82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

분유

| 조회수 : 937 | 추천수 : 10
아기 6개월인데 모유수유중인데 분유도 같이 먹이려고 합니다
분유는 어떤 것이 좋을지 맘들의 추천부탁드립니다
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤스티아
    '04.7.4 12:08 AM

왜 분유 먹이시게요? 좀 더 모유 수유하시다가 엄마표 이유식 만들어 주시지요...?

저는 사정상 모유 먹이다가 분유 먹이는데, 조리원에서 먹이던 매일 프리미엄(엡솔루트)먹이는데 변도 잘 나오고 만족합니다.. 요샌 씨밀락, 엔파밀에 이어 산양분유니, 오가닉(남양)등등이 유행입니다만....^^

• 2. 주부
    '04.7.4 1:09 AM

헤스티아 맘같으신 어머님이라면 오죽이나 좋겠습니까
    저의 아기도 제맘대로 못하니
    에휴 // 저도 그러고 싶습니다만 주위에 계신분들이 애가 살이 물살이다면서 6개월 지나면 모유가 철분이 부족하니까 분유로 전환하라면서 원래 계획은 모유를 돌까지 먹이고 이유식도 병행하려 했는데 주위에서 자꾸 그러니 그말도 맞는거 같고 해서 같이 병행하려는데 걱정이네요 아토피가 생길까 염려 되는데 특수분유는 어떤 것이 좋을지 부탁드립니다

• 3. 주부
    '04.7.4 1:12 AM

혹시 모유와 이유식만으로 돌까지 성공적으로 계획하신맘도 부탁드립니다

• 4. 김새봄
    '04.7.4 1:53 AM

어....주부님...제 동생이 지금 둘째 6개월째 모유 수유중인데..
    중간에 젖이 좀 달라졌다면서 분유를 섞어 먹여야 하나..고민을 무척했습니다.
    몇군데 사이트에도 질문 올리고 가던 소아과에도 가서 물어보고..그랬는데
    전부 소아과 선생님들의 의견은...농도나 색의 변화가 있따고 그래서 절대적으로
    -엄마가 병이 있거나 모유가 더이상 나오지 않는게 아니라면-
    분유가 모유를 따라올순 없다. 모유가 나오는한은 계속 먹여야 한다..였습니다.
    동생 계속 모유 먹여요.
    주변에서 어른들이 뭐라 하시는거 아닌가 추측되는데..
    하정훈 선생님 사이트나 그외 다른곳에 소아과 선생님이 답을 올려주시는곳에
    질문을 올리시고..답을 그대로..어른들이나 남편에게 전달을 하세요.
    아니면...다니는 소아과선생님과 미리 말을 맞춰놓고 남편과 같이
    아이 예방접종이나 이런거하러 갔을때 질문을 던지고 답을 남편분과 같이 들으세요.
    며느리가 하는 말과 아들이 하는 말은 어른들께 파장이 다릅니다.
    가끔은..저희시어머님처럼...애는 내가 키워봤는데 네가 무슨 말이냐..며
    아들을 나무라시는 분들도 계시지만..그래도 그 여파는 다릅니다.

가능한 모유 계속 먹이시는게 가장 좋다고 봅니다.
    에휴...저도 비슷한 고민을 겪었지만...참 답답합니다.

그리고 특수분유는 말 그대로 특수분유 입니다.
    아직까지 아토피나 그외 증상이 없었다면 일부러 특수분유를 먹이실 필요는
    없는걸로 알고 있습니다.

• 5. 신유현
    '04.7.4 9:36 AM

아기가 6개월즈음이면 분유안먹을려고 할지도 몰라요. 소화되는것도 틀리고, 다시 젖병도 빨아야 하니까요.
    모유먹던 아기들이 보통 분유랑 혼합할떄 많이 가리던데...사지 마시고, 샘플신청해서 먹여보세요.
    그리고 철분은 모유에 포함된 철분은 거의다 흡수되지만, 분유속의 철분은 모유만큼 흡수력이 좋진 않거든요. 혼합하면 오히려 분유가 모유의 철분흡수를 방해하기도 하구요.
    6개월이면 이유식병행하면서 하시는게 더 좋을듯해요. 더욱이 아토피문제라면 모유를 고집하시는게 좋을듯한데...^^;
    각 분유회사 사이트에 가입하시면 샘플보내주거든요. 급하시면 전화로 하시는게 빠르기도 하구요. (남양, 매일, 미드존슨-엔파밀, 씨밀락등..)
    김새봄님말씀처럼 어른들떄문이시라면 소아과샘의 도움을 얻는것도 좋은 방법이구요.
    이유식은 다음까페에 마술숟가락이라는 곳에 들어가시면 정리가 잘 되어 있어요.

• 6. 다연이네
    '04.7.4 9:43 AM

절대 모유먹이셔야죠. 모유가 더 좋아요.

• 7. 주부
    '04.7.4 9:51 AM

너무 고마우신분들이라 눈물이 나네요
    다들 맘들같은 분이였으면 오죽이나 좋을까요

• 8. 아기엄마
    '04.7.4 2:03 PM

꼭 분유를 주셔야할 상황이라면 샘플로 먹여보세요
    엔파밀싸이트에 가셔서 회원가입하시고 신청하시면 정품한통 무료로 줍니다

• 9. 헤스티아
    '04.7.4 7:03 PM

특별한 사정이 있는것이 아니면 모유 먹이세요!! 강추!!
    최근 바뀐 세계적인 권장사항은 이유식등을 하면서 만 2세까지 모유 먹이는 거랍니다.

남들이 정~~~ 철분이 부족하다고 하면 철분제제만 따로 먹인다고 하세요..엄마가 하고 싶은대로 할 수 없는 주변 상황이시라면요..

제가 모유만 먹일때 유아용철분제제를 처방받았었는데 먹이지는 않았어요..
    서울아산병원 근처의 약국에서 구하실수 있을 거에요.. 집 주변의 약국엔 없더군요^^
    약 이름은 처방전에 있어서 기억은 안나는데.. 원하시면 찾아봐 드릴께요..

미숙아 전문이신 교수님께 진료를 받았었는데, 완모수할경우 철분부족이 생기는 아이들이 있다면서 철분이 포함된 종합 비타민제를 처방해 주셨거든요? 그러나 그것도 꼭 먹어야 하는것은 아니구요..

아 그리고 모든 분유사이트에 가입하거나 상담전화로 상담하시면 분유 샘플 상당량을 보내주니 참고하세요..

암튼,,, 그냥 철분제제도 먹이지 않고 모유 먹이다가 이유식시작하시는게 젤 좋을거 같은데..힘내세요~~

• 10. 지은주
    '04.7.4 8:11 PM

제아들 20개월인데 분유 한 통 못먹었구요. 일단 젖 맛 들이면 분유안먹어요. 모유+이유식+생우유합니다~ 애가 뚱뚱하지 않아 페디어슈어 한 통 사다놓고 좀씩 주긴해요.