82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

애기백일에 갈만한 식당을 추천해 주세요.. (강동, 송파, 강남)

| 조회수 : 3,664 | 추천수 : 12
금요일이 백일이라 식구들끼리 저녁을 먹으러 갈려고 합니다.
어른9명이구요.. 집은 암사동인데 장소로 강동구나 송파, 아니면 강남까지도 생각하고 있구요..
애기데리고 어른들모시고 식사하기에 좋은 곳 좀 알려주세요.

백일이 며칠남지 않아 마음이 바쁘네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾀돌이네
    '04.7.12 5:55 PM

전 둘재 백일때 잠실 용수산에서 오붓하게 식사했습니다.
    백일된 아가는 손잡이 카시트에 앉혔습니다.
    양가 어른들 모시고 하기에 괜찮은 장소였던 것 같습니다.

• 2. 가을향기
    '04.7.12 6:23 PM

교통회관부페 괜찮습니다
    교통도 편리하고
    음식도 깔끔했어요

• 3. 스프라이트
    '04.7.12 8:25 PM

강남 '우리들의 이야기'는 어떨까요. 아 잠실 롯데 안에두 있네요.
    한식으로한 캐쥬얼레스토랑인데 백일잔치 이런것도 한다고 들었어요. 음식이 좀 단것이 문제인데 분위기는 편하고 좋았던것같습니다. 그런데 조용하진 않아요.

• 4. 커피와케익
    '04.7.12 8:27 PM

어른들 뫼시고 식사하신다면 역시 잠실 석촌호수변에 있는 용수산이죠....

• 5. 여니쌤
    '04.7.12 9:47 PM

제 주위에서도 강남 우리들의 이야기에서 했어요.
    두 집이나..
    사람들이 괜찮다고 한것 같아요.
    사실 저는 못갔었거든요. 사정이 있어가지궁..
    그리고..
    신사역(근처)에서 강남역 방향으로 한국야쿠르트 사옥 몇 층에서도 자리 빌려준다고 하는데
    거기서 예식도 한다고 들었거든요.
    장소를 다 빌릴 수 있어서 좋고 음식도 너무 좋다고 하는데
    예약이 6개월 전은 필수라고 들었어요.

• 6. ...
    '04.7.12 11:54 PM

잠실 우리들의 이야기 돌잔치에 가봤는데요.
    아기자기하게 이것저것 신경은 써줬던거 같은데, 자리가 워낙 협소하여 밥먹고 부랴부랴 급하게 일어났던 기억이 나네요. 코스요리인데 어찌나 서빙은 느리던지..
    솔직히 전 여기 음식 별로예요. 한식이 한식답지 못하고...값은 값대로 나가고.
    여기 음식보단 차라리 부페가 음식 가짓수나, 좌석 갯수면에서 나을듯합니다.

• 7. 지나가다
    '04.7.13 8:21 AM

한달전인가 잠실 롯데마트 지나다보니 우리들이야기 없어지고
    다른 음식점으로 바뀌었더군요,
    참고하세요

• 8. 토끼아줌마
    '04.7.13 6:05 PM

우리들의 이야기 어떨까 했더니 없어졌군요...
    용수산은 남편이 싫다네요. 한정식이라구.. ㅠㅠ

아무튼 리플 달아주신 모든 분들 감사합니다.