82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신계획중인데 칼슘제를 먹어도 되나요?

| 조회수 : 1,456 | 추천수 : 9
비타민제는 자미에슨에서 나온 500mg 함량으로 먹고 있어요.

칼슘제를 임신계획중에 먹어도 되는지 궁금해서요.

그리고 엽산제인가... 그것도 먹으면 좋다고 하는데.... 지금 먹어도 괜찮은가요??

아직 임신한것 같지 않은데 요즘 몸에 면역력이 떨어져서(병원에서 면역력이 떨어지고 몸상태가 별로 좋지 않다고 하네요) 입술에 수포가 생기고 얼굴에 피부염증이 생겼어요.

원래 건조성 피부염이 있어서 병원에서 받은 약을 바르고 있다가 잘 낫지 않는것 같아서 병원에 갔었는데 좀더 강한 약을 처방해줬어요.

근데 제가 깜빡하고 의사선생님께 임신계획중이라는 말씀을 드리지 않았어요.

아직 임신전이니까 발라도 될것 같기도 하고.... 안될것 같기도 하고...

이거 바르지 않으면 낫지도 않을것 같은데... 너무 고민스러워요.

아직 임신하기도 전부터 고민해야 할것들. 피해야 할것들... 너무 많네요.

아.. 임신계획중이면 커피도 마시면 안되나요???
사탕 (maying)

김혜경님 책을 신랑이 사서 읽더라구요. 맞벌이 하는 아내, 초보 주부에게 요리를 기대하는게 아니라 신랑이 제게 맛있는 요리를 해주려구요. 기특하죠? 이..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트
    '04.8.8 10:30 PM

칼숨제는 아직은 드실 필요가 없을꺼 같습니다.. 임신해서 5개월부터 아이낳고 3개월간 먹는 걸로 알고 있답니다.. 의사선생님이랑도 이야기 해보시지요~

• 2. 혜승맘
    '04.8.9 2:05 AM

바르는약도 의사와 상의하고 발라야 하지 않을까 싶네요

• 3. 비타민
    '04.8.9 5:27 AM

임신과 관계없이 영양을 필요로 하는 상태라면.. 비타민제는 드셔도 될것 같은데염.. 저도 종합비타민과 비타민 B Complex는 복용하거든요.. 엽산도 비타민B복합체의 미량 영양소 아닌가요... 비타민 B나C는 수용성이기 땜에 많이 드셔도 체내로 흡수되고 남은 잔여분은 체외로 배출되니까 무리없어요.. 특히 비타민C는 식후에 매번 드실경우 흡수율이 높고, 암도 예방한다고 하잖아요.. 특히 피부상태도 고르지 못하시다면 비타민C는 꼬옥 드셔야 할듯..자외선이 강한 여름철 피부관리에도 좋구요... 참고적으로 저는 종합비타민은 하루 한알 먹고, 비타민C는 아예 가지고 다니면서 매 식사때마다 먹거든요.. 친구들 만나면 친구들도 식후에 먹도록 한알씩 주고요...^^

• 4. 배추흰나비
    '04.8.10 2:57 PM

임신을 위해 먹는 엽산은 기형아방지를 위해 먹습니다. 발생중에 엽산이 부족하면 신경계결손으로 인해 기형이 유발된다더군요. 임신전 3개월~임신후 3개월에 먹습니다. 임신전이시면 종합비타민에도 엽산이 들어있으니까 그거 드셔도 되지만, 임신 후에는 먹던 약이 마터니티용으로도 적합한지 확실하지 않겠군요.