82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

상처좀 빨리낫게하는 연고나방법좀..

| 조회수 : 1,645 | 추천수 : 2
한달전에 개한테 물린곳이 영 낫질안아서 도움을 요청합니다 겨우2바늘 꽤맸거든요 2주전에 실밥풀었구요 근데 물대면 벌어질까 무섭고 누르면 좀 아프기도 하고...왼손이었기에 망정이지 아주 .....매일 후시딘 바르는데여 영~ 차도가 없어요 어찌하면 좋을까요 여러분도 사소한것도 조심 또 조심하세요 목욕탕가서 때좀 밀었으면 좋겠는데...빨리 딱지않는 연고나 방법좀 있으시면 알려주세용!
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.4.26 5:02 PM

그래도 후시딘이나 복합마데카솔이 제일 나은 것 같던데요...조금 기다려보세요...서두르시면 상처 덧나요.

• 2. j약국
    '04.4.26 5:36 PM

박트로반연고 사서 바르세요
    곧 좋아지실거예요

• 3. an
    '04.4.26 5:42 PM

이건 민간요법인데요~~찰과상이나 창상에는요...달걀 속껍질있죠?? 가끔 달걀에 들러붙어 떨어지지않는....그거 살살 벗겨내서 상처에 덮어놔보세요....신기하게도 평소보다 빨리 아물더라구요...전..찰과상 심할때 마니 써먹었어요...^^<--이상 새내기 회원이었음당~

• 4. minky1111
    '04.4.26 5:44 PM

혜경님! 계셨군요 지금 서울에도 비가오나요? 전 지금 창문너머로 쪼금 보이는 바다를 보고 있습니다 해운대거든요 이런날 뜨끈한 찜질방에 가서 벌러덩~ 캬!~ 생각만해도 그쵸? 혜경님 ! 그리고 여러분 해운대 오시면 달맞이에 베스타라는 찜질방에 함 가보세요 테라스에 나가면 해운대 바다가 쫙~보이고 아주 좋아요서울있는 친구들은 데려가면 아주 난리에요 어머~웬일이니?가기싫어 하면서요 그리고 나오셔서는 조금 위에 있는 대구탕집에 가시구요 아주 말도 못하게 끝내주거든요 갑자기 웬 타령인지 모르겠네요 암튼 전 손땜에 속만 끓이고 있거든요

• 5. 어부현종
    '04.4.26 6:51 PM

개한테 물렸다 하시니 저가 궁금한게있습니다
    물었던 개를 광견병 검사하셨는지요 어떤개한테 물렸는지 모르지만 병원가서 검사부터 받아보세요
    저가 기억이 흐려서 그런데 우선 그개의 털을 조금깍아서 불에태워 그자리에 바르던 지난옜일이 생각납니다
    광견병은 3일 아니면 3달 아니면 3년만에 도져요 [옜날 버전]
    물었던 개가 침을 흘리거나 눈빛이 붉지는 않앗는지 걱정됩니다

• 6. 다이애나
    '04.4.26 7:37 PM

여기 오는것이 큰 기쁨인 내게 혜경샘과 운영진들의 노고였군요
    감사합니다

• 7. 하늬맘
    '04.4.26 9:15 PM

제 생각에도 병원에 가보시는게 안전할 것 같아요.
    상처 아무는것 보다는 광견병이 더 걱정되서요.

• 8. 사랑가득
    '04.4.26 10:50 PM

제가 적년 여름에 개한테 물렸었거든요..아직두 약간은 아프답니다...^^
    일단 광견병주사맞은 개인지 꼭 확인하시구요...
    일반외과두 좋지만 될 수 있으면 ..파상풍치료를 많이 해본
    --제가 추천받은 병원은 근처에 한옥수리를 많이 해서 대목들이 상처나면 많이 간다고---
    병원에 가라고 하더군요..주변에서...저는 강남외과--광화문---를 다녔구요..
    그 의사선생님 말씀이 의외로 개한테 물려서 많이 온다구..꼭 주사맞은 개인지 알아보라구 하시더라구요..참고하세요

• 9. minky1111
    '04.4.27 12:00 AM

주사같은건 맞지 않은개인데...뭐 미친개는 아니고 밥먹는데 제가 건드렸거든요 다들 물려도 싸다싸~ 하면서 놀렸어요 지금껏 밥잘먹고 별이상은 없는거 같아여 근데 3년만에 도진디니까 슬슬 겁나는데요? 혹시 요즘 남편한테 미친듯이 싸우려고 드는것이 아무래도 ..히히!

• 10. 스페이스 걸
    '05.11.25 1:11 AM

뭐드라....이름이 생각이 안나네