82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

당뇨 혈당계 질문이요.

| 조회수 : 1,288 | 추천수 : 3
친정엄마가 당 수치가 300까지 올라가셨다고 하네요.
관리가 필요할 것 같아서 인터넷으로 찾아보고 있는데 뭘 골라야 할지 눈이 빙빙 도는 것 같아요.
판매처에 전화해보니 성능의 차이보다는 사용하기에 조금 편하고 불편하고의 차이 정도가 있다는데요.
맘 같아서는 이런 저런 고민없이 비싼 걸로 하면 좋겠다 싶지만 그래도 주부 입장에서 저렴하고 좋은걸로 잘 선택하고 싶어서요^^;;
사용하신 분들의 도움을 청합니다.

1. 독일산, 국산, 미국산 정도가 눈에 띄는데요. 특별히 좋은 제품이 있나요?

2. 측정 수치를 100회 이상 저장하는 기능도 있던데요. 기계에 익숙하지도 않은 엄마가 지난 수치까지 찾아보게 될까 싶던데요. 필요한 기능인가요?

3. 채혈할때 특별히 아프거나 덜 아픈 제품이 있나요? 추천 좀 해주세요.

4. 측정 시간이 짧은 건 5초 긴 건 40초 정도 되는 것 같은데요. 기다리는 시간이 많이 지루할까요?

5. 청소가 필요한 제품과 불필요한 제품이 있던데 어른이 청소까지 해가며 쓰는 건 좀 무리일까요?

그 외에도 이런 제품, 이런 기능이 좋더라 나쁘더라 아시는 대로 좀 알려주세요. 너무 힘들어요..
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mianz
    '04.4.28 5:50 PM

혈당측정기는 기계도 중요하지만 스트립이 싸야해요. 최소 하루에 한개이상 사용하니까요.
    이년전에 엄마에게 로슈사의 글루코트랜드2를 사드렸는데 무난하게 사용하세요. 채혈기는 소프트클릭스인데 단계를 조정할 수 있어서 전에 쓰시던 것 한단짜리보다 덜 아프신것 같구요. 청소는...이년동안 한번도 안 하셨는데.. 아! 50회까지 저장되네요.

• 2. 수빈맘
    '04.4.28 6:00 PM

저도 글루코트랜드2 추천합니다. 지금은 가격이 많이 다운된거 같던데

• 3. 로이스
    '04.4.28 6:08 PM

걱정이 많으시겠어요. 저희도 아빠께서 당뇨이신데..관리도 잘 안하셔서 너무 속상해요.
    자꾸 이것저것 드실려고 하실때 마다 마음이 답답해져요.
    다행히..운동을 많이 하셔서 당뇨10년째인데도 식후 200을 넘지 않으셔요.
    운동을 하지만 않으면 바로 300을 넘기기까지..--;

그만큼 당뇨인에게 운동은 아주 중요하답니다!!

아빠께서는 65세 이신데요.. 맨처음에는 메대센스껄 사용하셨는데요..20초 동안 기다리는게
    단점입니다. 그래서 요번에는 로슈사껄 쓰고 있어요. 로슈의 아큐첵 액티브가 있는데요..
    200개의 저장능력과 함께 1주일간의 평균혈당치도 되고요..사용방법이 아주 쉽답니다.
    단지 5초만에 혈당체크가 완료되는 장점도 있어요.
    가장 무난하게 사용할수 있고..보통 당뇨인들이 많이 사용하며..병원에서도 아큐첵 액티브
    많이 사용하더라구요..
    이때까지 당뇨쇼핑몰 여러군데 이용해봤지만 이곳만큼 싼곳은 없더라구요
    http://noamall.co.kr/ 입니다.
    아큐첵액티브 혈당기계 보통 다른곳은 75,000하는데 여기는 61,000이고요
    스트립은 한통에 (50개들었어요) 다른곳은 23,000인데 여기는 2통 동시에 구입하면
    41,000에 저렴하게 구입할수있어요.
    스트립 보통 하루에 3끼 식전식후 모두 6번 측정하면
    한달에 2통은 거뜬히 쓴답니다.
    스트립은 마진이 없기때문에 의료기상사 가도 절대로 dc안해주더군요..

저는 아큐첵 액티브 강력하게 추천합니다 ^^

더 알고싶은거 있으면 물어보세요 ~

• 4. 로이스
    '04.4.28 6:12 PM

1) 독일산꺼가 제일 유명하고..daum에 카페 가시면 당뇨카페가 있는데.
    많은 당뇨환자들이 아큐첵액티브를 추천합니다.

2) 지난 수치를 보는 일이 많지는 않은데..가끔 평균혈당치 체크할때 쓰이긴합니다.
    아큐첵액티브는 200개 저장능력이 있죠 ^^

3) mianz님께서 말하신 소프트클릭스가 좋아요 2만원정도해요

4) 측정시간이 짧으면 확실히 좋습니다.

매번 측정할때마다 당뇨인들은 마음이 조마조마해요.

기다리는 동안 "너무 높진 않을까?"하는 불안감이 들죠..

5) 청소는 아주 간단합니다.

그냥 스트립을 끼우는 곳을 알콜솜으로 쓱싹 닦아주면 되고요..

1달에 한번정도만 하시면 되요..생각날때마다 ^^

• 5. 원글쓴이
    '04.4.28 8:07 PM

감사합니다. 뭘 사야 할지 결정하는데 큰 도움이 되었어요.
    정말 감사드려요^^