82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

큰사이즈 옷 파는곳좀 알려주세요...

| 조회수 : 2,430 | 추천수 : 2
아기 낳고 살이 15킬로나 쪘답니다.. 물론 맞는 옷이 없지요.. 평상시는 대충 지내는데 5월초에 친한친구

결혼식이 있답니다..가끔 남편 직장동료들 부부동반 식사모임도 있구요.. 그래서 외출용 옷이 필요한데

옷을 살곳이 마땅치 않네요.. 창피하지만 77이 약간 작은편입니다.. 아가씨 옷은 못입고(66이상은 나오지

도 않더라구요) 미시옷들중(키스나 앤클라인정도?) 77중에 그나마 크게 나온 옷은 간신히 입는답니다..하

지만 가격이 만만치 않지요.. 겨울에는 어찌 대충 가리고 지났는데 벗어야(?) 하는 봄이 오니 입을 옷이

없네요.. 해결책은 제가 살을 빼는 것이겠지만 한달도 안 남은 상황에서 그건 좀 무리지 싶구요.. 인터넷

사이트 빅사이즈 뒤져보니 넘 정장풍이거나 아님 넘 간단한 옷들이라...

제가 원하는건 좀 고급스럽게 보이거나 세련되 보이는 옷이었음 싶거든요... 왜 보세옷중에서도 옷감좋

고 디잔 잘 빠져서 메이커 부럽지 않은옷들 있잖아요.. 요즘 백화점 다녀보면 살짝 나팔 청바지에 샤넬풍

자켓 코디해 놓은것 보면 넘 예쁘던데....정 없음 메이커도 좋구요..

온라인 오프라인 가리지 않습니다... 여긴 서울인데요.. 누구 적당한 옷가게 아시는분 안계신가요?

정말 비참하고 처철합니다...
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.4.5 11:01 AM

홈쇼핑 기본 정장두 괜찮구요...mdix라는 사이트도 괜찮다 하더만요..제가 직접 사 본건 아니구요...두타 지하 1층에도 세미캐주얼이나 니트류의 큰사이즈 옷이 몰려있습니다

• 2. TeruTeru
    '04.4.5 12:05 PM

http://www.yasimall.com/ 야시몰이라는 곳은 어떠세요? 저는 님보다 훨씬 뚱뚱해서 제 즐겨찾기에는 빅사이즈 옷만 파는 사이트가 한가득이랍니다 ^^; 이곳을 이용해본적은 없지만, 옷이 고급스럽고 흠.. 개인 맞춤형식인것 같아요. 가격이 쎈것이 문제지만..한번 들어가보세요^^

• 3. 프림커피
    '04.4.5 12:10 PM

바그다드위즈라구요 여기 괜찮아요. 77부터 나와요.
    www.bagdadwiz.com 가격도 저렴하구요.

• 4. 김소양
    '04.4.5 9:35 PM

홈쇼핑 옷들이 일반 옷들보다 약간 큽니다. 홈쇼핑 옷을 만들때 아줌마들 중심으로 만들어지기 때문에 약간 큽니다. 홈쇼핑 사이즈가 작으며 환불 됩니다. 홈쇼핑도 한번 이용해 보세요.

• 5. 물고기
    '04.4.5 9:58 PM

고속 터미널 지하에 임부복집이 귀여운 정장 비슷한옷 있어요..싸고 괜찮은 집이있던데.........

• 6. 원글녀
    '04.4.5 11:30 PM

모두 감사드려요.. 특히 야시몰에는 제가 원하는 옷들이 가득하네요.. 바그다드위즈에는 편한옷들이 많구요.. 앞으로도 활용을 많이 할 곳들이 될것 같아요... 아직 홈쇼핑을 둘러보지 못해서 홈쇼핑 둘러보러 갑니다.. 휘리릭....

• 7. 쌀강아지
    '04.4.6 12:44 AM

www.78size.com도 좋은데.. 너무 늦었나용..?
    여기도 직접 제작해서 판매하는곳이라서 제품이나 디자인모두 좋아요.
    숙대앞에 매장도 있어서 가까우시면 가서 입어보고 살 수도 있구요..
    제가 인터넷으로 구입해본 옷중에선 여기가 제일 괜찮았답니다..