82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

좌훈이 이럴때 효과 있을까요?

| 조회수 : 1,462 | 추천수 : 6
지금 좌훈기를 사용하고 있는데요...
근데...
이 증상에도 효과가 있을까 해서요...
저 같은 경우 질염이 있는데요...
근데 자꾸 재발을 하네요...
작년에 처음 질염 치료를 시작해서 6개월동안 2번 정도 심해져서 그때 마다 산부인과 가서 약을 먹고 했는데요....

근데 그때 재발할때 마다 산부인과가서 약을 먹어야 하는건지 잘 모르겠어요..
의사선생님 말로는 질염은 감기 같은거라서 계속 재발하는거고 그냥 그때 마다 별 다른 방법은 없다고 하시는데요....
세균검사를 했었을때 검사시에는  문제 되는 균은 아니였으니 그냥 약물치료를 받으라고 해서 일주일 정도 약을 먹으니 괜찮은데요....

좌훈이 이런경우에도 도움이 될까요?
아님 재발 할때 마다 산부인과 치료를 받는게 좋을까요?
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '04.4.15 11:53 AM

질염은 아니지만 아이 낳고 좌욕을 하면서 약쑥에 훈증하듯이 해본적 있었어요.
    훨씬 잘 아무는 것 같아 좋았는데 질염은 잘 모르겠네요. 아마도 효과가 있지 않을까요?

• 2. 밀크티
    '04.4.15 12:14 PM

일단 피곤하지 않게 컨디션 조절을 잘 하셔야 할 것 같아요.
    저도 걸린 적이 있었는데, 이사랑 김장이랑 한꺼번에 하고 나니까 그랬거든요.

그 다음에 푹 쉬고 저도 약쑥으로 좌훈하고 그랬어요.
    사상자나 약쑥이 질염에 효과가 있다던데,
    사실 좌훈 자체로 질염 치료 효과는 모르겠고,
    제 경우는 살은 확실히 좀 빠지더군요.
    거의 매일 하다 보니 허리가 2인치 정도 줄었어요.

그리고 여성 세정제를 쓰지 말고,
    샤워 후 외음부를 건조하게 말린 다음에 속옷을 입는 것이 좋대요.

• 3. 백김치
    '04.4.15 4:56 PM

반신욕도 효과 있다하네요

• 4. stella
    '04.4.15 10:16 PM

효과있대요. 염증을 가라앉혀 준다고, 1주일에 2번 정도 하심 좋을거라고 그러네요. 제 신랑이 한의사거든요.

• 5. 키세스
    '04.4.16 1:10 AM

면역력이 떨어지는 사람이 있대요.
    몸 챙기시고 병원에서 항생제 받아서 먹으면 질 안의 유산균도 다 죽거든요.
    좌훈도 마찬가지인 것 같아요.
    나쁜 균을 죽이면서 유산균까지 죽여 질내의 균형을 깨트릴 수도 있어요.
    유산균제제 복용해주시구요. (선천적으로 유산균이 자라기 어려운 환경일 수도 있다네요.)
    이거 산부인과 의사가 권해준 방법인데요.
    가끔 요구르트로 씻고 헹궈내면 치료는 안돼도 재발방지에 효과있어요. (일종의 민간요법인데 효과있어요.)
    그리고 드라이기 찬바람으로(중요합니다.) 말리고, 소독된 속옷을 입으면 재발 가능성이 확실히 낮아집니다. ^^;;

• 6. 지현맘
    '04.4.16 10:56 AM

인터넷에서 식초1스푼 푼 물에 헹구라는데
    어떨지 모르겠네요.