82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

주방TV 요리백과 보고 만든 계란빵

| 조회수 : 13,389 | 추천수 : 0

주방TV에 있는 요리백과 보고 만든 계란빵이에요.

아이가 갑자기 뜬금없이 '엄마...나 작년에 추울 때 버스 기다리다가 먹었던.. 그거 먹고싶다' 이러는 거에요.

그래서 얘기 뭘 얘기하나 한참을 생각하고 둘이 추리를 해보니.. 계란빵이었던 거죠.

그때 둘이 차를 정비소에 맞기고 어머님댁에 간다고 버스기다리다가 너~무 추워서 사먹은거 였는데..

그게 그렇게 맛이있었나봐요. 태어나 처음 먹어보는 맛이라 그런가???

빵안에 계란이 있다며 어찌나 신기해 하던지 ㅋㅋ 근데 밖에 그렇게 파는거 사먹이는거 전 별로 안 좋아 하거든요.

그래서 그때 먹고는 한번도 안 사먹였는데.. 갑자기 계란빵이 먹고 싶다니까 어쩌까 고민하다가

주방TV에 요리백과를 찾아보니까 계란빵 레시피가 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 요리쪽 파워블로그 레시피로 만든 요리백과 라더니 컨텐츠 진짜 다양하긴 하네요.

무튼 그렇게 계란빵을 만드는데.. 전 설겆이 하기도 그렇게 틀도 그렇고 종이컵을 이용해 봤어요.

설겆이 걱정없고 이동성도 좋고~ 종이컵 계란빵 나쁘지 않은 것 같아요~ 다음에 아이 소풍갈때 싸줄라고요 ㅋㅋㅋ

요거 싸들고 어머님댁에 가서 아버님이랑 하나씩 드렸더니 맛도 있다며 완전 맛있어 하시는~

일단 우리 아이가 너~~~~무 좋아하고. 앞으로 계란빵 안 사먹어도 될 것 같아요.

내일은 또 뭘 해먹을까 계란빵 먹으면서 행복한 걱정중이네요 ㅋㅋㅋ

주방TV 생기고 부터는 요리에 재미 붙였어요. 아무래도 남편이 절 너무 잘 파악한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘민공주
    '12.9.20 1:23 PM

아!
    나도 계란빵 좋아하는데...
    만드는 방법도 올려주세요.
    꼭 꼭 부탁드려요.

• 살콤쌀콤
    '12.9.20 3:47 PM

네~ 곧 올릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 미야
    '12.9.20 3:04 PM

근데.. 왠지.. 주방티비를 검색해야 하는 냄새가 왜 나는걸까요?

• 살콤쌀콤
    '12.9.20 3:49 PM

계란빵 냄새가 아니고요??

• 3. 딱따구리
    '12.9.20 3:49 PM

주방티비 자랑만 하셨네요.... 전 계란빵에 더 관심이 있어요 어떻게 만드셨는지 말씀해주세요

• 4. 카산드라
    '12.9.20 4:10 PM

계란빵 레시피 궁금하신 분들......중앙티비 없어도...간단한 계란빵 레시피...^^;;;

http://sooin4.blog.me/50104100512

저도 몇 번 만들어 먹었어요.

• 또다시한번
    '12.9.21 1:02 AM

레시피없어 아쉬웠는데 카산드라님 감사해요~

• 5. 엄마의텃밭
    '12.9.20 8:29 PM

와우..비주얼적으로 그냥~
    82쿡에 글올리시는 분들 글 보면 제 입 주위가 터요 ㅠㅠㅠ
    침을 너무 많이 흘려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. carry1981
    '12.9.20 9:40 PM

레시피 정보얻을려고 왔는데..아~아쉽당!!

• 7. 플레인
    '12.9.20 11:13 PM

그런데 종이컵에서 빵이 잘 분리되나요? 머핀유산지에도 잘 들러붙어서 떼기 힘들다는 글을 본 적이 있는 것 같아서요 그리고오븐은몇분정도돌리면될까요?

• 설낭
    '12.9.23 10:42 AM

저도 오늘 아침 만들어 봤어요.
    귀차니즘으로 종이컵에 기름도 안바르고 그냥 했어요.
    먹을때도 컵째 줬는데 포크로 먹는데 한번에 쏙 빠지지는 않지만 컵에 묻은거 없이 깨끗하게 쏙 나오네요.
    기름까지 둘러주면 훨씬 잘 빠질거 같긴해요.

• 8. 나도요리사
    '12.9.21 9:48 AM

굳이 제목에서부터 주방tv를 넘 강조하셨네요.정작 게란빵
    레시피는 안드로메다로~~~