82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

우리애기머리가 호빵처럼 뜨끈해요

| 조회수 : 821 | 추천수 : 14
우리애기(꽉찬6개월)머리가 호빵처럼 뜨끈해요
목,겨드랑이모두37.7도인데 귀에 데고 재는 체온계말구 전자식체온계라서
못믿겠어요...이정도 열나는거 병원가봐야 별로 해주는것도 없고 괜히 아이가 놀라기만한다고
그래서 안가고 있어요...어떻게 해야하는지요?
찔끔찔끔 울면서 (이상한건 조금만 울어도 닭똥같은 눈물을 흘리는거예요 평소엔 안그런데...)
계속 젖만 물고 있으려고 그러고 그러다 잠들고 5분후에 깨선 또 찡찡~
열나는거 보면 아픈건 맞는데...어떻게 해주어야 할지 모르겠어요...
우리애기 울다가 또 업퍼져서 자요...좀 도와주세요...

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아카시아
    '04.7.7 10:46 AM

병원가보세요...혼자 불안해 하시는것보다 병원가시는게 맘 편하실것 같은데...아님 해열제를 써보시는것도 좋을것 같아요..아는 언니는 아기 열올를때마다 써스펜스좌약 쓰면서 키웠다고 하더라구요...저두 40일된 아기맘인데 아기가 조금만 보채고 해도 마음이 안좋네요...

• 2. gbh68
    '04.7.7 12:37 PM

이비후과에가보시죠,울아들감기로내과에같다가약먹어도 듣지도않고 머리와몸이불덩가됐답니다.이비후과에같더니 답이나오데요.콧물이귀들어가서염증이생겨중이염으로발전,아직치료받고있어요.거기가니 속이다시원하데요.귀,코,목다봐주니까,어디에 이상이있는지금방알겠더군요.도움이 됬으면좋겠어요.

• 3. 몬아
    '04.7.7 1:29 PM

병원가세요...저는 좀 됬지만 하마터면 애 잡을뻔 했어요...엉엉
    애가 불덩인데 잠에 취해서 얘가 왜이러나 이랬거든요...담날 병원에 델고 가니
    열이 39도데요...애 열경기까징 했답니다..정말 멍청한짓 했지요...
    해열제 먹이시고 그래도 열 안떨어지면 얼른 병원가셔요. 아기 옷 벗기고 미지근한 물에 씻겨보시구요. 그래도 일단은 병원으로 가시는게...

• 4. 김소정
    '04.7.7 5:32 PM

제 생각에는요... 해열제 열이 난다고 그냥 먹는 거두 안좋답니다.. 해열제라는 것이 말 그대로 열을 내리는 약이잖아요. 몸에서 열이 나는 것은 신체 이상 반응으로 몸이 질병에 대항해서 싸우는 과정이에요. 그래서 해열제를 먹으면 겉으로 보기엔 열이 내려가지만 속의 질병은 더 오래 잠복해 있을 수 있거든요. 물론 열이 아주 고온이 되면 단백질 변성등이 일어날 수 있기 때문에 열을 내려야 할 필요가 생기기도 하지만요. 오히려 몸을 덥게 해서 땀을 빼주면 열이 내려가요. 한의원에 가보시는 것은 어떨지..? 요즘엔 소아 전문 한의원두 많은데^^

• 5. teresah
    '04.7.7 6:09 PM

병원가서 정확한 처방 받으세요