82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

3일간의 휴가동안에 대만에 갈려고 하는데..

| 조회수 : 1,936 | 추천수 : 41
휴가가 딱 3일밖에 없으니,,
3일로 갈 수 있는 곳은 일본,대만,홍콩인데,
일본과 홍콩은 다녀 왔거든요.
사정상 국내는 안 되고 해외여행을 해야 하거든요.

검색해보니,
대만,화련과 대만,야류 로 나오던데,
두 곳중 어느게 나을까요?
부부와 9살 아들 이렇게 시삶이 갈려고 해요..
추천 좀 해 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티
    '04.8.13 11:36 AM

차라리 싱가폴 어떠세요?
    대만은 휴가로 가시기는 좀........

• 2. dudu
    '04.8.13 11:39 AM

부산에서 출발하는 여행 상품 많은 여행사 가르쳐 주세요..
    부산에서 싱가폴 직항 있나요?

• 3. 크리스티
    '04.8.13 11:43 AM

싱가폴은 도시국가라 굳이 패키지로 안가셔도 됩니다.
    에어텔 알아보세요

• 4. 마미
    '04.8.13 12:08 PM

www.singaporeair.com 에 가시면..익스피어리언스-싱가포르..라고 에어텔형식의 패키지가 있습니다..그게 여러모로 좋은걸루 알고 있습니다..

• 5. 짱구부인
    '04.8.13 4:09 PM

분위기가 싱가폴쪽으로 흐르고 있지만 dudu님의 원글이 대만을 물어보셨으니 나름대로 대만답변을 해 드릴께요.

화련은 우리나라로 치면 강원도 정도 되는 지역이랍니다. 대만의 북동쪽에 위치하고 있으며 화련으로 가는 길이 꼭 설악산에서 동해안으로 가는 길 처럼 풍경이 좋고 또 화련의 바닷가는 맑고 푸르기로 유명한 곳이지요. 물론 지리적으로 한국의 강원도와 흡사하지만 풍경은 전혀 다르구요. 전 화련은 가보지 않았지만 대만의 다른 곳을 여행하며 느낀점은 한국의 산과는 느낌도 다르고 분위기도 다른거 같아요. 이곳의 풍경이 더 야생적이고 때뭍지 않은 거친느낌이랄까요...? 그러니까 화련은 강원도를 간다는 생각을 하시면 될거같네요.

야류는 타이베이 근굔데 아마 차로 1시간정도 되는 거리에 있는거같아요. 바닷가공원이 유명한 곳이지요. 야류만으로 3일은 아니겠지요. 사실 볼거리는 바닷가에 있는 모래조각 돌조각 그게 다 거든요. 제 생각으론 야류는 한 두시간으로 볼거리가 끝나는 곳인데...그니까 꼭 서울서 인천월미도 이런데 놀러가는 기분으로 갔던거 같거든요 저는..?

글쎄요. 그냥 딱 느낌이 싱가폴 홍콩 대만 이렇게 놓구 고르라 하면 아무도 대만 안고르지요. 근데 한번쯤 여행하는 것두 나쁘지 않을거 같아요. 싱가폴 안되면 대만으로 오세요...

아래글은 제가 다른 사이트에 전에 답글 달았던 건데 그냥 한 번 보시라구요.

드뎌 저에게도 답글을 달 수 있는 기회가 생겨 참으로 기쁨니다.
    더군다가 2주후에 제가 여기서 결혼을 하는지라 식구들이 서울서 오는 바람에 제가 시장조사-?-를 좀 했지요.

저희 언니들이 물어봤어요. 대만가면 할께 뭐구, 살건 또 뭘까...제가 가만히 생각하다 대답한건...대만은 암것두 없어. 먹을거밖에 없어...각종 자잘한 군것질거리를 파는 샤오츠디엔 부터 시작해서 끝도 없는 음식점.

식당/음식편

1.딘타이펑 - 96년인가 타임즈선정 세계맛있는 식당 몇순위라고 자랑하는 만두집. 현재 타이베이 시내 두곳에 있으며 주요리는 소룡보<일명 찐만두죠> 고기만두안에 탕이 들어있으며 먹을때 만두가 터지지 않게 조심스레 집어서 식초에 담.궜.다. 먹어야함-먹으때마다 남친이 강조를 해서...- 은행에나 가면 있을법한 번호표기가 있어 식사시간중에 간다면 30분정도는 기다릴 각오를 해야함. 그치만 다른 식당들과 달리 점심식사와 저녁식사중간에 휴식기가 없어서 오후 3시4시쯤 출출할때 들러도 좋음. 가격은 보통 소룡보-12개였든가...?- 한국돈 7000원선
    본점-신이루-과 젊은이의 쇼핑거리 충샤오동루 두곳에 위치
    전화번호02-2321-8971 본점

택시를 타고 딘타이펑 가자구 하면 거의 다 알아들음.

