82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

리퀴드 화운데이션

| 조회수 : 2,119 | 추천수 : 13
건성이라 메베 다음에 리퀴드 화운데이션을 쓰느데요, 기존 쓰던것에서 바꾸고 싶습니다.
요즘 너무 사회와의 접촉을 끊은지 오래라..
어떤게 좋은지 정보 좀 주세요~

더불어 파우더도 좀 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J
    '04.8.5 6:01 PM

화운데이션은 안 써서 잘 모르지만요 파우더라면 라프레리의 투명파우더(아마 1번일거예요. 우리나라에선 이것밖에 안 팔구요)를 권해드려요.
    양 무지 많구요 (56그램인가... 써도써도 안 없어집니다)
    아주 약간의 펄(?) 기운이 있어서 화사한 맛도 있구요...
    저는 한 4-5년 전부터 쓰기 시작해서 이제는 이것만 씁니다.
    근데 백화점가시면 꽤 비싸구요(양 많은 거 생각하면 그리 절대적으로 비싸진 않지만..)
    해외다녀오실분한테 부탁하세요 4만몇천원 정도에 샀던 걸로 기억해요.

• 2. 푸우
    '04.8.5 7:02 PM

랑콤꺼 추천합니다,, 가격이 4만 얼마해서 5만원 가까이 했던거 같은데,,
    밀리지도 않고,, 좋던데요,,
    비오템꺼도 괜찮구요,,

• 3. 라프레리
    '04.8.5 7:20 PM

파우더는 밑은 반투명 플라스틱, 뚜껑은 은색인 통에 담겨있는 걸 말씀하시나요?
    저는 별로였습니다. 버리지도 못하고 양이 많아서 그거 다 쓴다고 얼마나 지겨웠는지...
    좀 붕 뜨는 것 같고, 화사하지도 않구요. 제 피부가 지성이고 그다지 깨끗하지 못하거든요.
    J님은 피부가 좋으신 모양...같은 파우더라도 사람마다 피부상태에 따라 그 효과가 다른 것 같아요.

파우더는...에스티 로더의 Lucidity Powder 1호 권해 드려요. 짙은 남색 사각형 케이스에 담긴 가루 파우더인데...건성피부에는 더 잘맞으실 거에요. 적당히 화사하고 커버력도 있구요. 전 라프레리, 겔랑, 크리스찬 디올, 바비 브라운, 골고루 돌아가면서 써 봤지만...그것만큼 맘에 들지는 않았아요. 겔랑이 지성피부에 좋다고 해서 써 봤는데, 별로 였어요.

다음에는 다시 에스티 로더의 Lucidity 살겁니다.

• 4. Jessie
    '04.8.5 8:59 PM

리퀴드 화운데이션은 HR (헤레나루빈스타인) 일루미네이션 화운데이션 SPF15.
    한종류 뿐이니 브랜드만 외우시면 되요. 정말 입자 곱고 피부색하고 딱 맞구요.
    스튜어디스하는 친구 동생이 온갖 것을 다써본 다음에 내린 결론이구요.
    여러사람에게 추천해봤는데 다들 만족하더군요.
    저도 다른 건 다 국산쓰는데 요거만 수입품을 씁니다. -_-;

대신 파우더는 코리아나의 것을 써요. 돈이 좀 남을 땐 루이첼로,
    가난할땐 메르베 정도루요.. 입자도 곱고 잘 맞아요.

전 건성인데, 메베 안쓰고 바로 화운데이션-파우더로 마무리합니다.

• 5. 크리스
    '04.8.5 10:45 PM

리퀴드...케사랑파사랑 uv썬스크린 파운데이션 추천합니다...
    이것 저것 샘플로도 많이 써봤지만...
    그 중 최고에요...꼭 한번 테스트해보고 사세요~
    파우더도 케파 추천요~

• 6. CD
    '04.8.5 11:04 PM

CD 강추여~

• 7. 런~
    '04.8.6 12:07 AM

케사랑 파사랑 파우더 강추입니다..^^...
    건성피부에 이것만한 것 없던데요..
    저도 온갖 파우더 다 써봤는데요..-_-;;
    지금도 크리스찬 디올 파우더 한통이 고스란히 있습니다..
    누가 이거 좋다길래 샀다가...다시 케사랑파사랑으로 되돌아 왔죠..
    케사랑 파사랑 파우더는 커버력은 별로 없는데요...촉촉함에 있어서는 아무도 따를만한게 없습니다..
    이거 쓰다가 다른 파우더 쓰면 얼굴 당깁니다..
    커버력이 떨어진다는 게 최대 단점이긴 하지만..
    건성에는 촉촉함이 제일 중요한 거 같아서 전 이것만 몇년 째 쓰고 있습니다.
    물론 중간 중간 바꾸려고 부단히 노력했지만...계속 다시 회귀한 거죠.^^;

바로 윗분처럼 케파 uv썬스크린 파운데이션도 써봤는데요..
    이것 역시 촉촉하긴 한데...유분이 너무 없습니다.
    건성피부엔 수분 뿐만 아니라 유분이 필수인데...그런 면에서는
    저에겐 조금 부족하더군요..

