82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

대구 스파밸리 가 보신분 계세요?

| 조회수 : 1,949 | 추천수 : 7
대구 스파 밸리 가 보신분 계신가요?
이번에 개장을 했다고 하는데요....

휴가 다운 휴가도 한번 못 가본지라 한번 가 볼까 하는데요....

가기 어떤가요?
들리는 말로는 캐러비안 베이의 1/3크기 정도에 너무 오밀 조밀 붙어 있다고 하던데요...
지금쯤 가면 사람들이 너무 많을려나요?
예정은 8월 2째주 토요일로 잡고 있는데요...
너무 붐비겠죠?

가 보신분 계시면 아무 정보도 괜찮으니까 정보좀 부탁 드릴께요...
갈깨 꼭 가져 가야 할 것이나 기타 등등이요...^^
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸득꾸득
    '04.8.6 12:54 PM

제가 직접 가본건 아니고 저도 가보려고 다녀온 옆집 아줌에게 열심히 설명 들었는데요.주말에는 입장료가 평일보다 더 비싼데 25000원정도 로 기억나는군요.삼성과 비씨카드 로 본인것만 30% 할인되구요. 3세 이상도 소인요금 13000원인가 받구요.
    입장하면 구명조끼를 의무적으로 10000원에 빌려야 하며음식무릉ㄴ 반입금지고 음료수 정도는 된다고 들었어요.
    가방검사를 하니 뭐 간단한 간식은 수건에 말아 숨기심이 좋을 듯,,^^
    스파밸리내의 식당이래봐야. 스넥바.햄버거점 정도 인데 줄이 무진장 길데요.
    옆집 아줌은 먹을걸 숨겨 들어갔다네요..^^
    시설은 나름대로 괜찮고, 일단 물이 좋다네요.
    실내에도 놀거리가 많고 온천이나 찜질방이 따로 있어..아침일찍 가서 한숨 자며 저녁까지 잇어야 돈이 안아깝다네요.
    3~4인 가족 10만원 정도를 예상하셔야 할 듯해요.
    아이들 놀기에는 좋답니다.
    스파밸리 홈페이지에 함 들어가보셔요..

• 2. 유혜경
    '04.8.6 4:06 PM

3일에 다녀왔습니다.홈피에 회원가입하면 10%할인쿠폰 출력할수 있구요,
    할인카드등은 홈피에 자세히 나와있으니까 참고 하시면 되구요.
    글구 설마 캐리비안을 상상하고 가시는건 아니겠지요~~
    유수풀하고,파도풀,슬라이드두종류,수영장,실내에 키즈풀정도 있습니다.
    실외에 먹거리라고는,음료수와 츄로스,핫도그같은거 있구요,
    입구근처 식당엔 먹을게 쫌있는거 같더라구요.
    유부초밥이나,김밥등을 싸가셔서 우동같은거 사서 같이 드시는게 좋을것같습니다.
    물론 음식은 맡기셨다가 찾아드셔야 하구요.
    3층 온천이 갠적으로 맘에 들더군요.통창으로 넓고,시원하고,깨끗합니다.
    수질도 좋은것 같구요.저희는 놀기바빠서,수면실이나 찜질방은 이용하지
    못했습니다.꼭 가져가야 할건 없구요,
    수영장갈때 필수품,수영복등과,세면도구가 있겠죠.
    수모가 없으면 파도풀에 들어갈수가 없고,구명조끼를 입지않으면 파도풀 깊은데
    들어갈수가 없습니다.한마디로 재미있게 즐길수가 없다는 말씀!
    제가 드릴 정보는 이정도구요,한가지 더 말씀드리면,
    캐리비안의 1/3도 안되는거 같습니다.놀다보면 약간 허접한 느낌이..
    먹거리도 부실하구요..아이가 있으시면 수고스럽더라도 도시락준비가 좋을것같습니다.
    도움이 되셨으면 좋겠는데..
    잘 다녀오세요..

• 3. ^^
    '04.8.6 11:45 PM

꾸득 꾸득님....
    유혜경님...
    상세한 답변 너무 너무 감사드려요...^^

• 4. 키세스
    '04.8.7 12:04 AM

저도 며칠전에 갔다왔어요.
    좀 일찍 가셔야 쉴 자리를 맡을 수 있어요.
    그늘이 있는 평상 같은 건 먼저 온 사람이 다 차지하고 있어서 바닥에 타월 깔고 쉬었다는... -_-
    사람이 엄청 많아서 수면실이나 찜질방엔 자리도 별로 없어요.
    토, 일은 입장료가 30,000원인데 엘지카드도 30프로 할인돼요.
    물론 본인만...
    음식물 반입이 안된다고 해서 저희는 물만 딸랑 갖고 갔었어요.
    그런데 음식 진짜 맛이 없어요.
    그래선지 입구쪽에 압수한 음식물 보관해주는 냉장고 ㅋㅋㅋ가 있음에도 불구하고 다들 먹을 거 싸왔더라구요.
    시설은... 저희가 캐래비안베이 같은 데는 가보지도 못했지만... "애개" 이런 생각이 들 정도였지만... 그냥 수영장 간다는 생각으로 큰 기대 없이 가시면 나름대로 괜찮을 거예요.

그리고 유수풀인가 물결 따라 둥둥 떠다니며 노는데요.
    거기서 우리 아이가 팔을 긁혔거든요.
    벽에...
    아이 데리고 가시면 거기서 조심시키세요. ^^