82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

방콕 가보신분...

| 조회수 : 856 | 추천수 : 6
오랜만에 여행을 가볼까하는데...방콕이랑 파타야 갈까하거든요...
세부랑 많이 고민한건데...
어디가 더 좋은지...아직도 모르겠네요..그래서 이렇게 글을 올립니당..^^;
음...두 군데 다 다녀오신 분은 비교해주셔도 좋겠고요~
한군데 다녀오신 분이라두 좋은점과 나쁜점 좀 자세히 알려주세용..^*^
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방콕
    '04.5.24 9:19 AM

전 방콕이랑 파타야 두군데 다 갔는데요
    방콕도 다름대로 좋고 파타야도 좋구요
    파타야는 물이 엄청 맑고 깨끗해요
    휴식을 취한다면 전 파타야쪽입니다

• 2. 코코샤넬
    '04.5.24 4:26 PM

저는 개인적으로 필리핀 세부 보다는 태국 방콕.파타야 추천합니다.
    관광하기도 좋고 가족 동반여행으로도 좋고,꼬맹이도 잘 따라 다닙니다.
    인터넷을 참고하셔요....도움 많이 되실 거예요...

• 3. 지나가다.
    '04.5.24 5:05 PM

방콕은 태국의 수도라는 상징성이 있으므로 일단 가보는것이 좋겠죠.
    파타야는 바닷물이 바닥까지 보일정도로 물이 깨끗하고 휴식하기에는 좋습니다.
    그러나 오래동안 머물 정도의 낭만이나 볼거리는 없어요.
    여유가 된다면 홍콩,태국.싱가포르.말레이시아등을 6박7일정도의 코스로 다녀오면 지루하지 않고 관광할 수 있을것입니다. 방콕에서1박.파타야에서1박.싱가포르에서1박. 홍콩에서1박
    비행기에서1박 오래되어서 기억이 가물거리네요. 동남아 별로 볼것은 없어요.

• 4. 볼따구
    '04.5.24 5:16 PM

저 작년에 친정엄마랑 방콕파타야 패키지로 갔다왔답니다...
    나름대로 알차고 좋았어요..

방콕은 왕궁이랑 사원이랑 수상시장 머 이쯤 볼만하구요~ 사진찍기 좋아요 화려해서...
    파타야는 에메랄드빛 바다(산호섬)가서 노는거랍니다. 해양스포츠도 하고....잼나요...
    근데 사실 한국사람 너무 많아서 한국인줄 알았어요...^____^
    음식 한국식당 데리구 가서 전혀 불편한거 몰랐구요...
    태국 전통음식두 먹을만 하더라구요....

세부는 안가봤는데....
    해양스포츠하고 좋다구 하드라구요...
    암튼 방콕파타야~괜찮음...가따오세요..
    좋은 여행되세요...^^

• 5. jiyunnuna
    '04.5.24 9:37 PM

전 대학후배와 태국 1주일 자유여행 다녀왔는데요,
    준비기간이 겨우 1주일에 불과했지만 인터넷 정보가 워낙에 다양해 무리가 없었습니다.
    물가도 저렴하고..배낭여행객들을 위한 각종 시스템도 잘 되어있어 아주아주 좋았더랬지요.
    저는 좀 여유있는 시간을 보내려고 파타야는 포기하고 방콕을 중심으로
    칸차나부리 트레킹, 로즈가든, 수상시장 등 1만5천원 안팎의 현지 1일 패키지를 이용하고,
    나머지는 방콕 시내 사원과 왕궁, 주말시장 등을 구경하며 여유있게 즐겼어요.
    여행타입이 자유여행이라면 여행기간이 1주일 이상일 경우
    방콕-파타야를 함께 즐기실 것을 권하고 싶구요, 1주 이내라면
    방콕을 위주로 칸차나부리, 아유타야 등 주변도시 여행을 하시는 것이 좋을 것 같아요
    여행사 패키지를 이용하신다면 여행기간이 4~5일 정도라도
    방콕시내-파타야를 동시 가보는 것도 무리가 없으리라 생각합니다.

제가 정보를 얻은 사이트 소개해 드릴게요.

- 태사랑 : 태국여행의 바이블 같은 사이트지요..
    http://thailove.maru.net/bbs/index2.php

- 킹앤드아이 : 태국내 호텔/서비스 아파트먼트를 한국에서 예약 할 수 있습니다.
    http://www.kingand-i.com/index.html