82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

미국에서 아기 키우시는 분 DESITIN이란 연고 아세요?

| 조회수 : 2,034 | 추천수 : 6
아는 분이 미국에서 DESITIN이란 연고를 사다 주셨어요.
기저귀 발진에 직방이라구. 상자에두 지저귀 발진연고라구 씌여있긴 한데,

발라주니, 치약같은 느낌에 하얗게 되고, 물로 닦아줘도 잘 안지워지고 그렇네요.
거기에 똥을 싸면 노랑색이 되고..
원래 그런건가요?

아는 사람이 없으니 물어볼 수도 없고,

하얗게 된 위에 또 발라주구 그런건지..
아님 깨끗하게 닦아주고 발라주는 건지..
기저귀 갈아줄 때마다 발라주는 건지..

빨리쿡에는 외국에 사시는 분두 많아서 혹 아실 거 같아 여쭤봅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pharm
    '04.3.31 4:33 PM

Desitin Ointment (zinc oxide 40%, cod liver oil, petrolatum, lanolin; talc) pfizer에서 나오는거 말씀하사는거 같은데...
    zinc oxide라는 성분 때문에 치약같이 하얗게 되고 물로도 잘 안지워지지요...
    원래 그런거니 넘 걱정마시구여..
    잘 스며들게 얇게 발라주시구여 넘 많이 발라주시지는 마세여,
    매번 발라주실 필요는 없고, 다 스며들면 그 다음에 말라주시면 되여..
    발진 증상이 없어지면 그만 발라주시구여...

• 2. snoozer
    '04.3.31 6:25 PM

저도 아기낳고나서 외국서 많이 사시던분이 그 연고 사오셨는데.. 어린이용 타이레놀등등이랑요... 바르면 뻑뻑하고 하앴던거.. 미국에선 많이 쓰이나봐요.
    근데 전 몇번 안썼어요. 엉덩이 씻기고 그냥 말리는게 제일 좋은것 같애서요.

• 3. 김수연
    '04.4.1 7:12 AM

저는 순천 쪽을 추천하고 싶어요.
    순천만, 선암사, 낙안산성...모두 다 너무 좋습니다.
    1박2일이라면, 화순에서 온천하시고 움직이셔도 좋아요(콘도가 있어요)
    담양도 가셔도 좋습니다.
    코스는 아무래도 개인적으로 편한 코스를 찾으셔야죠. 아무래도 숙박과 관련이 있으니까요.

• 4. 포시기
    '04.4.1 8:33 AM

울아도.. 썼었는데..
    긍뎅.... 끈적끈적한 것도.. 그랬지만..
    그 비릿한 냄새가.. 느무 느무 거실렸죠..

그러한 거실림을 극복할 정도로..
    효과는 좋았던거 같아요^^

• 5. 비니맘
    '04.4.1 10:22 AM

비니는 살성이 좋아서 였는지.. 기저귀 발진이 자주 나지는 않았는데.. 저는 주로 바세린을 듬뿍 발라 주었답니다. 양쪽 다리 사이하고.. 엉덩이, 똥꼬... 언젠가 desitin을 썼는데.. 뻑뻑한것이 씻기기도 이상하고.. 냄새도 이상하고.. 저는 지금도 바세린 만한게 없다고 생각한답니다.

• 6. 쭈니맘
    '04.4.2 1:17 AM

destin 좋아요..
    발진 났을때 짱입니당..
    그리고 혹 아이에게 손자욱이 났을시에도(아시죠..??)ㅋㅋㅋ
    빨리 가라앉는답니다..