2.ONION 일명 양총
    외국인이 집중적으로 살고 있는 티엔무라는 곳에서 시작한 양식당 현재 티엔무를 벗어나 후징베이루까지 진출한 실력파 식당.
    주메뉴는 코스요리로 스테이크, 스파게티, 닭요리...어니언슾은 반드시 트라이해야하는 머스트메뉴.
    가격에 비해 양이 많아 늘 남기는...10000원-20000원사이
    전화번호 02-8745-5199 -영어가능- 예약 필수

3. AUBERGINE 체즈가리 -가지카레
    이곳역시 한곳에서 오랫동안 하다가 명성에 힘을얻고 최근 젊은이의 쇼핑거리 충샤오동루 소고백화점 반대편과 난징동루에 분점을 낸 일본식 카레요리...진하기 그지없는 카레. 비프,치킨,시푸드,베지터블...맵기도 1-5까지 다양하게 본인이 원하는데로 주문. 개인적으로 세상에서 젤 맛있는 카레라 생각함. 이곳의 어니언슾도 반드시 트라이해야함.-양총의 어니언슾과는 상반된 맛-
    전화번호 02-6638-6889 이곳역시 예약필수. 쉬는 시간 없음.
    보통 카레셋트메뉴 10000원선

이상 세곳은 제가 핸펀에 전화번호를 늘 가지고 다니며 자주 이용하는 곳이었구요.

4. 길거리의 벤더. 일명 샤오츠디엔.
    각종 튀김, 또는 단거 짠거...한국으로 치자면 길거리 떡볶이정도 되려나요...? 하여튼 대만구석구석 조그마한 틈만 있다 싶으면 샤오츠디엔들이 즐비하지요. 입맛에 따라 골라드세요. 가격은 보통 오징어튀김 1인분에 1000원정도

5. 밀크티 버블티 일명 쪈쥬나이차
    이것역시 길거리에 가다보면 흔하게 만날수 있죠. 그냥 진주가 아래 깔려있는건 젤 흔한거구, 젤리, 푸딩, 찰떡...종류도 다 열거할 수가 없을정도로 많죠. 차도 녹차베이스냐 홍차베이스냐 블랙티 베이스냐에 따라 다르고 개인의 입맛에 따라 섞어서 시키면 되죠. 대부분 영어가 안되지만 많은 곳에 영어 메뉴가 있으므로 그거 보시고 오더하심 되겠죠.가격은 보통 700CC 한잔에 1500원이 쪼금 넘구요.

6. 다 셀수없는 호텔안의 부페. 거의 모든 호텔들이 부페식당을 주말엔 점심 오후차 저녁 이렇게 세파트로 나눠서 하고요, 주중엔 저녁정도 합니다.
    가격대비로는 하워드호텔-후징베이루- 주말 오후차-일명 샤우챠2:30-5:00-를 추천합니다, 가격은 점심11:00-2:00이나 저녁5:30-10 :00때보다 저렴하면서 음식두 나무랄대 없거든요. 20000원선
    웨스틴호텔 부페도 괜챦고요. 샤우챠는 안가봐서 모르겠구요. 점심때 몇번 갔었는데 하워드보다 괜챦습니다. 가격은 거의 하워드 샤우차의 두배. 생선회부터시작해서 너무너무 신선한 재료와 음식들...아주 멋집니다.

7. 각종 백화점 지하의 푸드코트. 가격도 저렴하지만 맛도 전혀 쳐지지 않음. 무엇보다 한곳에서 세계 각곳의 음식들을 맛볼수있다는점에서 후한 점수를 주고싶네요. 태국식, 한국식 일본식 중국식등...입맛에 맛게 골라드세요. 가격은 한국식 돌솥비빔밥 5-6천원

혹시 중국음식점 가시거든 음식 주문하시기 전에 시양챠아이-향채- 넣지 말라구 미리 말씀 하시구요. 태국에서는 팍치라 부르는 이 초록색의 쑥갓과 파슬리 중간쯤 되는 이 정체모를 야채때문에 한국인들은 고생을 하죠. 어떤 음식에 어떤식으로 넣을지 모르니 항상 미리 말씀을 하셔야합니다. 위에 제가 소개한 식당들에서 볼 수가 없을테니 염려마시구요.

