82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

미끄러지지않는 욕실슬리퍼 추천해주세요

| 조회수 : 2,556 | 추천수 : 2
욕실청소를 자주한다고는 하는데,
샤워하고 바로 시아버님이 미끄러질뻔하셨어요.
정말 큰일날뻔했답니다.  
미끄러지지않고 배수가 잘되게 구멍난
욕실슬리퍼 구할수 있는곳 알려주세요
마트에 가봤지만 무게가 있으면 구멍이 없고, 구멍이 있으면 넘 가볍고..
추천부탁드립니다. 감사합니다.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스누피
    '04.7.28 3:48 PM

아,저희 어머님도 엇그제 옥실에서 미끄러지셔서 정형외과 다녀오셨어요.다행히 골절은 아니고 타박상만 입었는데 휴~~십년감수..
    어머님 왈 "안미끄러지는 슬리퍼 어디 없는지 찾아봐라"
    저도 궁금합니다. 알려주세요...

• 2. 이경옥
    '04.7.28 4:21 PM

제 생각엔 욕실 슬리퍼는 아무리 미끄럼방지용 이라 해도 조금 신으면 금새 미끄러워 지더라구요.. 저희두 슬리퍼 여러개 바꿨거든요..
    그러다 인터넷에서 욕실 미끄럼 방지 공사하는곳을 알아냈어요..
    하루종일 욕실에 뭔가를 바르고, 말리고.. 반복하셨는데 어떤 슬리퍼를 신어도 미끄럽지 않더군요.. 지금은 공사한지 한 3년되가는데 상태는 여전하더군요..
    그때 비용은 10만원 안팎이었던것 같네요..
    가족분들 미끄럼 사고 나지 않게 조심하셔야 겠어요..

• 3. 모래주머니
    '04.7.28 7:07 PM

저 임신 말기에 욕실에서 발레리나 처럼 다리가 쫘~악 찢어졌었다는거 아닙니까...
    휴,,그때만 생각하면 ...
    슬리퍼는 아무리 미끄럼 방지라 해도 효과는 별로 없더군요,
    저번에 이마트에서 스프레이식으로 뿌리는 미끄럼 방지제를 샀어요. 가격은 만원이 안됐던거 같아요. 그거 효과가 있는데 자주 뿌려줘야 해요.
    아니면 이끄럼방지타일로 아주 바꾸시거나 타일위에 붙이는거 3M에서 나온거도
    괜찮다고 하더라구요.

• 4. 포비^^
    '04.7.28 7:15 PM

3M에서 나온거.. 저 써봤거든요...하얀색으로 길죽하게 되어 바닥에 붙이는 건데...
    2달정도 지나니 접착부분에 물이 스며들었는지 다 떨어지고...
    게다가 붙인부분도 살짜기 미끄럽더라구요..

• 5. 민하엄마
    '04.7.28 10:11 PM

저희는요,,,
    이마트에서 해마,조개,열대어,불가사리 이렇게 4개들이 8000원짜리
    (이거 타일이 큰 욕실에 붙일수 있어요)
    미끄럼 방지 접착제(?)를 1년전에 사서 붙였는데
    지금까지도 떨어지지도 않고 욕실청소하면서
    솔로 한번 문질러주면 처음 살때처럼 깨끗하게 된답니다...

거실욕실 안방욕실 붙이는데,,, 5만원돈 정도로 사서 붙였는데
    (좀 비싸죠,,싼것도 있어요 10개에 2000원짜리)

효과 만점이에요 전혀 미끄러지지 않아요,,,
    혹 이마트 갈일 있으시면 참고하세요,,

• 6. jadis
    '04.7.28 11:10 PM

뿌리는 미끄럼 방지제가 좋은거 같아요
    전혀 뿌린 티 안나는데 효과는 짱이고
    강아지 키우고 있어서 하루에 두번이상은 솔로 바닥청소하는데
    일년정도 되니까 효과가 떨어지더라구요
    15000원짜리가 1평 정도 커버된다는데 실제로 절반정도 쓰고도 효과 봤어요

• 7. 우리
    '04.7.29 1:16 PM

많은 분들의 답변 진심으로 감사드립니다
    역시 전문가님들이라서 항상 많이 배웁니다.
    슬리퍼 말고도 여러가지 방법들이 있네요
    빨리 이마트에도 가보고 배운 방법 활용해 보겠습니다.
    감사합니다.