82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

국내 여행지 추천 좀 부탁드릴께요..

| 조회수 : 1,603 | 추천수 : 10

6.7이 결혼 일주년이거든요 ^^
밤에 출발하는 2박3일 or 1박2일로 다녀올까 하는데, 어디가 좋을까요?
경치 좋고 (중요) 깨끗한 숙박시설 있는곳 추천 부탁드려요
원주 허브랜드 좋다고 해서,그쪽갔다 노벰버(팬션)에서 묶을까도 생각중인데
경주랑 강원도는 큰집,외갓집이 있어서 웬만한덴 많이 다녀서요 ..
허브랜드외에 볼데가 더 있을까 싶기도 하고..
둘다 안가본건 전라도 쪽인데 경치 끝내주는곳 없을까요? 사진도 찍으러 다니고 싶구요...
강추하시는 여행지 있으면 꼭 좀 알려주세요 부탁드립니다 ^^(__)
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤스
    '04.5.29 10:05 AM

전라도는 아니지만 지난주말에 1박2일로 거제도 다녀왔거든요.
    외도도 넘 예쁘고 좋더라구요..포로수용소유적관도 잘 만들어놔서 관람하기에 괜찮구요..
    외도는..여름휴가땐 사람이 엄청 많아서 구경도 잘 못한대요..
    지금쯤 간게 딱 좋았던거 같아요..날씨도 좋아서 다행이었구요..

통영에 있는 달아공원(규모는 아주 작답니다)에 가서 보면 다도해답게 섬이 잘 보여요..
    가슴이 확 트이는게 좋아요..
    사진을 올려서 보여드리고 싶은데..아직..못했네요..히~

좋은 여행하세요..

• 2.
    '04.5.29 10:15 AM

외도..강춥니다.. 저두 제작년 여름휴가때 신랑이랑 차가지고 거제도를 일주했답니다.. 제일기억에 남는게 외도예요.. 가시기전, 숙박은 꼭 예약하시고,, 거제도에도 갈볼만한곳이 여러곳있으니..미리 미리 체크하시면 좋을것같습니다

• 3. 태양
    '04.5.29 10:17 AM

전라도라면 보성을 추천하고 싶어요
    얼마전에 갔었거든요
    느낌이 참 좋은 곳이었어요

보성 차밭에 가서 분위기도 잡고
    녹차밭은 대한다원에서 구경하시구요
    밧고재(?? 맞나) 다원에서 녹차도 시식하고
    다른곳은 종이컵에 주던데....저곳은 다기에 주더라구요
    처음엔 시식한다고 해서 올라갔는데
    나무로 만든 테이블도 그렇고 다기도 그렇고 차 파는데 인줄 알고...쭈삣쭈삣

근처에 율포라는 바닷가도 있어요
    동해안같은 그런 바닷가는 아니지만
    생선회나 바지락회도 괜찮더라구요
    그리고 일림산 밑 식당에서 멧돼지 삼겹살 먹었는데
    맛이 예술이었어요

올라오시면서 시간이 되신다면
    담양도 한번 들려보세요
    저절로 핸드폰을 끄게될지도...ㅎㅎㅎ

다시한번 가보고 싶은 곳이네요

• 4. 깜찍새댁
    '04.5.29 10:36 AM

저도 보성...
    안면도...정도...
    다 좋아요...
    글구....봉평옆에 허브농장..

• 5. 제가...
    '04.5.29 10:46 AM

새우깡인데요.....
    전부터 써 오던거라 님이 바꿔주심 고맙겠습니다.
    결혼 1주년 축하드려요!!

• 6. 몬아
    '04.5.29 12:59 PM

저도 보성추천요..거기 대한다원 정말 좋아요...강추....담양도 좋아요. 담양댐도 멋지고
    가로수길도 정말 이쁘고 멋있답니다. 시댁이 거기라 가는데 정말 굳~~~~

• 7. 파파야
    '04.5.29 3:30 PM

저기 클릭하심 되요
    참고로 소리도 나오니까 조심하시구요
    옥수동 귀신보다 몇배 더 무서워요

• 8. 양파링
    '04.5.29 8:28 PM

와~ 보성이랑 외도가 좋긴 좋은가 보네요 ^^*
    조언 주신분들 모두 감사드려요~~ 신랑들어오면 글보면서 의논해봐야 겠네요
    새우깡님, 본의아니게 폐를 끼쳐서 죄송합니다, 미리 검색을 해봤어야 하는건데..
    축하해 주셔서 감사드려요 ^^