82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

경빈마마의 청국장가루를 먹고있는데요..

| 조회수 : 2,143 | 추천수 : 15
2-3일만에 효과를 봐서 아주 만족스럽습니다^^

근데 전 우유에 한수저씩 타서 먹는데 먹을떄 청국장냄새나 그런거보다
넘 짜서 싫거든요
이렇게 짠걸 그냥 마셔도 되나 싶어서..
위가 안좋은데 위에는 짠게 아주 안좋다고 하던데 괜챦은건가요
아시는분 계시면 좀 알려주세요~
그럼모두들 건강하세요..
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찍이공주님
    '04.7.4 11:19 AM

청국장 가루가 짜다구요?글쎄...갸우뚱^^
    위엔 아무래도 자극적인 음식이 좋을리는 없지요.
    저같은 경우는 저지방 우유에 유기농두부 조금 넣고 청국장 가루 넣고 소금 살짝 넣어 믹서기에 말아서 한끼 식사로 먹는답니다.
    글쎄 저의 경우엔 청국장이 짠맛이 전혀 없어서 소금을 넣어 먹거든요.
    근데 저도 아침 빈속에 이런 방법으로 먹으면 소화가 잘 안되서 좀 고생되네요.
    이젠 우유에 가루만 타서 먹기도 합니다만,가루에 대한 질문은 경빈마마 홈피에 가셔서 질문 하심이 더 빠르지 않을까 싶네요.

• 2. 몬아
    '04.7.4 11:30 AM

저는 환을 먹는데요. 그냥 씹어서 먹으면 얼마나 맛있는지(저만요 자꾸 찝어먹어버릇하니까 넘넘 맛있고 고소해요. 이상하지요?)

가루는 그냥 물에 꿀꺽 하는데 짜다는건 잘 모르겠습니다.

• 3. 핫코코아
    '04.7.4 12:07 PM

저는 짠맛을 하나도 못 느꼈거든요..이상하네요
    너무 고소해서 자꾸 자꾸 먹게 되던데...혹시 제조 과정에서 소금이 많이 들어간건 아닌지 경빈 마마님께 문의 한번 해보세요..

• 4. 경빈마마
    '04.7.4 3:35 PM

아고~~~~오랜만에 왔더니 이런 질문이 있네요?
    가루는요? 띄운콩을 말려서 그냥 빻은 거랍니다.
    짜디니요? 저도 아리송??????이상하네요?? 다시한번 생가루를 드셔보세요.
    소금기는 전혀 없답니다요.

• 5. 서산댁
    '04.7.4 7:06 PM

우유에 그냥 타서 먹으면, 구수한 맛이 좋던데요....
    환은 생수에 먹거나, 호주머니에 넣고 다니면서 껌생각날때마다 씹어먹는데, 좋던데....

• 6. 초코파이
    '04.7.4 9:02 PM

가루를 그냥 먹으니 짠맛이 없네요..
    제가 좀 예민한걸까요?남편더러 그냥 가루먹어보고 우유에 타먹어보라고 했더니
    확실히 우유에 탄게 좀 간간하다고 하네요
    그래도 짜지는 않다니 제가 넘 예민했나봐요..
    하여튼 효과는 너무 만족스러우니 아직 청국장 안드시는 82쿡 회원님들께
    적극 추천해드립니다. 답변주신 분들께도 감사드리고요..이제 더욱 안심하고먹겟습니다.

• 7. 청국장
    '04.7.4 11:29 PM

저도 먹은 지 일주일 넘었는데요,,,,,
    쵸코파이님, 어떻게 효과를 보셨는지, 알려주실 수 있을까요...
    전 원래 화장실에 잘 가는 타입이라서 그런지, 별 다른 걸 모르겠거든요...
    숙변이 나오는 느낌도 없고...
    저같은 경우는 가루만 먹을 때에는 좀 짠가 했었는데, 우유에 요플레 넣고, 청국장 넣고 먹어니까, 젤 괜찮더라구요,...
    하지만, 어른 숟가락으로 한숟가락씩 하루 세번 먹고 있는데도, 별 다른 게 없어서, 이거 계속 먹어야 되나,,,고민하고 있습니다.......

• 8. 초코파이
    '04.7.6 4:07 PM

참 말씀드리기 뭐해서 그냥 효과만봤다고했는데, 저도 화장실은 아침마다 갔었는데요
    이걸먹은뒤로는 양이 두배이상-.-
    더이상 말씀안드려도 되겠죠-.-
    가슴까지시원한 이느낌-.- 엄청 부끄.