82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환이 박근혜에게 준 거액논란 민주당 '박근혜 과거사'공격 본격화

인생은한번 조회수 : 1,875
안 후보 측은 일단 정책 대결이 아닌 네거티브 공세에 대해서는 일체 대응하지 않는다는 방침이지만 내부에서는 
"매번 얻어맞고만 있을 수는 없는 노릇 아니냐"는 불만도 새나오고 있다...

문재인 민주통합당 후보측도 박 후보 공격에 합세할 게 분명하다. 그럴 경우 민주당 측은 박 후보의 과거사
 가운데 전두환 전 대통령과의 연결 부분을 다시 한번 문제삼을 것으로 알려졌다....

그것은 박 후보가 32년여 전에 전두환 당시 합동수사본부장 (전 대통령)으로부터 받은 돈 6억원의 성격을 
규명하겠다는 것이다. 1979년 10·26 사태 직후 박 후보는 전두환 당시 합수부장에게 6억원을 받았다.

박 후보는 2007년 한나라당 대선 경선 당시, 당 후보 검증청문회에서 이 문제가 거론되자 "합동수사본부 측에서 
'법적으로 아무런 문제가 없다'며 봉투를 전해줘 감사하게 받았다"면서 "돈의 성격에 대해 공금(公金)이라기보다
 격려금으로 주시곤 했던 돈이 아닌가 생각된다"라고 말했다.

그러나 이 돈의 성격은 여전히 모호하다. 야권 일각에서는 6억원이라는 거금이 국고에서 비정상적으로 나간 
돈이 아니냐는 지적이 나온다. 민주당 측은 "1979년 박정희 전 대통령 사망 직후 박 후보가 전 전 합수부장으로
부터 생계비 명목으로 받은 6억원은 상속 혹은 증여세 등의 문제가 있다"며 "이 돈의 성격을 규명해야 한다"고 
주장한다.

대두되는 지적은 두 가지다. 하나는 이 돈이 국고에서 나간 돈인 만큼 환수해야 한다는 것이고, 또 다른 하나는
 이 돈이 상속된 것이라면 상속세를 냈어야 하는데, 상속세를 납부하지 않았다는 것이다.

소비자물가상승률을 반영해 당시 박 후보가 받은 6억원의 현재 가치를 계산하면 38억여원이다. 또 박 후보는 
'정수장학회'운영권도 물려받았다. 그 과정에서 박 후보는 아무런 세금도 내지 않았기 때문에 이를 불법 자금
으로 규정하고 회수해야 한다는 주장이 야권에서 나오는 것이다.

야권은 박 후보의 과거 행적에 대해서도 문제 삼을 계획이다. 야권은 박 후보가 청와대에서 나와 정치에 
입문하기 전까지 이른바 '은둔기간'이라 불리는 18년 동안 무엇을 했는지도 뒤져볼 예정이다. 박 후보가 
'박정희 육영수 기념사업회'를 본격적으로 추진하던 1987년까지 박 후보의 생활에 대해서는 거의 알려진 바 
없다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생은한번
    '12.9.28 4:53 PM (59.18.xxx.93)

http://news.hankooki.com/lpage/politics/201209/h2012092811003721000.htm

• 2. 6억
    '12.9.28 4:55 PM (168.154.xxx.35)

은 도데체 어디로 먹은것인가...

철저히 밝혔으면 한다.

• 3. 32년전...
    '12.9.28 5:18 PM (124.50.xxx.86)

아버지가 총탄에 갑자기 돌아가시고, 빈손으로 청와대를 나오면서, 금고속 현금 6억(고속도로에 널린 휴게소 한개 값도 안되는)받아 가지고 나왔지요. 박정희가 기업을 했다면, 아마 그 만배는 상속을 받았을 것이고요. 상속세는 국세청에서 청구서 날라와야 내지, 그냥 누가 무슨 수로 낸답니까? 현금을 명의이전할 것도 아니고...

누구처럼 탈세하려고 다운계약서 쓴것도 아니고요.

네거티브 할 것이 없으니.... 32년전 일 매번 선거때마다 떠드는 것 또 떠드는 군요.

• 4. 윗님
    '12.9.28 5:23 PM (118.37.xxx.18)

벌써부터 오금이 저리나부죠? 도둑이 제발저린격이네.

일베로 가서 동료들과 의논해 보세요.

• 5. ...
    '12.9.28 5:38 PM (1.247.xxx.60)

지 아빠 돈도 아니고 국고에서 나온 나랏돈인데
    그걸 왜 개인이 함부로 쓰나요
    두환이 오빠가 지 맘대로 떠내줬다는데 나중에라도 받아서는 안되는 나랏돈이라는걸
    알았으면 당연히 돌려줘야죠

재산도 어마어마 하게 많더만

• 6. ㅣㅣ
    '12.9.28 6:34 PM (1.241.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇지! 털려면 저런인간을 털어야지 아주 털면 볼만 하겠다 닭대가리

• 7. 위에 32년전..
    '12.9.28 9:10 PM (68.36.xxx.177)

124.50...86.은 82 상주 알바입니다.
    박그네 쉴드치느라 정신없는 알바이니 그냥 건너뛰세요.

• 8. ㅛㅛ
    '12.9.29 5:33 AM (218.53.xxx.97)

자기가 받아서는 안되는 돈이라는 판단력 자체가 없는 거죠.
    아마도 저 위에 124.50 처럼 생각했나봐요.
    휴게소 한 개도 안되는 값이니까 받아도 된다구요.
    6억의 값어치가 현 시가로 50억~300억에 달한다는데
    주유소는 더 비싼가??
    그런데, 안철수는 탈세 안했으니까 탈세했다고 허위사실은 유포하지 말아야지?