82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

순천 여행 해보신분...

| 조회수 : 1,094 | 추천수 : 2
전라도 순천에 다음달 갈 일이 있는데요..
미리 순천 지역 여행 해보신 분들의 지혜를 좀 얻을 수 있을까요?
그리고 순천 말고 주변 가까운 관광할 곳도 적당한 곳이 있으면 알려주세요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델리아
    '04.5.29 1:49 AM

작년에 순천 갔었는데요.순천 근처에 낙안읍성 갔었어요.순천에서 그리 멀지 않았구요.낙안읍성에서 나오는 길에 해수탕에 갔었는데 물이 너무 좋아서 지금도 가끔 생각이 나요.
    낙안읍성은 용인에 있는 민속촌보다 규모가 작지만 실제로 사람들이 살고 있는 마을이예요.
    그런면에서 안동 하회마을하고 비슷하지요.옹기종기 옛날 시골집들 모여 있는것 같아요.
    주변에 보성이랑 고흥도 볼거리가 많아요.

• 2. 스카이블루
    '04.5.29 10:10 AM

제 고향이 순천에에요.
    보성 녹차밭도 정말 좋구요(여름향기 촬영 한곳,CF도 여러편촬영 녹차로 만든 제품도 잇어요),델리아님 이 추천해주신 낙안읍성도 좋아요.기대가 크면 실망이 크잖아요.그냥 옛날 시골동네 구경한다라고 생각하시면 괜찮을듯.운이 좋으시면 사극 촬영하는것도 구경 할수있어요.
    3대 사찰중의 하나인 송광사,차가 유명한 선암사도 꼭 가보세요.
    곽재구의 포구여행에 나오는 순천만도 꼭 가보시라고 권하고 싶네요갯벌에서 꼬막잡는거 구경 할수도 있어요.
    순천에 가셨으니 그곳의 음식을 드셔봐야 할턴데
    어버이날 다녀 왔는데요. 제가 맛있게 먹은 식당 한곳 추천할께요
    순천 맘모스극장( 지금은 멀티플렉스로변해서 이름이 바뀌었지만 순천에서 맘모스극장하면 다 암니다)맞은편 신포우리만두 SK텔레콤대리점사이 골목에 있는데 그곳에 호남식당 가보세요.쭈꾸미구이와 서대회(순천에서만 맛볼수있어요)무침을 먹었는데 너무 맛있게 먹었어요. 밑반찬도 정갈하고,아주머니 아저씨도 인심좋으시구요.
    그외에는 연향동에 많이 있습니다. 저도 서울 생활이 오래되어서 맛잇는집을 제대로 소개 시켜드리지 못하겠네요.순천만(별량)에있는 전망대가든에서 먹었던 짱뚱어탕도 맜있는데요.
    고향사람 만나면 기분 좋듯이 제 고향을 구경 가신다니 좋은 곳 많이 소개 시켜 드려서 좋은 추억 남기게 하고 싶은데 정보가 미비 하네요. 정말 푸근하고 인심좋은 곳이에요. 구경 잘하고 오세요.

• 3. 팥구이
    '04.5.29 12:11 PM

저도 작년에 순천에 여행갔을때 위에서 말씀하신 곳들 가봤는데요 다 좋습니다.

낙안읍성...민속촌, 하회마을과는 분위기가 좀 다르고요 정말 옛날에는 이렇게 살았겠구나 하는 느낌이 팍~ 글구 거기서 대장금도 찍었다고 하던데요. 장금이 전염병 돌던 마을에서 왜 갇혔던 적 있잖아요...그게 낙안읍성이었다는...^^

송광사 ... 하룻밤 템플스테이했었는데요, 정말 명성만큼이나 규모가 큰 사찰입니다.

선암사 ... 송광사에 비해 규모가 많이 작지만 그 유명한 해우소도 있고 아기 자기 한 뒷뜰이며 돌담이 아주 좋습니다.

• 4. Elsa
    '04.5.29 3:41 PM

아!...정성어린 리플들 고맙습니다.
    저도 순천은 초행인지라..기대가 되구요..
    또 외국인 친구랑 동행할 것이기 땜에..
    지금 머리 쥐어짜고 있습니다.. 스카이블루님 고향 구경 잘 하고 올께요...^^