82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

스파게티 어디가 맛있나요?

| 조회수 : 2,481 | 추천수 : 2
원래 일마레 스파게티를 좋아하는데 근처에 없어서요.
혹시 스파게티 맛있는 곳 이나 맛있는 메뉴 있으면 추천 좀 해주세요.
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤코나
    '04.7.18 6:31 PM

어느 지역을 주로 찾으시는 지 알려주시면 좋을텐데요.
    서울 강남 쪽 괜찮으시면 도산사거리(성수대교 남단에서 남쪽으로 한 블럭)에 있는 일 치프리아니 괜찮습니다.

• 2. 여니쌤
    '04.7.18 6:31 PM

저는 오찌를 좋아하는데..
    현대백화점 본점5층에도 있고
    신사동 도산공원근처에도 있죠..

• 3. 미미
    '04.7.18 7:31 PM

강북에서는 나무와 벽돌,
    묵직한 맛을 좋아하신다면 일치프리아니도 좋습니다.

• 4. naomii
    '04.7.18 11:18 PM

광화문 현대해상 뒷골목의 "뽐모도로"가 단연 최고죠...^^*

• 5. 저는요.
    '04.7.18 11:49 PM

홍대근처 딴또딴또. 다소 질퍽한 스파게티를 원하신다면 꽤 괜찮아요.

토마토 크림소스도 주문하면 만들어준답니다. 일마레보다는 훨~씬 나은것 같아요.

• 6. 공작부인
    '04.7.19 12:02 AM

아주 느끼한 맛.. 깊은 맛을 원하신다면 강남역 .. 마르쉐 건물에 있는 ..
    노리타에 가보세요 .. 양도 적당하고 정말 제대로 만든 스파게티를 내더군요
    이 집하고 무슨 연관이 있는건 아니지만 .. 여기 스파게티 먹다가
    일마레는 좀 너무 맛이 가볍다는 생각이 들더군요 양도 일마레 넘 적고 ..
    집 자체도 분위기 있습니다
    주로 커플이나 친구들이 와서 즐겁게 식사하는 분위기더군요
    함 가보세요

• 7. 김새봄
    '04.7.19 12:42 AM

나오미님이 추천해주신 뽀모도로 정말 맛있어요.
    맛있다 뿐만 아니라 음식을 먹고 이런 느낌이라는게 좀 이상하기도 하지만
    강직하다 그래야 하나? 하여간..근데..단점이..
    테이블간 간격이 너무 좁아서 다들 밥먹는 시간대에 아이들 데리고 가거나
    오래간만에 만나는 사람과 얘기도 나누면서 밥먹기엔 아주~ 불편합니다.
    그러나 맛 서비스 다 굿~ 입니다.
    그리고 그집에서 감동한건..크림스파게티가 느끼하지 않고 고소했고..
    이름은 생각 안나는데 토마토소스에 야채만 들어가 스파게티..
    가지가 물컹 거리지 않고 음..씹는 질감이 살아있게 익혀나와서 무지 좋았습니다.

• 8. 깜이
    '04.7.19 12:53 AM

근데 위의 뽀모도로 시간 잘 맞춰가야겠더군요.
    딸래미가 스파게티를 좋아해서 식사시간에는 항상 사람이 줄지어 서있길래
    머리쓴다고 점심시간 지나서 갔더니만 3시쯤?
    아 글쎄 재료가 다 떨어졌다더군요.
    거기는 점심재료, 저녁재료를 하루에 두번 장을 본다하더라구요.
    그러니 솜씨도 좋겠지만 신선한 재료라선지 맛이 있긴 있더라구요.
    방학했으니 딸데리고 한번 가봐야겠네요.
    그리고 명동에 있는 노리타에서도 맛있게 먹었어요.
    인터넷에서 10프로 할인티켓 프린트해갔던 것같았는데 기억이 가물가물...

• 9. 크리스
    '04.7.19 1:04 PM

광화문 뽀모도르...아침에 지나다보면...생면 만들고 있던데...
    보모도르...다른 체인점도 괜찮고요...
    좀 저렴하게는 스파게띠아도 괜찮던데요~

• 10. 뽀모도로
    '04.7.19 11:16 PM

뽀모도로....예전에 신나게 다니다가 얼마전 6년만에 갔었어요...

근데 예전맛이 아닌던데....내가 잴 조아하던새우크림스파게티 ...

내 입맛이 변한건지...

• 11. 스파게티광
    '04.7.21 1:11 PM

홍대앞 치뽈리나 맛있습니다
    특히 크림스파게티랑 피자맛있구요!!!
    음...산울림극장 건너편쪽으로 홍대쪽으로 좀 올라오다 보시면 이층에 있거든요...
    가보구 싶군요...