 알고 계시면 부탁드려요,

사는곳 수원이고  서울.분당권도 괜찮습니다.

새이름으로  아름다운 삶을 살아보고 싶어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '12.10.12 6:34 PM

대구 010 - 5632 - 8531 이름 무료 감명합니다

그리고 안좋으시면 바꾸세요

• 2. 별같은눈
    '12.11.29 11:30 PM

박윤동작명원 이라고 네이버에 나와요 무료감정 받아보세요 신기하더라구요. 안덕현 작명인가 하는곳 현빈 개명한 곳이래요 이분도 성의있으셨어요.

• 3. wlwhstj
    '15.7.11 1:51 PM

아기 작명하는 거 생각보다 쉬운 일이 아니기에 신중하셔야 합니다.
    막상 작명소 고르기도 어렵고 이름 선택하는 것도 쉬운 일이 아니거든요
    전문적으로 아기작명 잘 하는 검증된 곳을 찾아보세요. 어떤 분야든 전문가가 있게 마련입니다.
    전문가가 되면 소문이 나게 마련이고 실력이 있다는 것 이 아닐까요..
    저는 경기도 쪽에 쭈욱 살고 있는 토박이 주부에요^^
    첫 애를 낳았을 때 목민작명연구소에서 도움을 받았는데요~
    뜻도 좋고 사주에도 맞고 부르기도 좋은 그런 이름을 지어주고 싶어서
    전국에 있는 작명소는 다 알아본 것 같아요..ㅎ
    주위에 작명소를 이용한 지인이 있으면 어땠냐고 후기도 물어보고
    남편이 직접 가서 보고 오기도 하고 해서 까다롭게 선택했었어요.
    아무래도 평생 불릴 이름이니까 꼼꼼하게 따지게 되더라구요
    위치가 너무 먼 곳이 많았는데 여기는 분위기가 연구소라 그런지
    상담하기에 최적의 조건들을 다 갖춘 것 같아요..
    아늑하고, 깔끔하고, 조용하며, 주차하기고 편하고,
    찾아가기도 쉬워서 남편이랑 목민작명연구소를 선택하여 방문했었어요.
    원장님께서 성심껏 저희 아이 작명도 해주시고,
    저랑 저희 남편 궁합도 봐주셨는데 어찌나 장단점을 콕콕 잘 찝어 내시던지.ㅎ
    아무튼 저희 부부는 목민작명연구소에 도움 받았었는데 전체적으로 만족스러웠어요.
    지금 저희 애도 무럭무럭 별 탈 없이 잘 크고 있고요.
    그때 인연이 되어서 가끔씩 다른 것도 상담하고 있어요.
    인지도도 높고 평판도 좋아 목민작명연구소는 유명하기도 하니
    작명 하실 분들 방문하셔서 예쁜 이름 지으시길 바랄게요. 문의해보세요!
    전국전화 (1899-1393) 사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    그리고,,,제 주변에도 아기이름을 작명하여 출생신고를 했는데,
    이름을 잘못지어 사건사고가 비일비재 하다고 하네요..
    아기이름 작명 하신 후 꼭 신중을 기해서 출생신고 하시기 바랍니다..^^

• 4. wlwhstj
    '16.5.13 10:48 AM

안녕하세요. 
    주변 지인들에게 이름 잘 짓는 곳을 추천받아
    작명한곳입니다. 
    세련되고 예쁜 명품이름 짓기로 인지도와 만족도가
    높음은 물론이고 작명 잘하는 곳으로 검증 된 곳이라
    유명하더라구요..
    추천해준 이름들도 모두 마음에 들었지만 특히 이름이
    어떻게 지어졌는지 자세한 과정이 담긴 상세설명서와
    작명인증서를 믿고 신뢰할 수 있었기에 
    너무 마음에 들어 저희 부부는 만족했습니다. 
    부모가 자녀에게 줄 수 있는 가장 큰 선물이 평생토록
    불려지는 소중한 이름이라고 하네요.. 
    방송에서도 여러 번 소개되셨고, 명리학 및 심리학
    교수님이니깐 더욱 믿음과 신뢰가 생겼어요.
    직접 사이트를 클릭하셔서 검증 해보세요.
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    인터넷, 전화 (1899-1393)로도 많이들
    상담하고, 신청 하는곳입니다. 
    도움 되시길..