82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

흰머리 스스로 염색하시는 분들께 여쭙니다.

| 조회수 : 2,040 | 추천수 : 63
저도 집에서 혼자서 염색을 해보려고 시도를 해 봤거든요...

앞머리는 그냥저냥 혼자서도 하겠는데요.

뒷부분은 하기가 참 난감하네요...

염색약 설명서엔 샴푸하듯 열 손가락을 머리속에 넣고 잘 비비라고 되어 있는데

샴푸처럼 매끄럽지가 않잖아요, 염색약은...

너무 뻑뻑해서 잘 문질러지지도 않고 어렵네요..(전 어깨를 덮지않는 세미 롱 헤어)

제가 너무 되직하게 염색약을 만들어서 그런 걸까요?

너무 묽으면 흘러내리기도 할것 같고 염색이 잘 안될까봐 좀 되게 만들어서 했는데....

님들은 염색 어떤 방법으로 하시는지요?

40대 여러님들의 염색 잘하는 노하우가 있으면 저한테 좀 알려주시겠어요?

위치별 순서라든지.... 아.. 염색 안해도 좋았던 그 때 그 시절이 몹시도 그리워지네요..ㅜ.ㅜ....

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ky26
    '04.5.22 11:38 AM

울 친정엄마두 셀프염색하시는데요
    뒷머리는 벽에 큰거울을 등지고 손거울로 비추면서 하시곤 하는데
    꼼꼼하게 하는건 무리구요
    제가 해주기도 하고 아빠가 뒷머리만 해주시기도 하고

미용재료상 같은데 가시면 염색하는 빗 있거든요
    솔이랑 빗이랑 같이 겸용으로 된것,,,
    이것 사용하시면 좀 편리하실꺼예욤

셀프염색 하시더라도 몇달에 한번정도는
    미용실에 가서 하시더라구요
    전체 머리색때문에,,, 도움이 별로 못되네요

참 흰머리 빨리 나는것도 유전인가요
    울엄마 아빠 두분다 염색하시거든요
    져두 가끔 새치 같은게 있던데,,,

• 2. yuni
    '04.5.22 3:38 PM

제머린 아직 염색을 안하지만 제 남편 염색은 제가 해주는데요
    전 염색약을 뒤에서부터 바르기 시작하고 앞까지 다 바른후에 큰 도끼빗으로 한참 빗어줘요.
    3분정도. 남자머리라 짧아도 숱이 만만치안아 골고루 안 빗으면 얼룩이 지거든요.
    그리고 머리가 빨리 희어지는건 유전같아요.
    시아버님이 40세 되시기전에 전체가 다 희어지셨다는데 울 남편 40중반에 흰머리가
    검은머리랑 맞먹을라하네요.

• 3. 호박공주
    '04.5.22 4:02 PM

헤나염색 아시죠? beautyhenna.co.kr 에 가보시면, 혼자서 염색하는 순서사진도 있고요, 사용방법에 대해서도 자세히 나와있답니다. ^^ 저도 집에서 남편염색해주느라 알게된 사이트입니다. (저도 아무 관계없습니다. ^^;;)

• 4. 스카이블루
    '04.5.22 10:41 PM

LG,인가CJ에서 혼자염색하는 거 판다고 들은것 같은데요.

• 5. jooh
    '04.5.25 8:08 PM

헤나 염색,자연성이고 아주 강추.....머리도 빠질 염려 없구요.헤나 가루에 올리브오일,홍차 갠 물,식초,계란 노른자...섞어서 하시면 되죠.1시간 이상 비닐 켑 디집어 쓰고 있어야하구요.요즘은 그냥 인스턴트 식으로 나온것두 있다던데....미장원에선 헤나 염색 5만원이였는데 10년 전에두...지금은 얼마인가?