82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

장청소 해보면 좋을까요?

| 조회수 : 1,803 | 추천수 : 5
'사랑도 통역이 되나요' 영화 보면 여자주인공 남편의 여자친구가 장청소 하면서 정말 좋다고 하는 부분 나오잖아요
그것이 정말 좋으나요?
부작용은 없나요?
제가 수영으로 다이어트 중인데요
실제 해보신분들의 생생한 체험기를 부탁 드립니다
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.3.17 7:44 PM

대부분 그런 것은 아니지만 남자애들은 사춘기 넘어 가면 8~90프로는 그런 것 같아요 . 물론 엄마와 아주 잘 지내고 다정한 중~고딩도 있겟지만요 .
    울집 중딩도 (외동은 아니지만요 )가족과의 외식도 그리 즐기지 않게 되었구요 . 친구들과 운동하는 걸 훨씬 좋아 합니다 . 가끔 선심 쓰듯 따라 갑니다 ㅜ.ㅜ

• 2. 벚꽃
    '04.3.17 8:58 PM

"음식의 반란"이라는 책에 보면
    장속에는 이로운 세균들이 사는데(자세한건 저도 지식이 딸려...)

숙변이 무조건 해롭다 하여 장청소를 해버리면
    장속에 이로운 세균들까지 모두 죽이는 결과가 되고

이 세균들이 우리몸에 번창하게 할려면
    너무나 오랜시간이 걸린다고

손영기 한의사가 그러던데요.
    결론은 장청소가 이롭지 않다고...

• 3. 최은진
    '04.3.18 8:55 AM

저두요... 한의원에서 장청소한번 해봤는데 저두 참 불쾌했고 한번하면 1-2kg가 줄 정도로
    숙변이 나온다고하더니 저두 별루 나온거없구 특별히 속이 편해진다거나 좋은건 모르겠던데요...

• 4. 해봤는데요
    '04.3.18 10:21 AM

해봤는데요, 한번만 달랑하시면 효과가 없습니다.
    한번에 10번 정도는 꾸준히 하셔야 효과가 난답니다.
    최소한 3번은 하셔야 해요. 저는 10번 했습니다.
    저는 약으로 장청소를 몇번 해준 경험이 있어서 그런지 숙변양이 많지는 않았지만
    않 좋은게 많이 빠져나오더군요.
    그 후로 단골로 있던 변비가 없어졌구요.
    화장실 가기가 너무 편해졌어요.
    그전에는 기본 30분이었는데 이제는 5분이면 땡!
    그리고 장청소하면서 나오는 걸 보고
    제가 음식을 소화를 잘 못한다고 구체적으로 설명을 해주어서 지금 치료중에 있읍니다.

장청소 한번 달랑해서 1-2kg정도의 숙변이 나온다는 건 좀 과장된 소리에요.
    장청소해서 순식간에 살이빠지는 건 좀 드믄 경우에요.
    물론 그런 사람도 있읍니다만 여러차래 해주어서 그런걸로 알고 있읍니다.

장청소하면 그후 일시적으로 몸에 이로운 세균들까지 쓸려나가는 것 맞습니다.
    다시 생성되는데 시간이 걸리죠. 그 기간동안 도와줄수 있는 약도 있고요.
    몸에 해로운 세균같은 것도 같이 쓸려 나가죠.

제 경험은 이렇습니다. 저는 하기전에 여기저기 알아 보고 저에게는 도움이 되겠다 싶어서 했서요.
    본인몸은 본인이 제일 잘 아니 잘 알아 보시고 결정하세요.

• 5. 푸우
    '04.3.18 9:13 PM

저두 권하고 싶지 않아요,,