82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

연수기 쓰시는분들 어떠세요??

| 조회수 : 1,137 | 추천수 : 2
연수기 쓰시는 분들 어떠십니까?..
저희 딸아이가 아토피가 있는데다가 날씨가 좀 덥습니까..
맨날 긁어 데는데 않쓰러워 죽갔습니다.. - - 오늘 누가 연수기 이야기를 해주더군요..
참고로 제가 직딩이라..
저녁에 샤워 한번뿐이 못할텐데.. 그래두 좀 낳을까요..
기양 웅진꺼 렌탈해서 써볼까 생각 중입니다..
효과가 좀 있을까요????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민유정
    '04.8.12 3:25 PM

쫌 다른 답변인데..
    아토피에는 녹차 우린 물이 좋아요.
    마지막 헹굼물에 녹차를 우려서..
    우리 동네 아가 온몸에 아토피였는데 얼굴까정...
    1년만에 완치했습니다....
    아가 엄마의 은근과 끈기에 저 경의를 표했습니다.

• 2. 왕방구
    '04.8.12 3:31 PM

전 써보니 좋던데요.웅진 렌탈 중입니다.
    저희 조카도 효과 봤구요.
    민유정님처럼 녹차물도 좋답니다.
    www.pinkbebe.com 여기 사이트에 녹차향 입욕제 파니 함께 쓰면 금상첨화겠죠.

저도 주문했답니다.

• 3. 아토피안
    '04.8.12 3:40 PM

녹차 향이 효과가 있는 건 아니기 때문에 녹차향 입욕제는 효과가 없답니다.
    반드시 녹차를 우린 물이어야 해요.
    일반적으로 여러가지 이유가 있지만 아토피환자들은 몸에 열이 많기 때문에 발진이 생기는 거라고 하는데요, 녹차가 상당히 냉한 성질이기 때문에 몸의 열을 낮춰주고, 미약하지만 소독 효과가 있기 때문에 아토피에 좋은 거에요.
    최대한 연한 성질의 물에 우린 녹차를 섞어서 목욕을 시키세요.
    되도록 미지근한 온도여야 합니다.
    뜨거우면 효과가 반감됩니다. 안한만 못하게 되죠.
    아토피 아이들 목욕물은 체온과 비슷하거나 조금 낮은 게 더 피부에 좋다는 거 아시죠? ^^

• 4. 왕방구
    '04.8.12 5:17 PM

아토피안님 땀띠도 마찬가진가요?

• 5. 아토피안
    '04.8.12 5:48 PM

네....왕방구님...
    땀띠도 몸에 열과 습이 많아 생기는 거라 미지근한 녹차물에 몸을 담궈주면 좋겠죠? ^^

• 6. 나나
    '04.8.12 7:24 PM

웅진 렌탈해서 쓰는 연수기 쓰고 있는데요.
    정말 좋아요.이젠 다른 맹물로는 못 씻을 것 같아요.
    한달에 한번씩 코디 아줌마가 와서 관리도 잘 해 줘서 좋구요.
    언니는 피부가 건조했는데 연수기 쓰고는 바디로션도 안 바르구요.
    머리 감아 봐도 린스 조금만 해도 부들부들 한것이 좋아요.

• 7. 비니엄마
    '04.8.13 12:33 AM

음....답변이 넘 늦을랑가요??
    탱자 달인물도 좋습니다...... 목욕 마지막 헹굼물에 탱자삶은물로 헹궈내도 되구요...
    아님 거즈에 묻혀서 아토피 심한곳에 붙이고 있다가 떼어내도 됩니다...
    저도 아시는 분이 알려주셔서 해봤는데 효과가 있더라구요

• 8. 비니엄마
    '04.8.13 12:35 AM

참......연수기도 써봤는데요... 효과가 있는듯...전 그렇게 큰 효과는 못봤는데요...
    그래도 효과가 아주 없진 않았습니다.

• 9. 달개비
    '04.8.13 5:55 PM

저도 웅진 렌탈로 사용하는데
    만족하고 있어요.