82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아기 bath 용품

| 조회수 : 982 | 추천수 : 2
큰애는 피부가 좋아서 존슨즈 탑투토워시로 썼거든요.

그래서 작은애도 그걸로 쓰는데...

이제 두달 된 작은애가 피부가 건조하고 예민한것 같아요...저 닮았나봐요 ㅠ.ㅠ

아토피 같기도 하고...내일 병원가요.

전 도브바디워시 쓰는데 샤워하고 나면 피부가 보드랍잖아요.

엊그제 샤워하는데 리필을 통에 채워 놓지 않아서...비누로 하면 뻑뻑하니깐

아이껄 한번 써봤는데...목욕후에 피부가 무지 뻑뻑하더라구요.

이런걸 여태까지 썼나 싶기도 하고...작은애 피부때문에 신경도 쓰이고 해서...

아이들 것 중에도 씻기고 나면 보들보들한거 있음 추천 좀 해주세요.

여기저기 둘러보는 데 다 사서 써볼 수도 없고

건조하고 아토피 피부에 좋은 제품으로 추천해 주세요.

구입처도 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '04.4.19 12:15 PM

마이마이 제품이 좋은 것 같아서 그거 쓰고 있습니다. 오일, 로션 다 좋은 것 같아요.
    로고스 제품도 좋다고 하는데 남대문에서 저렴하게 판다고 합니다.

• 2. 딸기죠아
    '04.4.19 12:22 PM

우리아인 니베아베이비 사용하는데요. 향도좋고 괜찮은것 같아요. 많이 건조하면 보습제를 따로 발라줘야 할꺼예요. 그리고 아토피라면 아토피전용제품을 사용하시는게 나을것 같네요.
    아토피가 있는 아이들은 일반제품을 사용하면 더 심해진다고 하더라구요.

• 3. 재은맘
    '04.4.19 12:28 PM

재은이도 볼이 발그래하고..좀 건조하고 그랬거든요..
    그러다..몸에 두드러기가 나는것 같더니..좀 번져서..병원 가봤더니..습진이라 그러더라구요..
    그래서..로고나로 바꿨는데요(크림, 로션)
    그 이후로..몸에 난 두드러기도 볼이 빨갛게 되는것도 없어 지더라구요..
    좀 비싸지만..아주 만족 합니다..
    bath제품은 아직 쓰는게 있어서요...다 쓰면 로고나로 바꾸려고 합니다

• 4. 승연맘
    '04.4.19 12:47 PM

앗! 로고나를 제가 로고스라고 썼네요. 어쩐지 로고스라고 하면서 이상타....했는데
    이런...재은맘님 아니었으면 무식한 아지메 될뻔 했네요. 앗! 나의 실수~ ^^

• 5. 빠숑맘
    '04.4.19 4:21 PM

전 아토피코(일본) 강추입니다....
    우리 딸 태어나면서 부터 쓰고 있는데 넘 좋아요...
    동백유 식물성 성분이고 무향이라 더 좋아요...
    저희 친정엄마도 건조하고 따갑고 거칠고 그래서 일반 화장품을 못쓰시는데
    차라리 아기들 꺼 써보라고 드렸는데 넘 좋다구 비싼 엄마들 화장품 다 필요없다고 하십니다.
    아토피코 홈피 회원 가입하시면 샘플보내주니까 한번 써보시고 선택하세요...
    아이들마다 차이가 있으니까...
    마이마이 좋다는 엄마들도 많은데 우리애한테는 안맞더라구요...
    그러니까 각 제품 샘플받아보시고 잘맞는걸루 하세요...

• 6. 쭈니맘
    '04.4.19 7:40 PM

아비노..강추입니당...
    넘넘 좋아요...
    24시간동안 수분이 유지되어 아토피 있는 아이들에게도 좋구요..
    인터넷으로 수입유아용품 판매하는 곳에 대부분 잇답니다..
    www.wildmom.net
    www.bebemarket.co.kr.에 들어가시면 있어요..

• 7. 미쉘
    '04.4.20 1:10 AM

저희아들 아토피까지는 아닌데..몸이 정말 정말 건조하거든요. 겨울엔 특히 심해서..자다가 긁는지 손톱자국에 약간 피도 맺혀있곤해요. 저희 엄마가 미국 가셨다가 Eucerin 로션 사다주셨는데..일반인들이 쓰기에는 상당히 번들거리고 끈적입니다. 하지만 우리 아들은 발라주면 정말 편해해요. 엄마 마사지해줘 마사지 해줘..자기전에 꼭 발라줍니다.

• 8. La Cucina
    '04.4.20 2:00 AM - 삭제된댓글

저도 아비노 썼는데요. 너무 건조해지더라고요. 심할 땐 아기가 가려워서 긁었어요. 소아과 의사가 아비노 쓰지 말고 도브로 바꾸라고 하더라고요. 도브 무향 비누로 바꿔줬더니 하루만에 달라지더라고요. 거기다가 elidel이라는 약 처방 받아서 구입하고...aquaphor이라는 연고 써요. Eucerin도 좋고요.