82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

돌 된 아기 컵 사용 문의합니다.

| 조회수 : 1,984 | 추천수 : 2
저희 아기가 곧 돌이 되는데요.
돌 지나면 이제 우유 먹이고 모유는 서서히 끊으려 하거든요.
근데 아기가 전부터 젖병은 전혀 빨지 않았고, 빨대컵을 자주 줘봐도 전혀 빨 생각을 않해요.
컵을 전부터 사용하기는 했었는데 컵으로 먹으면 워낙 소량이고 흘리는 양이 많아서
우유를 컵으로 주기는 어려울 것 같고...

지금 가지고 있는 빨대컵이 누비 흘림방지 빨대컵인데 어른인 제가 빨아봐도 너무 힘이 들어서
이건 좀 더 큰 후에나 써야 할 것 같고, 갓 돌지난 아기가 수월하게 빨 수 있는 빨대컵이나
흘림방지컵 있으면 추천 좀 해주세요.

늘 부탁만 드려서 죄송합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀차니
    '04.6.3 3:11 AM

전 마그마그컵이랑 누비컵 같이 썼었어요.
    마그마그에서 여러 종류 나오는데 제가 쓴건 말랑한 빨대로 뚜껑을 돌려 빨대를 끼워 막는 형태의 사자그림의 컵이었어요.
    빨대가 부드러워서인지 거부감도 덜하고 사용하기도 편해 잘썼어요.

• 2. aann
    '04.6.3 9:36 AM

빨대컵은 흘림방지라고해도 아기가 쥐고 흔들면 흘릴수밖에 없는것같아요 ^^;;
    엄마들이 많이 쓰는게 누비, 피죤 신마그마그,뉴마그마그, PIP등이 있는데요.

장단점을 비교해보자면,
    1. 누비컵은 색상이나 디자인이 이쁘지만 아기가 빨기가 굉장히 힘들대요.
    가격도 그중 저렴한편이죠?
    2. 피죤 뉴마그마그는 윗분이 말씀하신 뚜껑을 돌려 빨대를 막는걸로
    빨대가 부드럽고 잘 빨려요..근데 아기가 흔들면 조금 흘릴수있지요.
    3. 피죤 신마그마그는 역류방지, 압력 조절밸브가 있게끔 새로 나온건데
    빨대부분이 너무 딱딱하더라구요. 짧고....돌전 아기한테 더 적당할듯 싶네요.
    4. PIP는 빨대 닦기도 너무 편하고 모양도 간편해서 쓰기는 좋은데
    빨대가 십자모양으로 막혀있어서 피죤보다는 빨기가 힘들겠더라구요.

그래서 저도 윗분처럼 뉴마그마그를 샀는데 대체적으로 만족하는편이네요.
    아기도 두손으로 붙잡고 잘 먹구요....
    빨대컵 처음 사용하시는거면 쉽게 빨리고 손잡이가 꼭 있는걸로 사주세요 ^^

• 3. 새초롬
    '04.6.3 10:56 AM

돌무렵이면 쥬스를 먹이시나요?
    쥬스를 먹이신다면 시중에 카프리썬같은 것 있죠?
    비닐백에 들어있는 음료수
    거기에 빨대 꼽아주고 살짝 눌러주면 쥬스가 빨대로 나오잖아요?
    그렇게눌러줘서 빨대로 몇번 먹이면
    그다음엔 먹을려고 빨대를 빨기 시작하던데..함 시도해 보세요.
    우리 둘째도 그렇게 빨대를 빨기 시작했거든요.
    (그렇게 빨대컵을 못 빨더니요..)
    그렇게 한번 빨대를 빠는 요령을 알면
    그 다음엔 아무 빨대컵이나 잘 먹을꺼예요.

설명이 잘 됬나 모르겠네요..
    아니면 일반빨대끝을 엄지손가락끝으로 살짝 눌러줘서
    음료가 올라오게 해서 먹여보다보면
    자기가 먹을려고 빨기 시작하기도 하는데..
    이방법을 써보시든지요..

모유를 먹는 아이니까 빠는 방법은 잘 알테고
    한번 시작이 중요한 것 같아요..
    아이들도 아..이거구나..하는 때가 있는 것 같더라구요..

성공하시길..

