82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아기들 침 많이 흘려도 괜찮습니까?

| 조회수 : 1,579 | 추천수 : 15
첫째는 전혀 안 흘렸는데 우리 둘째는 넘 많이 흘려요.
조금 더 크면 괜찮을라나...
지금 돌이 지났는데도 침 흘리네요.
뭔 문제가 있는 건 아닐까요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유현맘
    '04.5.27 11:39 AM

침 많이 흘리면 똑똑하다는 설이 있답니다..걱정 안 하셔도 될꺼에요.. 울 딸도..침 무지무지 흘렸는데..똑 소리난답니다.(지금5살)

• 2. 테디베어
    '04.5.27 11:41 AM

헤헤 유현맘님 제발 그랬으면 ^^ 감사합니다...

• 3. 이경희
    '04.5.27 12:07 PM

ㅋㅋ 그 말 진짜죠? 아흑~ 너무 믿고 싶다. 울 쭈니는 지금 22개월 인데..일명 질질이라고 불러요. 왜케 침을 흘리는지..요즘 "흡" 하는 연습시키는데 그냥 멀뚱멀뚱 처다만 봐요. 저두 고민이였는데....그렇게라도 위안 삼고 싶습니다..ㅋㅋㅋ

• 4. 자랑
    '04.5.27 1:04 PM

진짜일걸요. 제 딸 침 하면 할 말 무지 많은데...썪혀 버린 옷이며 턱받이가 부지기수..지금 초딩 3인데 보는 사람마다 똑똑하다고 침이 마릅니다.

• 5. 코코샤넬
    '04.5.27 1:55 PM

우리 유지도 침 엄청나게 흘렸습니다.
    맨날 입술 밑에서 부터 턱 까지 까실까실 했었어요....
    턱받이도 장난아니게 사다 날랐었죠....
    (어른들 말씀이 침 많이 흘린 애는 똑똑하다고는 하시던데....)
    더 두고 봐야죠..^0^

• 6. 토실이
    '04.5.27 2:19 PM

울아들 별명이'침돌이'였습니다. 초등학교 1학년인데 올해 초까지 진짜 침을 질질흘렸거든요
    이비인후과에서는 편도선이 크면 침을 많이 흘린다고하더라구요. 대신 소화도 잘되고 충치는 잘 안생긴다고 하는데 좀 얼굴이며 옷이 꼬질~해서 미관상 별로죠.
    근데 잇몸이 많이 찢어져서 치과수술을 크게하고는 안흘리는데 침 안흘리게하는 특별한 방법은 없는것 같아요...시간이 해결해주지 않을까...
    에이구 근데 별로 도움이 안되서 어떡하죠?

• 7. 지나다
    '04.5.27 2:39 PM

우리조카 어렸을때 무지하게 침흘렸던 기억이... 내가 고등학교때 봐도 무지 흘리더군요.
    근데 그아이 이제 고등학교 들어갈려고 하는데(미국에서).
    아직은 대학을 가봐야알겠지만.
    우리나라에서도 공부 꽤 잘했던걸로 알아요.
    또 미국고등학교 갈때도 무지 좋은학교 척 붙고...
    그런거 보면 정말 침 많이 흘린다고 걱정할것도 아닌것 같아요.ㅎㅎ

• 8. 오호...
    '04.5.27 3:51 PM

저도 침 많이 흘리면 똑똑한 아이라는 말을 믿고 싶군요.
    우리 딸래미 지 오빠처럼 침 많이 흘리길래
    한방책에서 본대로
    감초 한줌을 물 두컵붓고 한컵 분량 될때까지 다려서 (첨엔 센불 나중엔 약한불)
    세번 나눠서 먹였더니 뚝 그치던데요.
    괜히 그랬나봐요...그냥 흘리게 둘걸...

• 9. 테디베어
    '04.5.27 5:24 PM

오~~ 다들 넘 감사드려요.
    오호님 말씀대로 해야하나 안해야하나...ㅋㅋㅋ

• 10. yuni
    '04.5.27 5:53 PM

제 아들애도 침 엄청 흘렸죠
    한의원에서 침 많이 흘리니까 뭔가 해서 먹였는대 워낙 단골이라 돈을 안받아
    그게 뭐였는지는 모르겠습니다.
    침 많이 흘린애가 똑똑합니까??
    음... 대학입시가 얼마 안남았으니 그말이 사실인지 아닌지는 몇달후에 가르쳐드리겠습니다. 하하하...

• 11. teddybear
    '04.5.28 8:45 AM

yuni님 결과 꼭 알려주세요.

• 12. 연어~`
    '04.5.28 9:23 PM

전 이제까지 본아이들중에 제조카처럼 침많이 흘리는애는 본적이 없었습니다.
    침이 줄줄~~ 정말 엄청나게 침을 흘렸는데요~ 4살부터는 침안흘리던데요~
    제조카가 아가일때 침흘리는걸 보면서 아... 이렇게 침을 많이 흘릴수 있구나를 안거 같네요~ ^^ 그래도 일정나이되니까 안흘리던데요~ 지금은 똑똑하고 아주 귀여워요~ 원인은 지금도 궁금하네요~ ^^ 넘 걱정마세요~

• 13. 테디베어
    '04.5.29 8:45 AM

연어~'님 감사합니다^^