82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 홈쇼핑의 삼성디카...

| 조회수 : 1,098 | 추천수 : 16
얼마전에 모홈쇼핑에서 봤는데, 어딘지 관심있게 안봐서 모르겠네요.
삼성캐녹스 알파제품이던데,400만화소를 30만원 안되는 가격으로 판매하더라구요..
지금사용하는 200만 화소는 보급형이라 많이 아쉬웠었는데,
신랑이, 둘째도 태어났고 맘에드는걸로 하나 구입하라는데 ,
이럴줄 알았으면 자세히 봐둘걸...
그리고,캐녹스제품...괜찮은지도..
혹시 어떤채널이었는지 기억나시는분...가르쳐주세요.
빨랑사서 내일이면 한달되는 둘째녀석 사진도
올리고 싶네여.
손을타서 힘들지만,내리사랑이라고 어찌 이리도 이뿐지..^^
회원정보가 없습니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희야
    '04.6.20 5:17 PM

제 친구들이 케녹스걸 많이 갖고 있는데 많이들 후회하더라구여,,
    사진이 웬지 선명하지 않은거 같던데...
    음식사진도 그렇고 인물사진도 그렇구여...
    전 케녹스 비추입니다...
    개인적으로 캐논이나 니콘이 괜찮으거 같아요...
    소니는 좀 비싸구여...

• 2. ...
    '04.6.20 7:08 PM

사진선명하지 않은건 대부분 찍는사람이 초점을 못맞춘 탓인 경우가...-.-
    조명이 충분하지 않은 실내에선 셔터 스피드가 확보가 안되니 대단히 좋은 카메라 아닌이상 뭘로 찍어도 흔들리겠죠.
    전 삼성 v4하고, 니콘 가지고 있는데, 전 삼성꺼를 세컨드 디카로 쓰고 있습니다.
    색감은 개인취향이니 뭐라 말씀드릴건 없고, 삼성 색감이 은근히 니콘하고 비슷한듯 느껴지네요.
    뭣보다도 삼성에 점수를 주고 싶은 부분은 사용자인터페이스라고 해야하나요.
    버튼 구성과 조작방법의 용이성에 큰 점수를 주고 싶습니다. 그리고, 아직 고장난 일은 없지만 A/S는 걱정 안하셔도 되겠죠.
    만일 삼성꺼 사실꺼면 좀 비싸더라도 이왕이면 슈나이더렌즈 채용한 모델을 사시라는 말씀 드리고 싶습니다.
    저 삼성하고 아무 관련 없습니다.^^

• 3. 쑥쑥맘
    '04.6.21 6:36 PM

홈쇼핑 디카 별로던데요.
    시어머니께서 디카를 사시려고 홈쇼핑 보면서 물건 봐놓고
    신랑이 검색해서 알아보면,
    대부분 사람들이 잘 사용하지 않는 모델...
    dcinside 같은데서도 거의 구입한 사람이 없는 그런 모델들이더군요.
    그래도 사람들이 많이 구입하고 입소문이 많은 모델이 쓰기 좋고 그런거 같은데...

제가 친정엄마(카시오 엑슬림), 시어머니(올림푸스 10배줌), 우리거(캐논), 사무실(니콘)
    이렇게 써봤는데,
    인물사진은 올림푸스가 좋구요.(잘 모르지만 그렇다네요..신랑이)
    쓰기는 니콘이나 캐논이 편하게 나온거 같습니다.
    근데, 니콘이 사진은 좋은데, 밧데리가 오래 안가요...