82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 바르고 한참뒤에 얼굴이 군데군데 가려워요..왜 그럴까요?

내피부는 왜? 조회수 : 1,495

화장품이 안맞아서 그러나 싶어서

다른회사걸로 돌려가며 쓰고 양도 많이 바르지 않았는데도 한참뒤에 꼭 가렵네요.

특히 저녁에 잘때~ 다행히 얼굴은 뒤집어 지지 않고 여드름같은것 없어요.

뾰루지가 가끔 나지만요. 이런 증상으로 피부과 직행해야할까요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.11 3:02 PM (222.109.xxx.41)

잚았을때는 안 그러다가 나이 드니 면역력이 약해 졌는지,
    피부가 에민해 졌어요.
    가려워도 계속 사용하면 나중엔 얼굴이 울긋 불긋해 지면서 뭐가 나요.
    피부과 가도 그 즉시만 낫지 근본적인 치료는 없고요
    얼굴이 가렵지 않는 순한 화장품으로 골라 바르는 수 밖에 없어요.
    가려워지고 얼굴에 뭐가 올라 오는게 싫어서 3년 동안 세수하고
    아무 것도 못 바른 적도 있어요.
    샴프도 아무거나 못 써요. 얼굴이 가려워서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589228 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 3 ..... 14:06:23 85
1589227 50대 중반 출퇴근 옵션 14:02:11 123
1589226 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 3 13:59:34 229
1589225 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 137
1589224 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 7 아엉 13:58:09 382
1589223 앞머리 잘못 자르고 후회... 2 13:54:24 228
1589222 친오빠한테 1억5천 꿔주고 5천씩 나눠 받았는데 2 세금 13:52:44 796
1589221 민씨 사건 보면 대중들 참 15 ... 13:49:02 524
1589220 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 91
1589219 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 10 ... 13:43:43 586
1589218 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 5 00 13:42:43 332
1589217 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 12 ... 13:36:16 911
1589216 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 11 ㅁㅁ 13:29:53 1,239
1589215 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 9 ㅇㅇ 13:29:21 432
1589214 샤넬가방은 어디에 팔아야 10 13:20:14 835
1589213 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 208
1589212 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 684
1589211 아들이 집을 나갔어요 38 이젠지친다 13:16:48 3,175
1589210 당근 시간약속 7 아놔 13:15:38 313
1589209 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 741
1589208 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 692
1589207 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 944
1589206 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 7 ... 12:50:43 875
1589205 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 357
1589204 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 10 씨잉 12:46:23 309