쇼핑/볼거리

여기 패션산업 꽝입니다. 옷이나 몸에 걸칠거 그런거 살 생각은 아예 마세요. 일본 물건은 많습니다. 아님 일본물건 카피한 물건들인가...하여튼 왜 그 아기자기하고 알록달록한것들 말예요.혹시 그런거 좋아하시면 아마 쇼핑하시기 좋으실겁니다. 백화점에만 가도 대만브랜드 만큼이나 많은 것이 일본에서 수입한 브랜드들이니까요.

1.소고백화점.
    젊은이의 쇼핑거리,타이베이의 명동 충샤오동루에 위치한 대만 최고의 수입을 자랑하는 백화점. 지하철 두 라인이 교차하는 위치하나는 정말 좋은 곳. 블루라인과 갈색라인 충샤오후징역에서 내리면 바로 백화점 정문. 그곳을 시작으로 동쪽으로 쭉 이어진 각종 상점들.

2. 왓슨즈
    큰 길마다 거의 하나씩 있는 드럭스토어+퍼스널상품스트어
    한국에서 보기힘든 각종 드럭제품들이 줄줄이. 특히나 일본 드럭에 강함. 가격은 일본내와 비슷한듯함. 반듯이 사야할것은 핑크색의 화장솜. 평소 화장솜을 쓰시는 분이라면 반드시 몇박스 사가야함. 안써본 사람은 모름.써본사람은 절대로 평범한 하얀색화장솜 못씀. 내가 매번 두세달에 한번씩 언니들을위해 한국으로 부치는 아이템중 하나. 가격은 세박스-박스당180개- 번들 3000원선

3. 사사
    홍콩에 본점을 둔 사사. 타이베이에두 있음니다. 소고백화점 오른편에 위치. 각종 백화점표 화장품을 저렴하게 살 수 있지요. 백화점보다 물건 구성이 다소 허접합니다만 바로 옆에서 버젓이 정가에 팔리는것을 30%정도 할인된가격에 살수있다는 장점이. 대부분의 기초는 구비되어 있고 몇몇 색조가 눈에 띄입니다. 한쪽엔 향수섹션도 있고 입구쪽엔 일본수입 각종 잡화들이 있구요.

4. 야시장
    타이베이 시내 곳곳에 위치한 야시장들. 거의 샤오츠디엔 70%에 각종 물건들-중국산 의류, 잡화 파는 곳 30% 정도루 구성. 모든곳이 먹는거 위주. 맛있는 거 파는 샤오츠디엔 많을수록 유명함. 작년인가 먹는곳을 따로 건물을 지어 이사나간 쓰린예시-지하철 레드라인 지산역에서 하차하면 바로 시장입구-가 유명함. 쟁반만한 닭튀김이 유명함. 오후 6시7시정도부터 활기를 띰.

아이고...손이 시려 더는 못쓰겠네요. 올해 대만이 역사상 젤루 춥다고 합니다. 90%이상의 건물이 난방이 안되구요. 요즘 기온이 10-15도 정도인데 밤새 너무추워서 얼어죽는 사람두 나옵니다. 매일매일 비가 내리구요. 겨울은 우기라고 보시면 됩니다. 너무추워서 -한국에 비하면 너무나 따뜻함-어떤 호텔에선 에어컨을 난방기대신 킨다라는 소문이 날 정도입니다. 저두 이번이 세번째 타이베이에서의 겨울인데 아...정말 춥습니다. 다행이 오늘부터는 비도 좀 그치고 한파?도 물러갈거라고 합니다. 다다음주 님이 대만에 오실때나 제 결혼식때는 날이 좋았으면 더 바랄게 없겠어요.
    다른 질문이 있으시면 메일로 연락주세요.
    diory@hotmail.com

됴리였습니다.

• 6. dudu
    '04.8.14 10:05 AM

짱구부인님 너무 감사합니다.
    정말 팔이 아프실 정도 길게 써 주셨네요.
    결혼 미리 축하드릴께요..
    대만은 미식가들이 가기엔 아주 좋은곳이라는 생각이 드네요..
    참고로 할께요..다시 한번 정성스러운 답변 감사합니다.