82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제주 풍림콘도 이용법~~

| 조회수 : 2,114 | 추천수 : 10
82 회원님들 제주 풍림 콘도..

다녀오신분들 많으시죠??~~

제주도 풍림콘도가 그렇게 좋은가요?

이번 여행에 일단..예약을 햇습니다 .

가서 이용시 주의점이나, 좋은 정보 있으면 주세요..

참고로 2박하는데 (25만원으로 예약했씁니다.)  - - 바닷가 않보이는방인데..TT

아무리 알아보아도 더 이상 저렴한 곳을 알수가 없네요....

풍림콘도로 일단 예약은 했는데 숙박만 결정하면 될거 같은데 유용한 정보 없을까요?

부모님과 함께 하는 여행이라 신경이 많이 쓰이네요..

없는 살림에 효도 좀 하려니 무자게 힘드는군요..^^
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '04.5.27 12:47 PM

전 풍림 콘도가 좋으냐는 물음엔 글쎄..라고 해드릴께요.

제가 2년전 여름 시부모님과 갔다 왔는데 전 성수기라 방이 없어 좋단 소리만 듣고 풍림을 중심으로 2박 예약하고 하루는 금호 콘도에 갔었는데요. 금호가 그해 생겼었나 해서 시설이 무척 깨끗하고 주변 바닷가 산책로도 나름대로 멋있어서,그 2배 가량의 숙박료를 받는 풍림으로 2박 째부터 옮겼는데 제가 보기에도 낡은 집기가 먼저 들어와 별로였죠.시부모님 반응도 물론. 돈내는 제가 정말 속쓰렸죠ㅡ.ㅡ 부모님 아니면 그 숙박비 내고 롯데나 신라도 가능했었거든요.

요즘은 펜션도 많고,제 취향으론 중문의 호텔단지가 좋지만, 어차피 풍림 콘도도 중문 단지도 아니고 ,수영장도 하지 않을 요즘, 풍림은 가격대비 성능비가 좀 못 미쳐요.

그다음 해에 시부모님 제주도 여행 다시 간다고 하시며, 금호 콘도가 좋았었다고 거기 예약하고 싶다 하시더라구요.

• 2. 델리아
    '04.5.27 12:54 PM

지난 주말에 풍림콘도에서 2박 했습니다. 중문에서 서귀포쪽으로 가다보면 강정 유원지 근처에 있습니다.서귀포 월드컵 경기장 이랑 가깝습니다.
    콘도 내부 시설은 보통입니다.최신 시절은 아니지만 깔끔하고 직원들은 장난아니게 친절합니다.2층에 슈퍼가 있는데 가격이 밖에 보다 비싸고 다양하지 못하니 필요한것은 제주나 서귀포에서 사가지고 가시는게 좋을듯 합니다.지하 슈퍼에서 파는 김치는 정말 맛없었습니다.
    저희는 6명이라서 한명 추가 요금을 1박당 만원 해서 2만원 더 냈습니다. 만약 인원이 초과 되신다면 그냥 5명이라고 하시구 추가요금 내지 않으셔도 될것 같습니다.
    콘도 뒤에 있는 정원에서 수영장 뒤쪽 정자있는 쪽으로 산책로가 있는데,그 길을 따라 내려 가면 바닷가와 연결 되어있습니다. 꼭 내려가 보세요.아침 산책으로 강추입니다.

• 3. 도도녀
    '04.5.27 3:05 PM

남편분이 혹시 회사원이시면 근로복지공단에서 콘도예약서비스가 있습니다.
    제주 풍림콘도같은 경우는 평일에는 5만원 주말및 성수기에는 5만5천원입니다.
    근로복지공단 홈페이지에 들어가셔서 민원서비스에 보시면 콘도예약서비스를 참고하세요.
    남편이나 혹은 본인이 갑근세를 내신다면 근로복지공단을 이용하시면 많은 도움이 될겁니다.
    저는 설악한화콘도를 자주 저렴하게 이용합니다.
    도움이 되었으면 하네요.

• 4. 이쁜오리
    '04.5.27 4:18 PM

근로복지공단,
    작년부터인가..이용방법이 달라졌습니다.
    연봉제한이 있더군요...특히 성수기엔.