82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

간안좋은것이 임신에 영향끼칠까요?

| 조회수 : 999 | 추천수 : 2
지금 임신 3개월이예요.
원래 간염항체형성이 안되는 체질이라, 어릴때부터 꾸준히 간염백신주사를 맞았지만 소용없었죠.
6개월전 간염추가접종(건강검진하는김에 그냥 맞았어요)을 한덕에, 요번 임신중하는 건강검진에서 간염에 항체는 없으나 저항성(굉장히 낮다함)은 있는것으로 나왔어요.
또, 간수치가 4배정도 높아 간이 안좋다시네요.

지금껏 일상 생활하는데 지장은 전혀 없었고, 술도 안마신지 2년이 넘은터라 굉장히 건강한줄 알았는데 뜻밖의 결과에 좀 놀랐습니다.

병원에선 특별한 이상은 없지만 예방차원에서 검진을 자주했으면 하시고, 조심하라시는데..
뭘조심해야하나요?
또 간이 안좋은것이 임신에 영향을 끼치나요?

병원에선 바뻐서 자세하게 못여쭙고 나왔는데, 집에오니 걱정되서..

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '04.7.12 8:24 PM

임신성 빈혈이라서..출산때 수혈을 받게 된다면,
    재수 없는 경우.. 간염항체 없는게 문제될 수 있겠죠..
    즉, 간염에 걸릴 수도..-_-;

그렇지만 요즘 병원 좋잖아요.
    꾸준히 병원 다니실꺼구, 꼭 출산때 수혈받아야 하는 것도 아니고..

정말 재수없어서 수혈받고 간염걸린다고 하더라도..
    병원에서 잘 치료될겁니다. 걱정마세요..

요즘은 아주 심각한 병도 고치는데요, 뭐..
    걱정마세요. 긍정적 사고!

• 2. 힘내세요.
    '04.7.12 10:30 PM

걱정이 많으시겠어요.간수치가 150정도 라는건데요.후반기에 가면 더 높아질 수 있어요.아이들 성장에 따라 돗수가 높아지듯이..그래도 출산하고나면 금방 좋아지실거예요.가장 조심할 것은 화를 내지 않는 건데요. 이상적인 것은 생각없이 사는 것이예요. 좋은 생각만...걱정하나 없이요....음식보다 가장 소중한 것이니 명심하고, 어찌해야 그리 할 수 있는지 걱정은 말고 생각해 보세요. 그래요, 긍정적이고 낙천적인 생각만 하세요.

• 3. 저두요
    '04.7.13 9:43 AM

저두 간기능 수치가 넘 안좋아서 병원에서나 집에서 많이 걱정했었어요...
    결론은 꼬마낳고 넘넘 좋아졌다는거죠..
    아기때문에 더 안좋아질수 있는데 일단 맘을 편하게 가져야 돼요...
    제경험으로 미루어 그 걱정이 더 악이 될수 있거든요..
    충분히 수면취하고 먹고싶은거 잘먹고 출산하면 다시 좋아집니다...
    아기 생각해서라두 힘네세요..홧팅!

• 4. 음...
    '04.7.13 9:44 AM

간과 신장과 자궁은 3총사라는군요.
    어디 한 곳이 이상이 생기면 같이 안 좋아지는...
    예를 들어 자궁을 적출하게 되면 간에 무리가 많이 가서 나중에 고생하게 된다는...

아무래도 조심하시는게 좋겠지요.
    건강하게 출산하시고 나중에 꼭 간치료 받으세요~~~

• 5. 원글쓴이
    '04.7.13 12:32 PM

말씀 감사합니다.
    간안좋은게..어찌보면 귀족병이네요. ^^;
    병원에서도 절대 무리말고 걱정없이 편히 쉬랬거든요.
    님들덕에 마음이 한결 편해졌습니다.
    감사합니다.