82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

평발인사림들이 하면좋은 특수 깔창이 있다던데...

| 조회수 : 1,708 | 추천수 : 5
작년한해 헬스다니며 열심히 런닝한결과 한쪽발목(특히 복숭아뼈부근)이 당기고아파 정형외과에가서
엑스레이로 확인해도별 이상이 없다네요.
재활의학과에서는 평발이라서 뛰면 안되는네 무리왔다더군요 그래서 물리치료 받으면서 집에서도 아치올라온 슬리퍼도신고 외출시에는 운동화에 아치있는 깔창을 넣어신고다닙니다
근데 저같이 평발인 사람들이 하고 다니면 좋다는 특수 깔창이 있다는데 아시는 분  없으세요?
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른잎새
    '04.6.24 6:37 PM

평발도 사람마다 아치의 각도들이 틀리기 때문에 맞춤 깔창을 깔아야 한다고 합니다.

우리 아들이 심한 평발이라 재활의학과 족부클리닉에서 석고로 발 모양을 떠서는
    깔창을 맞춰 주었습니다. 가격이 25만원 정도 들었어요.(일산병원 다닙니다.)

신발을 신을 때 깔창을 깔고 신고다녔는데 왼발은 어느정도 교정이 됬구요.
    오른발은 아직이랍니다.
    한 3년정도 예상하고 교정한다는 데 우리 아이는 크는 중이라 길게 보고 있습니다.

결론은 특수 깔창을 맞추시라는 거구요, 큰 병원에가서 정확하게 진단하세요.

• 2. 질문있어요
    '04.6.24 11:37 PM

저도 평발이 의심되는데
    자가 진단해 볼수 있는 방법같은것이 있나요?

• 3. 김희재
    '04.6.25 1:20 AM

특수깔창은 큰 대학병원 앞에 있는 의료기상사에 한번 가보세요.
    저희신랑도 하나 구입해서 잘 쓰거든요.
    비싸긴해도...오래 걸어도 덜 피곤하다고 하더군요.

평발...자가진단은....
    평발은 눈으로는 잘 모르는 것 같아요.
    아무리 신랑이 평발이라해도...제눈엔 그리 안보이거든요...^^
    병원을 가보셔야 해요.
    정형외과 쪽으로 가는 것 같아요....

• 4. 푸른잎새
    '04.6.25 9:28 AM

일반 정형외과에서는 평발을 대수롭지 않게 보고 크면 괜찮아질거라고 했지만
    족부클리닉에서는 여러가지 진단장비들을 가지고 아치의 각도 등을 진단하던데요...
    이왕이면 큰 병원 족부클리닉으로 가보세요.

• 5. Ellie
    '04.6.25 12:03 PM

저.. 평발 인데요...
    정말 많이 걸으면... 발바닥에 굳은살 장난 아니죠. (한의원에 침맞으러 갔다가.. 굳은 살 때문에 못맞고 왔던 슬픈 기억도..)
    방법 없어요. 맞춤구두 외에는.. ㅠ.ㅠ(그것도 구두라서 불편하고.. 운동화가 최곱니다... )

• 6. 깜이
    '04.6.25 3:08 PM

딸아이가 평발에 무지외반증으로 (중2) 정형외과에 가서 검진을 하니
    특수깔창을 하라고하더군요.
    인터넷으로 검색하다 spomedic.co.kr(스포메딕)이라는 곳을 알게되어
    그곳에가서 여러가지 검사후에 깔창을 맞춰서 착용한지 2개월째입니다.
    발이 5미리정도 큰다음에 다시 오라더군요.
    평발이라해도 양쪽이 다 같지 않기때문에 정확한 검사후 제작해서
    착용해야겠더라구요. 평발로 인해 통증이 있다면 병원에가야겠지만
    그렇지 않으면 이런 곳을 이용해도 괞찮을 것같더라구요.
    참고로 병원에서는 25만원이라하고 이곳에서는 16만원에 맞췄습니다.
    잘 알아보시고 좋은 선택하세요.

• 7. 저는..
    '04.6.26 4:44 PM

저도 발에 이상이 있어 모 병원 재활의약과를 갔었습니다
    맞춤 구두 신었고요 1년 반전 33만원..
    모양은 형편 없지요
    좋아졌습니다
    발은 살아가는데 눈 만큼 중요한 곳이라고 ...
    보통 사람들은 느끼지 못하지만 ....
    꼭 큰 병원에 가보세요