82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산-제대로 된 화덕피자+이탈리언 레스토랑

| 조회수 : 5,984 | 추천수 : 0

서울은 이태원, 서래마을, 삼청동 곳곳에 화덕피자 제대로 하는 집이 많은데 부산에는 잘 없잖아요ㅎ

그러다가 부산에서 이태리 화덕피자 제.대.로 하는 집을 찾아 공유합니다 ㅎ

해운대 수영로 교회 옆에 있는 '아르모니아'라는 곳이에요

부산에 있는 이름만 이태리 화덕피자인 아류들과는 다릅니다.

참나무 화덕에서 굽기 때문에, 유럽여행에서 먹었던 맛을 제대로 느낄 수 있었어요ㅋㅋ

먼저 마르게리따 피자입니다. 루꼴라가 많이 올라가있어요

세번째 마르게리따 피자는 생모짜렐라로 해주셔요, 첫번째 두번째도 맛있어요

두번째로ㅎ 꿀에 찍어먹는 고르곤졸라 피자에요

아이들이 정말 좋아하는 것 같아요 ㅎ 치즈 좋아하시면 이거 꼭 드셔보세요ㅠ.ㅠ

저는 봉골레를 너무 좋아해서 이집을 자주갑니다

파스타도 맛있게 하는 집이니, 소개팅장소로도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ

마지막으로 해물 토마토 스파게티에요ㅎ

크림 해물도 먹었는데, 정신없이 먹느라 사진이 없네요 ㅠ.ㅠ

부산에서 제대로 된 이탈리언을 못찾아서 아쉬웠던 분 꼭 가보세요

특히 피자는 진짜 제대로에요 ㅎㅎㅎ

부산일보에 소개된 적도 있네요, 참고하세용

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20120301000022

051-731-7007

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁이
    '12.9.21 2:30 AM

피자..맛있어 보이네요...^^한가지...짧은 소견으로 아쉽게도 봉골레는 모시조개가 정말 국물맛이 좋은데, 사진상 봉골레안에 있는 아이들은 바지락같아 보이네요....아닐수도 있지만요...^^;; 거의 전문매장에선 바지락을 안쓰더라구요...

• tomatomato
    '12.9.21 10:01 AM

모시조개 맛있겠어요ㅎ 먹을때 바지락과 봉골레의 큰차이는 못느꼈는데..ㅎ 그래도 여기 바지락과 이탈리안 파슬리를 많이 올려줘서 괜찮았어요ㅎㅎ 전 항상 봉골레만 먹는답니다아ㅋㅋ

• 2. 지베르니모네
    '12.9.22 4:07 AM

센텀 홈플러스 근처에 한화꿈에그린이 있는데요, 거기 1층 더 레드솔트 라는 이태리식당도 참 맛있어요. 골든 타임 촬영(이선균씨가 창가에 앉아 파스타 먹는 장면)도 했답니다.

'12.9.22 3:10 PM

레드솔트 가봤어요ㅋ 분위기 괜찮더라구요 근데 피자맛은 이집 못따라가요ㅋㅋㅋ 가보시면 아실거에요ㅋㅋ

• 3. 지베르니모네
    '12.9.29 2:33 AM

음, 혹시 아르모니아 관계자님이세요? 저도 아르모니아 가봤는데 그런대로 맛있지만 레드솔트가 훨씬 나았어요. . 단, 마르게리따 피자는 아르모니아가 조금 더 맛있는 거 같았어요.

'12.10.15 8:48 AM

엥? 그냥 제가 가본 괜찮은 집을 적은건데요ㅋㅋ 뭐 취향차이니까요^^

• 4. dkdlrn
    '12.10.24 6:57 PM

어줍잖게 배운 사람들이 모시조개를 쓴답니다
    봉골레는 모시 조개가 아닌 바지락을 보고 하는 말입니다
    한국에 특히 부산선 모시조개를 쓰는 이상한 요리를 하는 국적 불명 요리를 하는 사람들이 많이있는거 같은데

조개 향이나 육질이 바지락이 낫죠
    하지만 해감에 어려움 있기에 모시를 쓰고있지 않나 싶네요

다시 말해 이태리 말로 봉골레 는 바지락을 보고 하는 말입니다

거시적으로는 모시조개도 포함될 수있지만...

• 5. 美사랑
    '12.10.24 7:15 PM

이글을 보고 먼길 달려 가보았는데.....
    피자는 그럭저럭인데 가격대비로 치면 별로이고..
    파스타는 정말 맛이 없었습니다.
    조개는 해감이 덜되 었는지 돌이씹히고
    왜 부산맛집을 검색했을까 후회하고 또 했습니다.
    개인적 입맛의 차이일까요?