82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초민감+트러블에 뒤집어진 피부..화장품 뭘 써야될까요..

애엄마 조회수 : 2,437

원래부터 트러블이 잦고 화장품 바꾸면 민감해지는 피부인데요..

이번엔 뭐가 안좋았는지 피부과 완전히 뒤집혀가지고..나이 삼십넘어서 멍게됬거든요..

속은 건조한데 겉은 피지에 여드름이고 민감한 상태라 도대체 화장품을 뭘써야될지 모르겠어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로에
    '12.9.24 5:35 PM (119.149.xxx.16)

알로에 수분크림 추천합니다. 저렴이보다는 알로에전문회사서 나온거 써보세요

• 2. 애엄마
    '12.9.24 5:36 PM (110.14.xxx.142)

민감한 피부에 알로에 괜찮을까요? 알로에 안맞는 사람도 있다던데 한번도 안써봐서..두렵네요..ㅠㅠ

• 3. 음..
    '12.9.24 5:42 PM (115.126.xxx.16)

마트가면 생알로에 팔아요~이파리 커다란거..
    그거 좀 작은걸로 사셔서 껍질벗기고 알맹이만 얼굴에 올려서 팩해보세요.
    일단 얼굴에 하기 전에 겨드랑이 살에 문질러서 트러블 생기나 안생기나 확인해보시구요.
    겨드랑이 살이 얼굴피부랑 가장 비슷하대요.

저도 순수 알로에로 예전에 진정시킨 경험이 있어요. 화장품으로 나온건 좀 불안하구요.

• 4. 음..
    '12.9.24 5:44 PM (210.121.xxx.253)

저는 한살림 화장품으로 싹 바꾸고 나서 트러블이 없어졌거든요..
    독한 성분이 (천연이든 화학이든) 없어야.. 민감피부에는 자극이 덜한 거 같더라구요.
    어디까지나 제 경험.

• 5. ...
    '12.9.24 6:14 PM (211.243.xxx.154)

윗댓글님들께 죄송하지만 초민감에 알로에 쓰지마셔요. 저 얼굴 뒤집어지고 알로에 발랐다가 난리났었어요. ㅠㅠ 유일하게 쓸수있는게 피지오겔이었어요. 세안도 물세안만. 자외선차단제도 바르지마시고 모자쓰고 양산쓰세요. 천연화장품이라고 꼭 좋은것도 아니에요.

• 6. .......
    '12.9.24 6:21 PM (210.222.xxx.144)

저도 안 써본 게 없어요..일반 화장품은 그림의 떡이고
    키엘 ,후 이런 거 선물 받거나 사도 다 다른 사람 줘야해요..
    세트로 사 놓고 다 남 좋은 일 시켰죠...ㅠㅠ

그나마 고운세상이나 이지함, 차앤박, 닥터자르트..이런 건 좀 안나나 싶더니..
    일주일 이상 쓰지를 못했었요. 피부가 빨갛게 되고 가렵고..
    알로에화장품도 예전에 많이 써봤는데...심지어 화분에 키워서 잘라 팩도 하고..
    저한텐 그냥 그랬어요.

가장 잘 맞는 건 비쉬요. 수분 라인 퍼바르고 피부과 간 것보다 더 좋아졌어요.
    수분이 부족하면 트러블 바로 오거든요.
    아벤느도 좋더라구요. 거기 트러블 날 때 바르는 거 좋아요.
    일단 수분을 많이 줘야 하구요..비쉬에 여드름 라인도 있었던 것 같은데..알아보세요.

그리고 히말라야 화장품도 트러블이 나지는 않더라구요.
    막 좋다는 느낌은 없는데 트러블이 안 나고 하도 저렴해서 막 쓰고 있어요.

자외선 차단제는 초록마을에 아기용 차단제 그거 써요.
    저렴하고 양도 많은 편이고 트러블도 없고 촉촉하더라구요.

• 7. 저두
    '12.9.24 6:22 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

전 한 두달 암것두 안발랐어요 특히 클린징이 독한 것 같더라구요 그래서 클렌징 안쓰려고 화장 자차 아무것도 안했더니 좀 나아져서 이젠 자차정도만 써요 라로슈포제 괜찮네요

• 8. ..
    '12.9.24 6:38 PM (58.141.xxx.221)

사람피부가 다 달라서 뭐가 좋다고 추천할 순 없는데요
    제가 피부염으로 너무 고생했을때 피지오겔AI 그리고 셀브릭 스킨 릴리프 크림 쓰고 살아났어요

• 9. 우유좋아
    '12.9.24 7:32 PM (115.136.xxx.238)

뭘 바를지 고민할때가 아니니 무조껀 최소한으로 최저 자극으로 유지하시는게 우선이에요.

아무것도 안바르는게 젤 좋지만 보습이 해결되어야 할테니 피부과에서 파는 아기전용이나 아토피용 로션 한가지만 바르시고 바꾸는건 로션 다 쓴 다음에 하세요.

• 10. ..
    '12.9.24 7:57 PM (39.113.xxx.200)

저도 이유를 알수 없는 트러블로 몇년 고생했는데요

정말 아무것도 못바르고 살았는데 산야초효소는 괜찮아서 한동안 그것만 발랐어요

세수하고 물기있을때 스킨처럼 발라주면 끝

어쩌다 가끔식 해주는 피부관리도 산야초효소와 우리밀섞어 팩하는게 다예요

혹 모르니 식습관도 한번 바꿔보세요 채식위주로 .. 빨리 나으시길 바래요

• 11. 아벤느~
    '12.9.24 7:58 PM (180.65.xxx.224)

녹차물로 좀 헹구시고, 아벤느스프레이 피부회복크림추천이요,,,

• 12. ㅡㅡ
    '12.9.24 9:09 PM (14.43.xxx.11)

일단 저장합니다

• 13. 저도
    '12.9.24 9:15 PM (117.111.xxx.45)

성인여드름 작렬인 피부에요.
    비싸고 좋은 거...저에게 그림의 떡이구요.
    제일 좋았던 제품들이 아벤느에요.
    특히 지성피부용 수분크림이 너무 좋았어요.
    비쉬도 써봤는데 아벤느가 휠씬 순하더라구요.

• 14. 물고기
    '12.9.25 1:40 AM (220.93.xxx.191)

알로에가 짱이였어요
    것두 4900저렴이
    여름내내 푹~빠져서 썼어요
    지금도 그렇구요