82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

남자친구 결혼선물?

| 조회수 : 2,769 | 추천수 : 2
아주 친한 남자친구가 결혼을 하는데요.

선물로 뭐가 좋을까요?

결혼할 여자는 제가 잘 몰라서요.

돈으로 주기는 좀 섭하고...
뭐 짜잔~~~하고 줄 만한 선물 뭐가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁
    '04.5.18 3:39 PM

제 친구가 저 결혼할때 부부찻잔 선물했었는데..
    볼때 마다.. 흠.. 그녀석이 선물한거쥐... 하면서 미소한번 지어주구...

가까이 두구 쓸수 있는것두 괜찮은거 같아여..
    모.. 이쁜 장식인형같은것두 많겠찌만여...

• 2. 땡칠이
    '04.5.18 3:43 PM

저의 경우 남자친구라도 선물은 여자친구한테 하듯이,,여자들이 좋아하는 이쁜걸로 해서 와이프 주라고 하면(친구분께 필요한게 뭔지 와이프에게 물어보게 하시거나) 더 좋아하는것 같던데요..^^; 그러면 자연스레 와이프하고도 친해질수 있고 좋은것 같았어요

• 3. 김소양
    '04.5.18 4:24 PM

예쁜 컵세트나 커피잔 세트 머그잔 세트 같은것은 어떠실지요? 부부찻잔으로는 많이 들어오는데 4인조나 6인조 세트는 하나도 없다고 얼마전 결혼한 언니가 선물로 6인조 커피잔 세트 사달라고 하더라구요. 집에 손님들 오면 내놓을 컵하나 없다면서... 비싼것 말고 싼걸로 깨져도 후회없는걸로 사달라고 해서.. 그런것 사줬어요..

• 4. 꿀물
    '04.5.18 6:35 PM

제가 결혼할때 신랑 여자후배들이 '더바디샵'에서 로션,오일,비누 등등 넣으셔서 주셨더라구요...^^
    요즘은 아로마샵 많으니까 분위기있게 향초라던지(저희 침대맡에 두었는데 향이 넘 좋거든요) 샤워할때 사용할수 있는 아로마 오일이라던지..뭐. 이런건 어떨까요??
    남자친구라고 꼭 남자용품으로 선물하는것 보다는 위에 님들이 말씀하신대로 신부되실분이랑 같이 사용할수 있는걸로 하면 좋은거 같아요.... ^^

• 5. 라떼
    '04.5.18 11:12 PM

전 신랑 여자 후배들이 해준 크리스탈 잔이 참 좋았어요.

둘이 분위기 낼때 주로 쓰게 되는데 볼때 마다 어쩜 이렇게 잘 골랐을까 싶더라구요.

• 6. 스누피
    '04.5.19 12:29 AM

와인이나 샴페인 잔 어떨까요? 잘 준비 안하잖아요...저는 제돈주고 산 와인잔으로 가끔 남편과 함께 와인 마시는데 누가 사주면 더 좋을것 같아요..마실때마다 생각나고..

• 7. sunny
    '04.5.19 12:24 PM

초콜릿님... 제가 글 올릴때 마다 많은 도움 주셔서 감사해요.
    저는 '주석잔 세트'을 추천하고 싶어요. 맥주 마실때 시원하게..
    가격도 적당해서 받으시는 분이 부담스럽지도 않을것 같구요.

• 8. bero
    '04.5.19 1:25 PM

저는 십자수 해서 쿠션세트로 만들어 줬어요..
    결혼전에 첨 만날때는 꽃도 한송이 만난 기념이라고 챙겨주고..
    혼자일때는 그사람이 필요한거 사주지만 짝이 있을때는 그 짝이 좋아할만한 거 선물하는게 좋더라구요.. 젊은사람이나 나이든 사람이나..
    그리고 이야기 할때 친구보다 친구와이프 편들어 주고..
    요즘 길에서 가끔 만나면 먼저 아는체 하고 얘들한테도 '아빠 친구야 , 인사해야지'하면서 꼭 인사시킨답니다.