• 4. fanypink
    '04.6.3 11:40 AM

누비랑 플레이텍스 빨대컵을 써봤는데요.
    윗분들 말씀처럼 누비는 비추천이에요. 가격은 싸고 모양도 예쁜데, 빨기가 힘이들어서 아이가 잘 먹으려 하질 않아요. 뚜껑이 동그래서 오목한 부분 닦기도 나쁜편이구요.
    플레이텍스는 만족해요. 잘 빨리고 닦기도 간단하구요. 잘 빨리는 대신 아이가 꺼꾸로 들면 약간 흐르긴 해요. 손잡이도 없구요. 근데, 두 손바닥으로 꼭 잡고 잘 먹더라구요. 그래도 괜찮은 편인 것 같아요.
    다른건 안써봐서 비교는 못하겠네요.
    참고하세요.

• 5. 분홍줌마
    '04.6.3 1:11 PM

울아가는 아벤트 매직컵사용했어요
    아주 세게 흔들지 않는한은 거꾸로 들어도 흐르지않아요
    손잡이도 있어서 혼자 들고먹기가 편하구요
    단,,,세척시 좀 번거러울수는 있어요
    빨대씻는 솔 이잖아요...아주 가늘게 생긴거(보통 일제가 많죠)...그걸로 세심하게 씻어줘야해요.....

돌이지나면서 아가들이 젖병이나 기타컵등을 장난감처럼 이리굴리고 뒤집고 또는 일부러 손으로 만지작거려서 속에 있는 내용물을 나오게해서 장난치고 노는게 허다하더라구요..
    앤드~울아가 같은경우엔 이(치아)로 젖꼭지(아벤트)를 물어뜯어서 3,4일에 한번씩 교체해줬어요,,
    어쩔땐 하루에 한번 교체도 하구요...거의 3,4처넌짜리 젖꼭지를 일회용처럼 사용했네요,,흑
    빨대들도 마찬가지였구요,,,먹기보다는 쑤~욱 뽑아가지고 장난을 치더라구요
    이거에 비하면 세척시의 불편함은 암것도 아니더라구요..

아벤트매직컵의 젖꼭지는 일반 젖병의 젖꼭지보다는 단단하긴해도 그다지 힘들지않고 빨수 있어요..
    빨지 않으면 나오지 않구요...새지않아서 젖병처럼 누워서 먹을수도 있구요..
    첨에 매직컵으로 바꾸고는 첫날은 잘 먹질 않더군요...
    젖병같은 경우는 빨지않아도 조금씩나오잖아요....그래서 힘도 들지않고 빨수있었는데 매직컵은 빨때만 나오고 젖꼭지부분도 조금은 단단한 느낌이에요
    첫날은 엄청 징징대고(특히 잘때),,,둘째날 지나고 셋쨋날 지나니까 조금 포기하더라구요
    그담부터는 젖병 찾지않구요..그래서 뗐어요
    이젖병을 사용하다보면 빨대도 자연스럽게 빨게되고 젖병도 뗄수 있을거예요..

애기똥풀님,,,넘 조급하게 생각지마시고 천천히 해보세요
    빨대를 사용하실때 조금 짧게 가위로 잘라서 한번 해보세요...아가들이 첨에는 빨대를 좀힘들어하고....아가에게 넘 긴빨대가 힘들수도 있어요
    아가 예쁘게 키우세요~*

• 6. 애기똥풀
    '04.6.3 9:46 PM

좋은 말씀들 감사합니다.

• 7. 콩순이
    '04.6.4 12:19 AM

젖병을 아벤트 쓰신다면.. 꼭 새로 흘림방지컵 안사셔도..
    아벤트 젖병에 호환되는 스파우트만 팔거든요. 소프트, 토들러. 이렇게 두 종류 있구요.
    저도 스파우트 길들이고는 젖꼭지는 전부 버렸습니다.

근데요..저도 누비 빨대컵 쓰는데요.
    첨 샀을때는 내가 빨아봐도 너무 힘들던데, 안에 빨대 3종류 몽땅 분리해서 한번 씻고나서 다시 조립하니까 술술 나오던데요.
    씻기는 너무 번거롭지만 절대 한방울도 새지않는다는 장점때문에 그래도 간간히 씁니다.