82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

절대 미각을 잃어버렸습니다....ㅠㅠ

| 조회수 : 2,058 | 추천수 : 2
저녁거리 사러 슈퍼에 갔다가
느무나 맛나 보이는 캠벨포도를 사왔습니다. 향도 죽음이었죠....

집에 와서 얼른 씻어 아이들이랑 먹다가....
치워버렸습니다.

과일 세제에 잠시 담궈 두었고,
몇 번 헹군 후,
식초물에도 잠시 담궜다 꺼냈는데...

한 송이쯤 먹다보니, 혀가 많이 아리더군요.
점점 심해지는게, 거울을 보니, 혀 앞부분이 약간 부은 듯 합니다.
지금은 좀 가라앉았지만.....아직도 쓰리네요....

이거 농약때문인가요????????
전, 농약, 세제, 인스탄트....뭐 이런데 강한 사람인데....
예민한 체질이 아니라, 여즉 잘 버티고 살고 있죠.
맛이 약간 간 음식을 먹고 다들 토사광란하거나 두드러기 나도 난 멀쩡했는데....

포도,
대체, 얼마나 씻어야 합니까?
이거 애들 먹이기 겁나서....저의 절대미각을 찾아주시와요....쁠리쥬.....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쮸미
    '04.7.5 8:45 PM

어머.!! 어떻게 그런일이......
    이제 포도 먹는것도 겁나네요...... 뭘 먹고 살아야 되는건지 참........

빨리 쓰린것이 가라앉으셔야 할텐데요............

• 2. coco
    '04.7.5 9:11 PM

ㅋㅋㅋ..웃어서 죄송한데요...
    자스민님 벌침 맞아야 절대미각 돌아오는거 아닙니까?^^;;;

약국에 가보셔야 하는거 아닌가요?...

• 3. 김혜경
    '04.7.5 9:58 PM

큭큭...벌침...

• 4. Jessie
    '04.7.5 10:14 PM

심란한 일이 있다보니 애 숙제도 안봐주고 웹서핑하면서 놀고있네요.
    벌침이라.. ㅎㅎ, 혹시 매실 물 같은건 효과 없을라나요..
    울 아들은 냉면에 알레르기가 있어서 냉면 먹으면 입술과 혀가 부풀어 올라요.. -_-
    그나저나. 포도 같이 껍질째 먹는 과일은 아무래도 저농약 내지 무농약을 선택하시는게...
    포도가 원래 좋은 성분은 껍질에 다 들어있다고 하잔아요..

• 5. 깜찌기 펭
    '04.7.5 10:33 PM

맛의 비결(맞나?)이란 일본 요리 만화책보면, 주인공 지로가 미각잃었을때 쓰던 방법있어요.
    아주~~ 매운 무우즙을 콧구멍으로 들이키기..ㅋㅋ

• 6. jasmine
    '04.7.5 10:45 PM

저......지금 혀가 많이 아파요.....웃지말고....
    어찌하면, 과일을 잘 씻을 수 있는지 갈쳐주시와요....ㅠㅠ

• 7. 로렌
    '04.7.5 10:58 PM

저는 중국산 고춧가루가 들은 게장이었는지 ....홈쇼핑서 파는거였는데
    그거 먹고 울식구들은 괜찮은데 저혼자만.. 혀에 이상이 생긴적이 있어요 ..
    저도 미각을 느끼는곳이 손상됬음 어쩌나 했는데 다행이 2주일 정도 지나서 나았네요
    캠벨포도라면 수입산이죠 ? ...잘 씻는것도 중요하지만 수입과일은 되도록 안먹는게 좋죠
    아이들은 괜찬은지요 ?

• 8. 김수열
    '04.7.6 12:49 AM

포도 먹을때 한알씩 티슈에 닦아 먹는 사람들 있던데요...전 성격상 못하구요. 올해부터 포도는 웬만하면 저농약 내지는 무농약인증받은걸로 먹습니다. 근데...우리의 Jasmine님이 미각을 잃으시면 안되는데...진짜루 벌침이 효과가 있나요? ㅋㅋ(죄송. 정말 궁금해서요)

• 9. orange
    '04.7.6 5:55 AM

병원 안가보셔도 되요??
    언능 나으셔요....
    방법은 모르겠구... 에궁... 도움 안됩니다... 죄송...

저는 기냥 식초에 담궜다가 씻는데.....

• 10. 코코샤넬
    '04.7.6 7:26 AM

흐미 일산 최상궁마마님 어쩐대요? ㅠ.ㅠ
    아니, 포도도 그런가요? 저는 파인애플 먹고 혀에서 피가 줄줄 ㅠ.ㅠ
    그래서 생 파인애플은 어지간하면 안먹습니다.
    마마님 며칠동안은 힘드실텐데.. 어쩐대요. 절대미각을 빨리 찾으셔야 하는디..
    그러시려면 벌침을 따블로....-,.-

• 11. 뽀로로
    '04.7.6 9:27 AM

텔레비젼에서 실험한 걸 봤는데요, 전용세제에 씻는것, 식초물에 씻는 것, 흐르는 물에 여러번 씻는 것 중에 그냥 흐르는 물에 잘 씻는게 농약 잔류량이 제일 적더라구요. 그나저나 어쩌쓰까나...

• 12. 쭈영
    '04.7.6 9:57 AM

전 롯데미트에서 바나나세일해서 사다먹다 혀끝이 아리고
    두통까지와서 전화해서 어찌 이런걸 파냐고 했더니
    언제든지 영수증가지고 오면 환불 해준다고해서 환불받고
    바나나는 어찌할까나 했더니 그냥버리랍니다
    가져올필요 없다고..
    다행이 아이들은 안먹였었고 그다음부터는 겁나서 바나나 못산답니다

• 13. kimbkim
    '04.7.6 10:09 AM

쩝.. 교회에 따라 다릅니다만 대형 교회는 쿠폰(식권)을 사야 할 겁니다.
    - 사람이 많은 만큼 재료비가 만만치 않으니까요.

• 14. peacemaker
    '04.7.6 10:48 AM

저도 포도 먹을 때는 티슈통을 옆에 갖다 놓고는....

• 15. 지혜림
    '04.7.7 9:46 AM

티비 본이후 저는 수입은 안먹는다는....^^* 농약을 좀 쳤겠지 싶어도 그냥 국산과일먹어요^^ 이왕이면 유기농이 좋겠지만 마트한번가면 식품매장 거쳐가기가 두렵다는...ㅎㅎㅎ