82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

다이어트

| 조회수 : 6,031 | 추천수 : 0
다이어트 해야되서요 나이들면서 느는건 주름과 살 아는분이 한방 다이어트 요요 없고 좋다고하시던데 한약으로 만들어서 식사전 복용 하라고 추천 살도 아주 쫙쫙 빠진다고 해서 조언구합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가사는세상
    '12.9.2 1:11 AM

얼마전... 여기서 어느분이 같이 사자고 해서 다혜원 한약 구매해서 지금 먹고 있는 중이에요...
    뭐 그렇게 드라마틱 하게 빠지는건 아니구요.. 한달에 3키로 빠졌는데.. (운동 하나도 안했으니까 머 그것도 감지덕지..ㅠㅠ)

하루 세번 먹어요.. 식전 30분에서 한시간.. 제가 식욕억제제가 잘 안받는 체질인지.. 종류 바꿔가면서 4가지 각각 다른 약 먹었는데도.. 밥 한그릇씩 다 먹는 사람인데.. 이건 확실이.. 좀 줄여주네요...

그리고 일단 기력 떨어지는게 덜해요.. 밥 적게먹으면 짜증스럽고 힘든데 (40대 중반입니다) , 시장표 두부 반모로 점심 먹고도 하루 9시간 근무 다 하고.. 가지볶음 한 접시로도 야근까지 버텨요.. 보약 성분이 있다더니 정말 그런가봐요.. 화장실도 뭐 크게 불편하지 않고요..

쓰다 보니 무슨 알바 같네요..ㅠㅠ 좀만 더 빠져주면 좋을텐데.. 제가 기대한건 5키로 였거든요.. 두달에 8키로 빼는게 목적이었느데.. 적게 먹다 보니 위가 줄었는지..밥 반공기 먹고 그냥 숫가락 놓고 있네요...

• 2. 뉴질마미
    '12.9.2 10:34 AM

기대만발이네요
    10킬로 감량후에 말씀드릴께요
    조언 감사합니다
    40대 홧팅

• 3. 변인주
    '12.9.4 12:29 AM

한약 그런 것 말고
    그냥 6시 이후엔 물 외엔 아무것도 입에 넣지 마셔요
    그럼 확실히 빠집니다. 절대 장담!

• 4. 익명2
    '12.9.6 8:03 AM

저는 한약등 약물 이용해서 살빼는건 반대에요 한약 먹을 정성이면 그냥 식이열심히 하시는게 나아요 운동도 같이 한다면 더 좋겠지요 .저도 비슷한 나이고 지금 다이어트 중인데 약물이나 기타 등등은 저도 해봤지만 바로 요요오고 정말 몸에 무리가요 저는 현미 검은콩에 단호박넣은 밥 지어서 냉장고 넣고 점심은 그 밥이랑 반찬들 먹고 아침 저녁은 바나나 삶은달걀 흰자 무지방우유 먹어요 배고플때마다 당근이나 야채 먹고 토마토나 블루베리도 먹고 아몬드나 너트 소량 드시고 ..오래 걸려도 정석으로 하시길 권해요 경험자가 말씀드려요

• 5. 플레온
    '12.9.6 3:36 PM

저도 한약다이어트 한다고 한약을 복용한적이 있습니다..
    하지만.. 1달도 안되서 끊었습니다..
    왜냐구요..
    체질에 안맞더라구요..
    빠지지도 않고...
    거기다 간수치까지 높아졌습니다.

제 입장에선 한약다이어트하는거 반대합니다..

• 6. uzziel
    '12.9.9 8:00 PM

제 입장에서도 반대예요.

운동하시구요.(너무 틀에 박힌 이야기죠.)
    하지만 그게 답이구요.
    그리고 저녁은 소식을 하시던지...
    안드시면 효과는 더 좋구요.

저도 여름 내내 맥주를 마셨더니...
    살이...--;
    그래서 다시 운동 시작하고..
    저녁은 안먹구요.(조금 먹는건 안되더라구요. 그래서 그냥 안먹어요.)
    이것도 그리 좋은 방법은 아닌거 같지만...--;

이상하게 여름에 살을 빼는데...
    저는 여름에 살이 찌고 겨울이 되면서 살을 빼게 되네요.

긴장감이 제로인거 같아요.

수많은 다이어트에 도전해봤지만...
    운동과 식이요법을 넘어서는 다이어트는 없는거 같아요.

저도 내년이면 40대 딱 중반...
    힘내세요~ ^^*

• 7. carry1981
    '12.9.14 10:01 PM

저도 한약복용은 좀 반대하는 입장이예요.
    한약으로 다려서 팩포장해버리면 무슨 약재가 들어갔는지도 잘 모르겠고..
    일단 약의 도움을 받는것도 반대하는 입장이지만, 한약은 더더욱 반대하네요..
    저도 날씬하지는 않지만, 죽어라 빼도 안되는 살에 집착끊고..
    저와 비슷한 체형의 롤모델을 찾고 헤어나 화장등으로 시선을 분산시키려고 노력중이예요..
    근데 그러다 보니 더 자신감도 생기면서 주변에서 칭찬해주니까..
    또 자연스레 살에 대한 집착도 없어지더라구요..
    자기 조건에서 최선을 다하는것도 하나의 방법이라 생각해요~