82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

(급)냉장고 구입해야하는데..

| 조회수 : 1,276 | 추천수 : 23
오늘중으로 냉장고를 결정해야하는데 아직 마음의 결정이 안됐어요,,님들의 도움이 절실해서 글올려요..많은답변부탁드릴께요..
1.디오스 686L 냉장홈바형\2,120,000인데 오늘까지 \1,740,000이며 판넬(문짝)교환권을 줌(유효기간:내년말)
2.지펠 679L 냉동.냉장홈바형(요즘광고하죠?)\2,2**,***인데 \1,798,000이예요.
여러분들은 어느것이 나은것 같으세요? 가격은 비슷한데 홈바가 두개냐, 한개냐...머리가 복잡해요..아!그리고 공통적으로 색상은 크리스탈은색과 크리스탈블루중 어느것이 나을까여? 죄송하지만 저좀 도와주세요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snoozer
    '04.6.6 12:02 PM

냉동홈바형은 아이스크림등 용으로 쓰실려고 하시나요? 저도 이번에 지펠샀는데 설명서 읽어보면 아이스크림등은 될수있음 안쪽으로 넣으라고하던데.. 냉각기가 뒤에있으니 앞쪽은 온도가 떨어진다고.. 뭐 녹기야하겠습니까만, 좀 이상하더군요. 넣으라는건지 말라는건지..
    그리고 홈바있음 그안 포켓한칸 줄어드는것 아시죠? 지펠쪽은 아래칸은 빅박스라고해서 선반자리를 차지하고 있어 선반이 하나씩 줄어있는데 거기다 홈바가 양쪽다이면 더 줄죠.
    지펠이 안좋다는게 아니라 이번에 사서 수납해보니 그런점이 있더라~~
    자알 ~~ 생각해보시고 결정하세요. 색은 전 은색이 좋아요.

• 2. 음...
    '04.6.6 1:09 PM

홈바형 중에 고른다고 하시니 제가 드릴 말씀은 없는 듯...
    왜냐하면 저는 홈바형을 안 좋아하거든요...
    다른 이유가 있는 건 아니고 전에 매장직원이 아무래도 홈바형이면 냉기유출이 되기 쉬워서 냉장고 내구연한도 더 짧다고 하길래...
    그리고 물 먹을 때마다 문 열어도 전기요금 그다지 많이 나오지 않는 거 같아서...
    색도 저는 그냥 기본형 아이보리나 화이트 정도가 좋던데...

님과는 취향이 완전 달라서 도움이 전혀 안 되겠네요...

• 3. 김혜경
    '04.6.6 8:53 PM

1. 디오스..

색상은 집안 분위기에 따라서 고르세요...은색이 싫증나지 않을 것 같긴해요.

• 4. 아가타
    '04.6.7 9:41 AM

선생님을 비롯해서 답변해주신분들 감사드려요..디오스 크리스탈실버로 결정했는데요..뭐, 성능은 거기서 거기겠지만 내부가 디오스가 더나은것 같더라구요..snoozer님말씀대로 박스가 커지다보니 도어포켓 수납이 적을것같고(자질구레한 양념,소스가 많음) 키즈칸이 윗칸하고 너무 붙어서 음료 꺼내기가 불편할것같고...어째든 저희집 생활방식에 쫴금더 편할것같아서 결정했어여..조금은 지펠에 미련이남지만 결정하고나니 속은 시~원합니다,,