지금 쓰는 파데는 크리스찬디올 땡 리프트인데요..
    수분과 유분이 잘 조화가 되어있어서 쓸만하긴 한데요..
    이 파데의 단점은 색깔이 약간 어둡다는 겁니다.
    화사한 맛은 덜한데요...차분한 감은 있지요..-_-
    꼭 테스트 해보고 사야합니다..^^;;
    자기 얼굴색하고 맞나..-_-
    촉촉하고 잘 먹고 괜찮긴 한데 화사한 거 좋아하시면 비추입니다..^^;

• 8. 렌지
    '04.8.6 9:36 AM

전 라프레리 파우더 강추~~ 정말 좋아요.. 피부에 착 감기는 느낌이 좋구여..
    저도 1년반정도 한통 다 쓰고 이번에 면세에서 샀는데 4만원 조금 안되거등여..
    파운데이션은 전 샤넬꺼 쓰는데요.. 샤넬 파데도 종류 여러가지거등여.. 약간 네모난통에 들어있는게 있는게 그게 촉촉하니 넘 좋아여~~ 번호는 몰겠어여..
    아마 테스트를 해보고 사시는게 가장 좋을것 같네요

• 9. 디아즈
    '04.8.6 9:47 AM

뉴스킨 리퀴드도 좋아요^^*

• 10. 열쩡
    '04.8.6 10:42 AM

이자녹스 오일프리 리튀드 화운데이션도 좋아요
    안밀리고 화장도 얇게 되구요
    저는 몇년째 이것만 써요...

• 11. 미씨
    '04.8.6 10:43 AM

전 파우더는 라프레리,,,, 화운데이션은 cd것 쓰는데,,
    요즘은 기미가 보이는게 싫어서,,,(라프레리나,cd는 커버력이 약한것 같아)
    담엔,,,,
    겔랑으로 써보려고 하거든요,,(겔랑도 평이 좋더라고요)

건성에는 케사랑파사랑것도 좋다고 많이 들었어요,,

• 12. 푸우
    '04.8.6 10:57 AM

저 지성에 가까운 피부인데,, 라프레리, 케파, 샤넬,, 하여간 종류별로 다 써봤는데,,
    저한테는 겔랑이 좋더라구요,,
    겔랑 추천입니다,,
    근데,,냄새가 좀 그래요~~!!

• 13. applepie
    '04.8.6 11:12 AM

파우더 라프레리, 에스떼로더는 젤 밝은 색도 약간 붉은 기 돌면서 어둡구요.
    건성엔 케사랑 파사랑이 젤 좋은 거 같아요 (저는 항상 엄마 이거 사드리거든요)
    근데 이건 넘 촉촉해서 나중에 오후되면 다크닝현상 좀 있구요.
    심한 건성이 아니시라면 겔랑도 괜찮아요. 저는 지금 겔랑 쓰는 중.
    밝고 화사한 거 좋아하시면 라프레리나 에스떼로더는 피하시는 게 좋을꺼에요.
    파운데이션은 랑콤 아답띠브 괜찮아요. 커버력도 좀 있구 촉촉하구요.
    저는 항상 젤 밝은 거 쓰는데 가부끼되고 하얗지 않구 자연스러워요.
    디올도 괜찮은데..

그냥 덜컥 사시지 말구 하나하나 다 테스트 해보고 사세요. ^^
    본인에게 잘 맞는 건 따로 있으니까요. ^^

• 14. 쌀강아지
    '04.8.6 1:35 PM

RMK요~~
    일본화장품인데, 분당삼성플라자나 현대백화점에 있어요.
    인터넷으로도 살 수 있구요..
    강추해요~~ 굉장히 부드럽고 가벼워요!! 그리고 두들기면서 바르는게 아니라 살살 손으로 발라만 줘도 뭉치지도 않구요..
    메이컵 베이스도 짱조아요~~

• 15. 샘솔양
    '04.8.7 6:32 AM

파우더랑 트윈케익은 입생 로랑 추천해요.. 각이 특이해서 돌리면 나오게 되거든요? 근데 인터넷에선 잘 안 파는 거 같구..매장이나 면세점에서 사세요. 가격이 좀 세지만 양도 많고 낭비가 전혀 없어서요..정말 좋아요. 입생 로랑 파우더랑 트윈케익 같이 쓰면....정말 영화배우같이 화장되요..강추!!
    그리고..리퀴드는..KATE라고..일제 있는데 이건 별로 안 비싸거든요?
    ㅋㅋㅋ 화장 하던 시절이 그립네요..지금은 맨얼굴에 썬크림만 바르고 사는데..

• 16. cool
    '04.8.7 1:38 PM

화장품은 피부타입에 따라 다른 것 같아요
    저 같은 경우 화사해 보이는 걸 좋아해서
    붉은 기운이 도는 걸 쓰는데요
    cd메베에 cd리퀴트 화운데이션 그리고 슈에무라 파우더(분홍색) 씁니다.
    보통 에스띠 리퀴드 화운데이션을 많이 추천하는데
    제 피부에는 별로 였습니다.
    화장이 너무 두껍게 되고 색깔도 안맞고요
    백화점 가셔서 테스트 해보시고 선택하세요

• 17. 꽃보다아름다워
    '04.8.7 11:02 PM

겔랑 리퀴드 좋아요. 저도 건성이고 잡티 많은데 커버력도 적당하고요.
    그리고 저는 개인적으로 겔랑의 향도 좋아라 하네요^^
    이번에 새로 나온 트윈 은색도 입자가 고와요.

• 18. 호이엄마
    '04.8.9 3:00 PM

뒷북이지만 건성이시라면
    오렌지뚜껑의 케사랑파사랑 선스크린UV 파운데이션 쓰셔야 할겁니다
    파우더는 회색뚜껑의 5호가 강추입니다
    더불어 큰 퍼프는 신부화장이나 메이크업 하는분들이면 누가나가 가지고 있는 필수품이지요

다른 화장품 브랜드 샤넬, 랑콤, 비오템, 에스티로더, 클라란스 기타 등등 안써본 화운데이션이 없습니다만 이제 6년째 케파만 쓰고 있습니다

용량에 비해 가격도 저렴하고 적은양으로 오래 바를 수 있습니다.

저는 안써봤지만 로라머쉬에의 것도 메컵 동호회 회원들의 강추가 있었음을 알려드립니다