82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

변비에 좋은 음식 꼭좀 갈쳐주세요.

| 조회수 : 1,643 | 추천수 : 2

시아버님께서 2일날 폐수술을 하시고 중환자실계시다 몇일전 일반 병실로 옮기셨는데

몇일동안 아무것도 드시지 못하시다가 죽이랑 밥을드셔선지  변을 못보시고 힘들어하세요.

대신 해결해드릴수 있는게 아니라 넘 안쓰러운데  생각난게 82 가족여러분 이랍니다.

관장도 몇번 해보시고 요구르트랑 요플레도 꾸준히 드시고 계신데 가스가 차서

지금은 아주 식욕을 잃으셨어요. 도와주세요. 낼 병원에 갈때 해갈수있는 거 추천좀해주세요.

환자분이라 더신경이쓰이네요. 연세도 73세나 되신분이라.....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼나라
    '04.4.10 9:22 PM

밑에 1708번 보셔요.
    수술하셨으니까 죽같은거 해서 드셔야 겠네요.

• 2. ..
    '04.4.10 9:24 PM

사실..고구마나 다시마 미역류가 변비에는 최고 좋습니다...
    사과도 좋구요..섬유소가 많은 과일이 좋습니다.

개인적으로 미역이 가장 효과적이고 고구마도 좋았습니다.

지금 어르신이 드실 수 있으신지 모르겠네요..

• 3. 나나
    '04.4.10 9:34 PM

큰 병원이면..
    회진 돌 때 말씀하세요.
    처방이 따로 있을 거예요.
    일반적인 변비에 드시는 것 처럼 드시면 안 되거든요.

• 4. 김혜경
    '04.4.10 10:23 PM

집에서 만드는 요구르트와 청국장 분말 추천합니다. 아, 매실잼도 좋구요.

• 5. 푸우
    '04.4.10 10:39 PM

푸른쥬스 드셔보세요,,
    효과 봤다는 사람 많이 봤어요,,
    저두 임신 중이라 변비인데,,산부인과 의사선생님께서 정 심하면 푸른쥬스를 먹어보라고 권하시더라구요,,
    저두 더 심해지면 푸른 쥬스를 먹어볼까 합니다,,

• 6. 헤스티아
    '04.4.10 10:55 PM

푸른주스도 효과가 좋긴 해요.. 맛이 별로여서 좀 그렇죠..

개인적으로는
    푸른주스랑 비슷하게 효과를 본건
    홈메이드 플레인 요구르트(하루 500밀리)에 청국장 가루 듬뿍 넣어먹은거에요..
    그냥 요구르트 한두잔 먹는 정도로는 안 되더군요...

일반적으로 요구르트로 변비 해결하신 분을 보면 어떤 분은 A사, 어떤 분은 B사의 것으로 해결하셨다고 하는 것을 봤거든요.. 각자 장에 맞는 균주가 있는건지... 요구르트로 효과 못 보시면 다양한 회사 것을 시도해 보세요..

• 7. 가영맘
    '04.4.11 12:21 AM

푸른쥬스를 병원에선 많이 권하던데 전 청국장분말을 아침 저녁으로 티스푼으로 3수저씩먹거든요..그럼 아침에 화장실 바로 가던데...

• 8. 해당화
    '04.4.11 6:09 AM

저희 언니도 수술하고 지금 침대생활하고 있는데
    닥* **요구르트에 청국장가루를 기운이 없어 빨대로 섭취하고
    있는데 효과를 보고 있습니다.
    수술환자의 움직임에 비해 "장"운동이 빠르다고해서
    "가스"가 분출하기도 전에 물을 섭취하라는 명령???
    "가스"도 안 나왔는데??????
    장 운동으로 보아 "가스"와는 별도로 괜찮다는 말씀에 지금도 꾸준히 복용하고 있습니다.
    지금도 침대에서 꼼짝 못하고 있지만 이제는 누워 있어도 "가스"도 분출하고
    속은 무지 편하다고 하네요.
    운동부족으로 속이 편하지 않으면 무지 힘들텐데...
    속는 셈치고 닥* **요규르트에 청국장가루 복용해 보시길 권해 드립니다.

• 9. 현이맘
    '04.4.11 8:11 AM

답변 넘 감사해요. 근데 청국장 가루는 어디에서 구입할수 있는지?
    전에 경빈마마님 께서 판매하시던것같은데......

• 10. 해당화
    '04.4.11 10:47 AM

저도 경빈마마님표를 주문하여 복용하고 있습니다.
    저 혼자 먹을려고 여유있게 주문했다가 주변 사람들에게
    나눠 주고 음식에 넣어 먹고 또 주문했습니다.
    특히 냄새가 강하지않아 참 좋았어요.
    요즘 청국장붐이 일어 성* 등 여러 군데서 많이들 하는데
    전 좀 예민한 편이라 특이한 것은 쉽게 거부하는 편인데
    경빈마마님 것은 냄새가 강하지 않아 저는 한 수저 입에 넣고 생수로 복용하고 있습니다.
    저도 보통 일주일은 *을 잘 보지 못했는데 효과를 보고 이제 음식에도 솔~~솔 뿌려서
    건강식으로 잘 섭취하고 있습니다.
    빠른 주문을 위해 ☎ 번호 알려드릴께요 ℡ 018-406-5344 031-914-6958입니다.
    저도 주유소하느라 힘들었든지 이젠 변비에 효험보고
    몇 일전에 또 청국장가루 10개 주문했습니다.
    경빈마마님 뵌 적은 없지만 정말 열심히 생활하시는 분같아 주문을 했는데
    저의 변비탈출에 언니도 좋다는 ***환, 알**등 좋다는 건 다 먹는 언니였는데
    지금 병석에서 확실한 효험으로 의사선생님도 가스도 안 나왔는데
    장의 움직임이 넘 좋다고 하실정도로 효험봤습니다.
    병석에 계시는 아버님의 빠른 회복을 기원해 드립니다.

• 11. 현이맘
    '04.4.11 4:43 PM

해당화님 감사드려요. 저 콩사랑에 주문했답니다.