82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

여러분들은 하루에 커피 몇 잔 정도 드시나요?

| 조회수 : 1,533 | 추천수 : 1
저는 요즘 커피를 하루에 서너잔 정도 마시는 거 같아요.
아침 점심 저녁 식사 후 꼭 마시거든요.
안 마시면 웬지 허전해서요...
어쩔땐 블랙으로도 마시고 또는 밀크커피 진하게
해서 마시기도 하고
좀 줄여야 하겠죠.
근데 지금 또 아이스 커피가 생각나네요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함박
    '04.7.13 1:17 AM

자야 하는데 아직도 이러고 있네요
    저도 커피 너무 좋아해요
    서너잔 기본이고 분위기 바뀔 때마다 마신답니다
    마셔도 잠 잘오고.

• 2. 포비^^
    '04.7.13 1:33 AM

저도 서너잔정도 마시는것 같아요... 예전엔 반잔만 마셔도 날밤샜는데 요샌 저렇게 마셔도 잘자는편이에요. 속이 별로 안좋아지는것 같아 자제해야지 하면서도 잘 안되네요...
    이제 습관이 된듯해요. 좀 많이 먹어 더부룩하다 싶음 한잔...입이 궁금해서 한잔...
    오늘도 캔커피두잔에다 아이스커피 한잔마셨어요

• 3. 이론의 여왕
    '04.7.13 1:39 AM

서너 잔 이상 마시면 몸의 칼슘이 빠져나간다고 하지만.......
    저도 매일 서너 잔 정도 마십니다.
    (이젠 약발이 안 받아서...)
    콜라, 홍차, 녹차, 다 마셔봤지만, 각성 효과는 커피가 제일 같아요.
    에휴, 웰빙과는 거리가 머네요...

• 4. 권민정
    '04.7.13 8:02 AM

저는 커피 매니아예요.. 커피를 너무 많이 마시니깐 입이 타는것 같덜라구요.. 님들도 커피 줄이고 좋은 차 많이 마시길...

• 5. 음...
    '04.7.13 9:42 AM

저는 한 잔 이상은 절대로 안 마셔요.

• 6. 홍차새댁
    '04.7.13 9:52 AM

5년전쯤까지는 하루에 기본 5잔에...추가로 두서너잔 더 마셨어요. 게다가 홍차도 무지 좋아하거든요.
    커피마시면 심장이 두근두군하고 잠안온다는 분 많으신데...저는 그런 체질과 상관없이 커피마시면 속이 뜨끈뜨끈 한것이....잠이 더 잘 오더라구요.
    원래 물을 잘 안마시는 편이었는데, 엄마가 하도 권해서...5년전부터 중국차마시기 시작했어요. 첨에는 녹차..근데 녹차는 별로 안 맞아서 그 담엔 자스민차와 보이차로 바꾸었어요.
    처음엔 아무맛없는 차를 마신다는 것이 고역이었는데..꾹참고 석달을 꾹참으니까 하루에 마시는 차의 양이 거의 2리터정도로 바뀌고 커피량도 줄어들고 커피맛이 별루라는 느낌이 들더라구요. 그러다가 요즘은 하루에 커피 한잔이면 땡이에요~
    한잔이상 마시면 혀에서 커피맛이 요상하게 느껴져요.
    근데 자스민이나 보이차를 저렇게 많이 마셔도 되는지 모르겠어요. 자꾸 땡기는것을 물리칠 방법이 없네요.

• 7. 브로콜리
    '04.7.13 11:26 AM

하루 서너잔 정도는 괜찮은걸로 알아요.
    저두 직장 다닐때 매일 그정도 마셨는데, 임신하고서부터 하루 한잔정도만 마십니다.
    요즘은 수유하면서 마시면 안되는줄알고 참고참다가,
    책에서 보니깐 하루 5잔이내로 마시는건 별다른 영향을 끼치지않는다고해서
    아침나절에 한잔만 아껴가며 마십니다.
    커피가 나쁜것만은 아니라고도 하죠?
    체질에 따라다르겠지만, 변비에도 좋은것같아요^^

• 8. 카푸치노
    '04.7.13 11:35 AM

훗..저도 하루 3잔이 기본..
    임신해서 하루 딱 한잔으로 제한하고 있습니다..
    에휴, 괴롭습니다..

• 9. 요조숙녀
    '04.7.13 11:54 AM

임신했을땐 냉커피를 물마시듯했고 보통은 하루 3번정도 먹었는데 나이가 들어서인지 아침에 출근해서 딱한잔 커피생각이 별로없네요. 헌데 드라마에서 커피마시는장면만나오면 자꾸만 물을 끓이고싶어지니.

• 10. 최윤정
    '04.7.13 4:36 PM

하루에 두잔이상이 넘어 가면 장점보다는 단점이 많다고 하네요...