82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

냉동고 샀어요

| 조회수 : 16,141 | 추천수 : 0

여름 다지났는데 추석 대비 냉동고를 샀어요

항상 정리 안된 냉동실이 눈에 가시라서....

드뎌 저질렀어요

김냉에 비해 가격도 싸고....

어제 일요일인데 배송하러 오시더라구요

칸칸마다 건어물,생선,고기,냉동과일,나물,...등등을 넣고나니

냉장고 냉동실이 텅 비길래.....

각종 가루(부침,튀김..),김이랑  아무튼 실온보관하던

냉동가능한 것들 죄다 냉동고로 직행...

옆에 냉장실까지 정리..

어제는 참 보람있는 하루였네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '12.9.17 9:45 AM

축하합니다. ^^*
    냉동고들이 하는 마음으로 키톡에 냉동실에 있는 재료를 이용한 음식 한가지 올려주세요. *^^*

• 세누
    '12.9.18 8:15 AM

냉동고 자랑질(?)에 축하 받으니
    몸둘바를 모르겠네요
    일단 감사드리고
    키톡에는 요리솜씨가 창피해서리....
    뭘사는데는 선수급인데 ...

• 2. 꽃과바람
    '12.9.17 11:09 AM

저희집도 냉동고 구입하고 싶어요

• 세누
    '12.9.18 8:16 AM

아이구 제가 지름신을 부추기고 말았네요
    근데 냉동고에 정리된 거 보니 흐뭇하긴 합니당...

• 3. 예술이
    '12.9.17 3:32 PM

냉동고와 정리 사진도 올려주시지요~~~^^
    저도 냉동고 고민 중인데 들여놓을 자리가 적당치 않아 매일 이곳저곳 집 안을 살피며 줄 자로 칫수 재고 다니고 있어요^^;;

• 세누
    '12.9.18 8:17 AM

저도 놓을자리 간신히 마련해서 들여 놓았어요
    조만간 사진한번 올릴게요

• 4. 직장맘3
    '12.9.17 4:27 PM

구입하고프네요...
    그럼 댁에 냉장고 냉동고 김치냉장고 이렇게나 많이...
    부자심다.

• 5. carry1981
    '12.9.17 8:41 PM

아하하하~다들 추석가까워오면 차례거리 장보는데,
    세누님은 한발 앞서 차례음식을 잘 저장 할 냉동고를 구입하셨네요~!!

• 세누
    '12.9.18 8:21 AM

네 제가 차례지는걸 핑게삼아 들여놓았어요
    혹시 차례 지내면서 고기랑 굴비 선물로 주시면
    어디 놓을데가 없을까봐서요...
    꿈도 야무지죠????

• 6. 싱그러운바람
    '12.9.18 9:56 AM

ㅎㅎ 첨에는 냉장고 텅텅비더니
    곧 냉동고 냉장고 꽉꽉 들어차더이다

넓으면 넓을수록 왜이리 자꾸 쟁여대는지 ㅠㅠ

• 세누
    '12.9.18 1:53 PM

네 벌써 다찼어요
    그래도 정리가 되니
    이젠 찾는건 문제 없는데...
    요즘 퀼트에 빠져 요리를 안하고 있네요..

• 7. 물레방아
    '12.9.18 10:16 AM

냉장고 냉동실은 금방 먹여야 할 억거리들
    냉동고는 저장용 비스무리 합니다
    멸치랑대량 생선들
    그리고 아이들한테도 한칸씩 주었어요
    나름 개인별간식거리들--떡이나 빵같은것
    그리고 직구들 간식용 떡칸
    칸칸이 넣으니까 좋아요
    착지가 수월하더라고요

• 세누
    '12.9.18 1:50 PM

네 맞아요
    근데 뭐가 그리 많은지
    칸이 모잘라요...
    떡칸이 없어요..

• 8. 하이신스
    '12.9.18 2:37 PM

사고 싶은데 놓을 자리가 없어 연구중인데~
    무척 아쉬운 제품입니다. 쌀가루, 고추가루, 생선 보관하려니 정망 너~~~~~~무 아쉬어요

• 9. 수늬
    '12.9.18 8:51 PM

저도 냉동고 완소아이템으로 몇년간 잘 쓰고 있는데요...
    저 윗분말씀대로 쟁여놓는게 문젭니다...ㅎㅎㅎ