82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

남대문 안경점 어떤가요?

| 조회수 : 4,544 | 추천수 : 1
안경을 하나 할려고 하는데..남대문 안경상가 어때요?
품질이나 서비스 등등...
그리고 남대문 안경상가가 워낙 많아서 어느 곳을 선택해야 할지 모르겠던데..
소개좀 시켜주세요.

제가 예전에 파피루스에서 안경을 맞춘뒤 지금 몇년째 쓰고 있는데..
거긴 사실 너무 비싸 다시 갈 엄두가 안 나네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최성자
    '04.6.30 10:45 PM

잡지 레몬트리 7월호 참고하세여
    거기보면 안경테는 수입도 남내문이 싼데 렌즈 도수 조절이 좀 의심이 간다고 하네여

• 2. 러브체인
    '04.6.30 11:21 PM

저희는 남편이 안경 쓰는데
    크리스탈이라는곳에서 맞춰요.. 물론 남대문이죠.
    보통 한번에 20-30짜리 수입테를 사서 몇년씩 쓰거든요..
    일단 비싼게 가볍고 오래 써도 안망가 진다고 남편이 선호 해서요..
    뭐 일년에 한번이나 두어번씩 바꾼다면 못사주지만 몇년씩 쓰니까..
    서비스도 좋고 말 잘하면 좀 잘 깎아주는 편이더군요.
    꼼꼼하게 잘 선택하시고 렌즈도 잘 고르시면 괜찮더군여..
    저도 운전 배우면 쓸라고 안경 하나 맞추었는데 괜찮더라구여..
    첨 맞춘 안경인데 아주 돗수 잘 맞았어요.

• 3. 써야
    '04.7.1 12:42 AM

저도 남대문에서 안경이랑 맞춰서요..저의 친척들도여..
    삼천리 안경원이라고 거의 15년이 다 되어가는데여..
    대구까지 등기로도 보내주세요..
    예전에 한번 안경다리를 고치러 동네안경원에 갔더니만..안경알이라 안경테가 가격차이가 엄청나더라구여..
    그런일 잇은후로는 늘 거기서 맞추네여..

• 4. 크리스
    '04.7.1 11:34 AM

전 남편만 안경을 쓰는데요...저희 집엔 안경쓰는 사람이 없어서리^^
    안경 1년에 한번은 바꿔야 하는 줄 알앗는데 아닌가 보네요.~
    일년에 한번이라...비싼거 못하고 한 10만원선에서 ...대학가 앞에서 맞추거든요?
    보통 몇년도 쓰시나요?

• 5. 러브체인
    '04.7.1 2:01 PM

제 남편은여.. 2-3년에 한번 바꿔요..
    대신 테를 한번에 몇년치 짜리로 하지요..
    지난 생일에도 하나 해줬는데..30만원이었나..^^;;
    대신 안경알은 일년에 한번내지 두번 바꿔줍니다.
    스크레치가 생기니까여

• 6. 요리재미
    '04.7.1 6:02 PM

저는 남대문에서 안경하는데요. 수입테가 아닐 경우, 압축하고, 어쩌구해서 30000원 정도의 안경을 합니다.

단골이어서 바가지는 안씌우는 것 같아요. 저의 아들은 중학생인데 학생은 6개월마다 한번씩 가서 교정해줘야하거든요. 돗수가 계속 변해서 ... 그 경우도 30000원 안쪽에서 다 가능하던데요.

애들은 비싼 것 안해주니까.. 알만 교체할 때는 15000원에 했어요. 다리 부러진 것은 그냥 서비스로 고쳐주기도 하구요, 저의 신랑은 좀 좋은 것 썼는데...

수입테는 아니고.. 눈이 좀 나뻐서 2번 압축하고 어쩌구했는데 75000원 정도 줬습니다.

가끔 손보러 들리기도 하는데 그런건 그냥 해줍니다. 단, 시력 측정은 안과에서 하시고서 검안표 가지고 가시는 편이 낫습니다.

제가 가는 곳 이름은 알프스안경인데 신세계 본점 못미쳐서 내리는 버스 정거장에서 일명 시계골목이라는 길도 들어가는 집인데 그다지 큰 집이 아니어서 ...하옇든 그 길로 쭉 들어가다
    보면 메사가 보이는 길입니다.

하옇든 동네 보다는 쌉니다.

• 7. 현석마미
    '04.7.2 11:58 AM

저도 작년에 미국 나오기 전에 남대문이 하두~ 싸다고 해서 몇개 맞출 요랑으로 갔었지요.
    여기저기 몇군데를 가봤는데....결국 동네에서 맞췄답니다.
    일단 호객 행위하는 곳은 너무 비싸구 바가지 엄청 씌우고..
    형부가 dkny 안경테로 안경할려고 하니 테값만 28만원 달라 하더라구요..
    그런데 제가 대전에서 외숙모가 안경점 한다니깐...21만원으로 확~ 내리더라구요..
    사실 그게 진짠지 가짠지도 모르는 상황이어서 가격까지 확~ 내리니 더의심이 가더라구요..
    그래서 전 친정근처에 안경점에서 썬글 2개(도수넣고)랑 안경 4개해서 20만원 안 주고 했어요...
    동네도 잘 찾아보면 아주 싸게 할 수 있어요..
    서비스도 좋구...^^