82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 화장품이 그렇게 좋은건가요?

진짜루 조회수 : 14,728
추석 선물로 암웨이 화장품을 선물받았어요
선물 주시면서 ...
세계5대 화장품안에 드는거라구 엄청 좋은거라 하시면서
이제는 자연성분으로 만든거루 쓰라구 하시던데.
암웨이 화장품이 그리 좋은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅇ
    '12.10.1 9:10 AM (180.182.xxx.127)

암웨이 기름좋던데..ㅎㅎ
    화장품은 몰겠네요
    안써보고 아는 사람이 산거 한번 찍어봤는데 그때의 느낌은 설화수 찐뜩한 크림 느낌.
    저느 지성이라 설화수 화장품 느낌을 안좋아해요.
    나랑은 안맞겠다 생각했었는데 그게 그렇게 좋은 화장품인줄도 몰랐어요.

• 2. 피트맘
    '12.10.1 9:27 AM (58.121.xxx.166)

세계 5대 화장품이란 말은 암웨이 본인들이 하는 말이구요!
    다단계화장품이니 암웨이 하시는 분들은 다 그 화장품 쓰니 판매량이 세계 5대 화장품 정도 되지 않을까 싶구요
    친환경을 표방하는 미국 화장품이니 절대 품질이 나쁘지는 않을 듯 해요!

돈 주고 사라면 한참 생각해 보겠지만 선물 받으신 거니 기쁘게 쓰셔요!

전에 써 보니 그런대로 쏘쏘였어요! 저도 누가 선물하면 기쁘게 쓸 정도라고 느꼈어요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.1 9:32 AM (211.36.xxx.124)

저는 항상 쓰는건 아니지만 다른제품 쓰다가 또 생각나서 쓰고.. 제품은 좋은것 같아요

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.1 10:19 AM (119.17.xxx.14)

저 12년째 애용중~. 사업자 아닙니다.
    향 적고 가볍고 화장 잘되고 가격 적당하고 오래동안 쓰다가 다른 제품 잠시라도 발라보니 답답하다는 느낌 들었어요.

• 5. ...
    '12.10.1 10:27 AM (203.226.xxx.70)

저는 별로...
    이전에 지인이 암웨이 해서 꽤 오래썼는데..
    피부 좋아지는지 모르겠었어요.
    그냥 일반 로드샵제품이 더 좋아요.

• 6. 피트맘
    '12.10.1 10:30 AM (58.121.xxx.166)

정말 화장품은 케바케라서 본인 피부에 맞아야 좋은 화장품인 듯 해요!
    저 역시 뭘 써도 그리 좋다는 걸 못 느끼겠더라구요!
    시슬리도, 아모레 퍼시픽도...

그냥 피부에 맞는 화장품이 갑인 듯.

• 7. Gu
    '12.10.1 10:53 AM (112.150.xxx.134)

저는 글리스터라는 치약이 좋던데요

• 8. //
    '12.10.1 10:56 AM (121.163.xxx.20)

저도 사업자는 아닌데, 브러시하고 치약은 괜찮았던 것 같아요. 와이셔츠 목때 제거하는 프리워시...이건
    애들 실수로 붙은 껌 떼는 데 아주 좋습니다. 원래의 용도는 아니지만...ㅎㅎ 뿌리고 칫솔로 긁어내면 짱!

• 9. 저도
    '12.10.1 11:12 AM (218.209.xxx.76)

사업자는 아니고 그냥 인터넷 가입만하고 사서 쓰는건 치약과 세제 뿐입니다.

• 10. ........
    '12.10.1 12:36 PM (116.39.xxx.17)

예전에 써 봤는데 그렇게 좋은줄 모르겠더군요. 랑콤, 에스티로더,시세이도,입센로랑등을 써 봤는데 암웨이가 이 화장품들보다 더 좋은지 모르겠던데요. 지금은 얼마나 좋아졌는지 몰라도.....
    세계5대라고 하는건 다단계라 쓰는 사람이 많아서 판매량으로 비교한걸거예요. 품질로는 절대 아닙니다.
    제 주변에 암웨이 하려던 사람 똑 같이 5대 제품이라고 말하는데 회사서 교육 받고 하는 소리라는거 저 단번에 알겠던데요.

암웨이중 프리워시 좋구요. 제 동생은 치약이 좋다고 입냄새가 안 난다고 강추하더군요.

• 11.  
    '12.10.2 3:05 AM (110.8.xxx.150)

화장품 안 좋아요. 같은 가격대로 비교하면, 상하위 떼어줘야 해서 원가격이 아주 저렴할텐데 좋을 리가 없죠.

암웨이 치약, 치과의사들이 질색하는 거에요.
    마모성이 너무 심해서 아이들 그걸로 이 닦으면 이 다 나간다네요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.10.8 3:32 PM (112.169.xxx.178)

사업하는 사람은 아닙니다만..화장품 원가격은 어느회사나 다 저렴하다고 알고있네요.ㅎㅎ
    마진이 가장많이 남는게 화장품이라는데...전 아티스트리 사용하고 피부톤도 바뀌고,피부도 건강해진...아주 만족하고 있는 사람중 한사람으로써 말씀드리자면..화장품은 개인차가 있는듯~본인한테 맞고 만족하면 그게 그사람한테는 좋은거고~안맞음 그사람한테 안좋은 화장품이 되는듯~