82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

은평구쪽 식사할만한곳 추천해주세요!

| 조회수 : 1,440 | 추천수 : 3
낼이 어버이날인데..친정부모님하고 저희부부 이렇게 넷이
식사할건데여..
저렴하면서, 맛나는 곳 없을까요?  참고로 집은 갈현동이구여..
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.5.7 9:22 AM

서오능 열두마당 어때요?
    은평구 쪽에서는 그런대로 괜찮은거 같았거든요?
    저도 가끔 이용하고 있습니다.
    가격도 부담은 없구요...

• 2. 교하댁
    '04.5.7 9:29 AM

어머 저랑 똑같은 고민을 하시네용. 저두 시댁이 갈현동인데 어디로 가나 고민중이에요^^ 코코샤넬님, 열두마당은 좀 비싸던데.... 언젠가 갔다가 약간 불쾌한 경험을 해서 그런지...(비싼거 안시킨다고 주문도 제대로 안받더군요. 싼거는 준비가 안된다나..좀 황당했어요)

• 3. 김혜경
    '04.5.7 9:46 AM

하하..저도 지금 고민중...낼 동서이랑 시어머니 모시고 점심식사하기로 했는데, 어디로 가야할 지...작년에 열두마당에 갔었는데, 맛이 별로 여서요...

• 4. 교하댁
    '04.5.7 10:03 AM

음..저기요, 서오능에 갈비는 그나마 왕릉일가가 괜찮구요. 회는 궁말횟집이 싸고 스끼다시가 많이 나와요. 그런데 둘다 아무리 싸다해도 기본이 좀 되는데라서 그렇고 저희는 또 회를 안드시거든요. 전 지금 막 결정했는데요, 이마트 옆에 은평골이 삼겹살이랑 청국장이 맛있다고 해서 가보려구요. 가격도 물론 싸구요. ^^ 제가 다녀와서 은평구 근처에 사시는 분들을 위해서 시식기 올릴께요. ~

• 5. 코코샤넬
    '04.5.7 10:21 AM

앗! 열두마당이....음....2주 전엔 그런대로 괜찮았는뎅.....-,.-
    다른데 저도 알아봐 드릴께요....^^

• 6. 최은주
    '04.5.7 11:25 AM

왕릉일가 지난주가서 비맞고 먹었던 기억이..
    서오능 궁말횟집은 어떠신지요..
    맛도 괜찮고 식사하시고 서오능 산책도..
    선생님 어디로 가시는지 갈켜주세요. 저도 그쪽으로 갈께요.ㅎㅎ

참..이마트에서 대림시장쪽으로 가다보면 오른쪽에
    커다란 대개 간판붙여놓은집있는데 (상호 기억안남)
    대개 철이여서인지 맛도있었고,
    모듬회도 나오고, 깔끔하게 잘먹고 왔거든요.

참 내일 외식하면서 친절서비스를 기대하면 안될거 같아요.
    대목이잖아요...

• 7. 요리재미
    '04.5.7 6:31 PM

모래네에서 명지대쪽으로 가는 길을 뭐라하는지 잘 모르겠는데요.

위쪽으로 내부순환로 있는 그 아래길이요. 남가좌동이라고 해야하나. 홍은동 넘어가는 길이라고해야하나...쩝...

하옇든 두부집 이있는데요. 한식집인데,,, 주로 두부요리를 주로 하구요,

두부정식같은 것은 1인분에 6000원인데, 그밖에 두부버섯전골, 두부관련해서 이것저것

있구요, 따로 추가되는 요리 등이 좀 있었는데... 그런대로 괜찮은 편인데요.

2층에 따로 가족모임 공간도 있습니다. 내일은 좀 붐비겠지만...

친절합니다.

• 8. 도라
    '04.5.7 9:29 PM

열두 마당 가기전에 선정고등학교 버스 정류장 맞은 편에 서오 횟집이라고 있어요.
    낮 정식이 18,000원인데 회, 초밥, 생선구이, 튀김, 매운탕이 나오구, 방이 많아서 가족 모임이 좋아요.
    저도 갈현동 사는데, 고깃집은 구파발 역에서 더가면 있는 금마당.
    서삼릉 입구에 있는 천일농원 갑니다. 이곳은 직접 소를 잡는다고 하는데, 개인 농장이라 넓직해서 고기먹고, 배구등을 하면서 놀다가는 사람들이 많아요. 버섯불고기가 양도 많고 맛있어요.
    아이들이 있다면 일영 초입에 있는 해맞이 동산.
    대학로에 있는 낙산가든 하시는 분이 주인인데, 아주 커다른 연못에 잉어도 많이 살고 해서 아이들이 가면 좋아합니다. 반찬이 고급스럽지는 않지만 맛있구요. 돼지갈비, 쇠갈비 둘다 맛있읍니다.